Газовый гриль барбекю

газовый гриль барбекю

Весна и лето – пора вылазок на природу, шашлыков, колбасок, рыбы и овощей на гриле. И вот тут без специального оборудования придется нелегко. Традиционно грили работают на угле, но есть альтернативное решение – газовый гриль барбекю. В чем его преимущества и какие модели на сегодня существуют – об этом в нашей статье.

Преимущества газового гриля

В первую очередь, он экологичен. Топливом для него служит природный или сжиженный газ в баллонах. Нагрев такого гриля происходит куда быстрее, фактически к работе он готов уже спустя 5 минут после включения. К тому же, сам процесс включения элементарен по сравнению с розжигом углей. Для этого не нужно обладать никакими особыми навыками.

При приготовлении на газовом гриле вы можете точно контролировать температуру. Тем более, если нужно приготовить несколько разных блюд на разных горелках. Газовый гриль проще не только в эксплуатации, но и в обслуживании – его куда проще чистить.

Типы газовых грилей

Условное весь ассортимент этого оборудования можно разделить на 3 типа:

  • встраиваемые;
  • переносные;
  • туристические.

Встраиваемые модели относятся к профессиональной технике. Именно их используют в ресторанах, хотя такой газовый гриль барбекю подходит и для дачи. Они подключаются к центральной газовой магистрали. К их преимуществам относится высокая производительность.

Куда более распространен переносной газовый гриль, установленный на тележку с колесиками. Здесь же предусмотрено место для газового баллона. Зачастую такой гриль оснащен боковыми полками и ящиками для хранения аксессуаров.

Что до туристических грилей, они являются еще более компактными приборами, которые можно взять с собой в поездку. Весят они мало, имеют невысокую производительность, но для загородного пикника вполне сгодятся.

Как пользоваться газовым грилем?

газовый гриль барбекю для дачи

Перед началом эксплуатации гриля, вам нужно приобрести и подсоединить баллон с пропаном на 5 или 13 литров. Соединение происходит благодаря газовому шлангу с редуктором. Сразу после этого газовый гриль готов к началу работы.

Вы открываете на баллоне вентиль подачи газа и поджигаете горелки. На большинстве моделей для этого предусмотрены кнопки электроподжига. Когда решетка нагреется до нужной температуры, можно начинать готовить.

Не забывайте периодически чистить решетку и убирать с поддона под жаровней жир. Этих простых манипуляций по уходу за грилем вполне достаточно, чтобы наслаждаться вкусной и здоровой пищей.

 
Статьи по теме:
Чугунная решетка для гриля
Нет ничего лучше, чем обед на свежем воздухе. Особенно, если главное блюдо – мясо, рыба или овощи, приготовленные на гриле. С помощью специальной решетки поджарить можно целые куски мяса, практически любую рыбу или овощи. О чугунных решетках для гриля расскажет наша статья.
Кондитерский инвентарь
Все кулинары знают, что для приготовления тортов, пирожных и печений нужны специальные инструменты. Даже если вы не профессиональный кондитер, наличие таких инструментов на кухне заметно облегчит работу. Какой кондитерский инвентарь наиболее важен, расскажет статья.
Сковородка-гриль
Сковороды-гриль – удобное приспособление, позволяющее готовить вкусную и полезную пищу на собственной кухне. Сегодня сковороды-гриль есть не на каждой кухне, однако их популярность стремительно растет. Об основных характеристиках сковородок-гриль – в статье.
Гриль-бумага
Запекание на гриле – популярный способ готовки, особенно в теплое время года. А чтобы блюда получались еще более ароматными и по-настоящему изысканными, рекомендуем вам попробовать запекать мясо, рыбу или овощи в специальной гриль бумаге. Что это такое расскажет статья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник