Крышки для банок

крышки для банок

Лето и осень, когда созревают овощи, фрукты и ягоды, - это пора закаток и консервирования. Чтобы быть во всеоружии, нужно запастись банками и, конечно, крышками для банок.

Жестяные крышки для банок

Это самый распространенный вид крышек у наших хозяек. При умелом использовании закаточным ключом жестяные крышки герметично закрывают банки. Дешевые изделия, к сожалению, применяются лишь единожды.

Пластиковые крышки для банок

Пластиковые, или полиэтиленовые крышки нельзя назвать универсальными. Их применяют лишь в тех случаях, когда нет опасения, что состав не испортится. Такие крышки, например, используют для закрывания джема, конфитюра или густого варенья, а также короткого хранения продуктов в холодильнике. Ими закрывают банки с солеными или маринованными овощами.

Никакие специальные приспособления для их эксплуатации не понадобятся. И это, безусловно, «плюс». А вот возможность хранения без процессов брожения лишь для закрытия банок с разогревом – жирный «минус».

Стеклянные крышки для банок

К сожалению, сегодня такой вид крышек – редкий гость на современных кухнях. Стеклянные крышки использовали в советские годы. Хозяйкам прошлого везло, ведь это один из самых экологичных способов хранения продуктов.

Вакуумные крышки для банок

Это практически инновационный метод закрытия банок. У необычной многоразовой пластиковой крышки имеется клапан, через который специальным насосом из банки выкачивается воздух. В самой банке создается вакуум, то есть пространство без воздуха, где не развиваются бактерии.

Крышки «твист-офф» для банок

Эти жестяные крышки оснащены винтовой резьбой, обеспечивающей герметичность банок. Опять, никаких приспособлений при их применении использовать не нужно. В банке с закручивающейся крышкой можно хранить самые разные продукты – варенье, соки, маринованные овощи, салаты.

 
Статьи по теме:
Подставка для ножей
Ножи – такая же обязательная часть кухни, как стол, плита или чайник. Чтобы пользоваться ими было удобно и безопасно, следует правильно организовать их хранение. Лучше всего сделать это с помощью подставки для ножей. Какими они бывают, расскажет наша статья.
Форма для леденцов на палочке
Еще недавно домашние леденцы на палочке готовили почти в каждом доме. И сегодня вы тоже можете приготовить вкусные домашние карамельки. А чтобы они были не только вкусными, но и красивыми, используйте специальные формочки для леденцов.
Форма для маффинов
Маффины – очень популярный вид домашней выпечки. Готовить их несложно, справятся даже новички. А результат радует, даже если рецепт не будет соблюден на 100%. Но для их приготовления нужны специальные формочки. О них мы поговорим в статье.
Формы для запекания в духовке
Запекание в духовке – один из самых щадящих видов термической обработки, позволяющий приготовить вкусные и полезные блюда. Но для того, чтобы готовить запеканки, жаркое, лазаньи или пироги, вам потребуются специальные формы для запекания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник