Китайский самовар

китайский самовар

Для нашего человека уже сама надпись «сделано в Китае» несколько настораживает. Действительно, ну какой может быть самовар в Китае, если у них и чай пьют только со всякими почестями и традициями. А для тех, кто уже имел удовольствие держать в руках китайский самовар хого, новостью окажется, что это вообще был самовар. Чем же он так уникален и оригинален?

Китайский самовар хо го (хого)

Чтобы хоть примерно понять, как же выглядит это восточное чудо, достаточно визуально немного сплюснуть наш родной самовар, затем убрать краник. Да еще и вместо чая уложить туда мясо с овощами. Не удивительно, что китайский самовар и самоваром-то назвать сложно.

По сути, это действительно конструкция, невероятно похожая на самовар. У нее двойное дно и полый цилиндр в середине. Нижняя часть вместе с этим полым цилиндром образует нечто вроде печи. В верхний отсек китайского самовара хого вы наливаете воду и кладете туда мясо или овощи. Все это накрываем крышкой, чтобы получить нужную температуру для готовки. Но на деле блюдо все-таки не варят, а скорее тушат. Почему в нем и получаются особенно нежные кусочки мяса. Кстати, если перевести название «китайский самовар», то вы получите нечто вроде огненного котла.

Есть и весьма востребованная разновидность самовара хого. Так называемая утка-мандаринка позволяет готовить сразу два блюда одновременно. Верхняя часть перегорожена стенкой, визуально она изогнута в форме знака инь-янь. Но это не просто еще одно изобретение для удобства приготовления и экономии времени. Китайский самовар хо го с такой перегородкой, словно воплощение учения: мы такие разные, но все равно варимся в одном котле. Это еще и демонстрация подхода к пище на востоке: не столько важны сами ингредиенты, сколько тщательность и длительность их приготовления.

 
Статьи по теме:
Подносы из нержавеющей стали
Нержавейка – материал, который очень часто используется на кухнях. Из нее делают кастрюли и миски, столовые приборы, и даже стаканы. Преимущества нержавейки – декоративность и износостойкость. В нашей статье мы поговорим о подносах из нержавеющей стали.
Подставка для разделочных досок
Ни одна кухня не обойдется без разделочных досок. У хорошей хозяйки их найдется не менее 3-4 штук. И конечно, рано или поздно возникает вопрос, где их хранить? Специально для этого существуют специальные подставки. О них расскажет статья.
Деревянные разделочные доски
Ассортимент кухонной утвари очень широк, и далеко не каждый предмет необходим. Но есть вещи, без которых, наверняка, не обойдется ни одна хозяйка. Разделочные доски – в их числе. В статье мы поговорим о классическом варианте – разделочных досках из дерева.
Деревянный поднос
Красивую подачу завтрака, небольшого перекуса или просто чашечки чая легко организовать, если у вас есть качественный поднос. Он может быть сделан из самых разных материалов, но самым «теплым» из них, безусловно, является дерево. О деревянных подносах – в статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник