Препарат от коронавируса — существует ли действенное лекарство?

Препарат от коронавируса — существует ли действенное лекарство?

Коронавирусная инфекция сохраняет свою опасность для человека: считается, что ее вспышки будут повторяться. Высокая смертность и способность вирусных частиц повторно заражать того, кто уже перенес COVID-19, делает поиски подходящего лекарства общей целью всех медиков.

Есть ли лекарство от коронавируса в мире?

Опасная инфекция нового типа поставила большинство стран на грань выживания и экономического краха. От поиска ответа на вопрос, есть ли препарат от коронавируса, зависит очень многое: продолжительность жизни людей и ее качество. Известно, что специфически созданного для лечения этой болезни препарата не существует — равно, как и клинически одобренной вакцины, испытания которой еще не завершены. Но в качестве препаратов от коронавируса используются знакомые всем средства от гриппа, малярии и других заболеваний.

есть ли лекарство от коронавируса в мире

Какие препараты применяют от коронавируса?

COVID-19 — это вирусное заболевание с бессимптомным, легким или сложным течением, поражающее легкие и дыхательные пути. Пациенты со слабовыраженным заболеванием получают лечение на дому от следующих симптомов:

  • повышенной температуры;
  • изнуряющего кашля;
  • одышки и ощущения сдавленности в груди;
  • потери обоняния;
  • потери вкусовых ощущений;
  • мышечных болей;
  • диареи.

Для борьбы с заболеванием как без госпитализации, так и в стационаре применяются эффективные препараты для лечения коронавируса. Они снимают вышеперечисленные проявления болезни: такие средства либо ранее применялись для борьбы с различными вирусами, либо созданы на их основе. Во время приема лекарств врачи тщательно отслеживают возможные отклонения в состоянии здоровья, ведь науке известны случаи, когда средства от вируса вредили работе сердца или других органов.

Гидроксихлорохин от коронавируса

Этот препарат стал одним из первых экспериментально применяемых врачами против COVID-19. Многие специалисты настолько были уверены, что гидроксихлорохин против коронавируса станет прорывом в лечении, что даже президент Америки Дональд Трамп начал применять его для профилактики. Это противомалярийный препарат, который менее токсичен, чем хлорохин, но обладает теми же противовоспалительными свойствами. Позже его назвали «ложной надеждой» в лечении людей, потому что обнаружились следующие побочные эффекты:

  1. Вероятность возникновения сердечной аритмии, инсультов и инфарктов у человека, принимающего этот препарат от коронавируса, сильно повышается.
  2. Усугубляется работа почек и нарушается обмен веществ.
  3. В отношении COVID-19 гидроксихлорохин не всегда показывает свою активность.
гидроксихлорохин от коронавируса

Мефлохин от коронавируса

Еще одно производное хлорохина, которым доктора Америки и России заинтересовались в качестве подходящей терапии. Такое лекарство от COVID-19 было создано два года назад: оно имеет интересные отличия на клеточном уровне после применения в ходе клинических испытаний на животных. Мефлохин действует интенсивнее гидроксихлорохина — он полностью блокирует дальнейшее развитие возбудителя в клетках крови, снижает ярко выраженные проявления симптомов вируса. Известно, что у тех, кто принимает этот препарат от коронавируса, вирус исчезает уже через неделю в 70% случаев.

Хинин против коронавируса

О том, что алкалоид коры хинного дерева можно использовать для устранения симптомов вируса, впервые заговорили интернет-пользователи. Если сейчас его предлагают применять в качестве лекарства против коронавируса, то раньше хинином лечили малярию. Но слухи об эффективности вещества преувеличены, равно как и о том, что газировка на его основе обеспечивает профилактику COVID-19.

Триазавирин против коронавируса

Производитель лекарства находится в Свердловской области — и он подал заявку на регистрацию Триазавирина спустя два месяца после начала эпидемии. Выбирая, какие препараты от коронавируса будут присланы в страну в качестве гуманитарной помощи, врачи Китая остановились на нем. О нем известно, что это средство группы азолоазинов, обладающее прямым действие на возбудителя болезни. Даже при двусторонней пневмонии большинству принимающих Триазавирин удается вылечиться.

Эргоферон против коронавируса

В пособии, предназначенном для российских врачей-инфекционистов, Эргоферон и Анаферон указаны как медикаменты, способные уничтожать сезонные коронавирусы человека. Никто не спешит утверждать, что это — препарат от COVID-19, но его назначают как средство иммунной защиты для лиц, особо восприимчивых к инфекции. Таковыми считаются обладатели:

  • хронических респираторных заболеваний;
  • проблем с сердечно-сосудистой системой;
  • сахарного диабета;
  • повышенной вязкости крови.

Интерферон от коронавируса

Интерфероны — противовирусные белки, которые в виде таблеток, капель и уколов ежегодно применяют во время сезонной эпидемии гриппа. Как и другие препараты, лечащие коронавирус, он стабилизирует самочувствие больного и сокращает время, которое потребуется на исцеление. Они постепенно снижают воспалительные реакции в организме: интерфероны — белки, которые клетки организма выделяют в ответ на появление болезнетворных бактерий.

Ацикловир против коронавируса

Расплывчатая формулировка «противовирусные препараты» развязывает руки фармацевтическим компаниям и аптекам, желающим заработать на актуальной для человечества проблеме. Лечение COVID-19 с помощью ацикловира не представляется возможным: это препарат от герпеса, не имеющей доказанной эффективности против коронавируса или даже банальной простуды. Истории о том, что он может помочь — просто мифы из интернета.

Антигерпесные средства в медицинской практике никогда не применялись как иммуномодуляторы. Невозможно предсказать, как они подействуют на течение болезни, а потому ацикловир — не препарат от коронавируса. Даже в лабораторных условиях исследования в пробирке он был бесполезен в борьбе с вызывающими его микроорганизмами.

ацикловир от коронавируса

Ингавирин от коронавируса

Существуют и противовирусные препараты широкого спектра — прежде ими лечили от различных штаммов гриппа. Каждый из них применяется лишь при условии одобрения медиками, а не по принципу самолечения. Как препарат от COVID-19, Ингавирин был рекомендован правлением Российского респираторного общества. Данный медикамент можно применять для профилактики заражения опасным вирусом, но не для лечения и облегчения симптомов. Его разработчики не проводили тестов, позволяющих им утверждать, что он помогает от коронавируса.

Ингавирин входит в список жизненно необходимых препаратов. В его составе имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты (он же витаглутам). Он способствует сокращению продолжительности болезни, снижению риска развития опасных для жизни осложнений. Противопоказаниями к применению Ингавирина являются:

  • дефицит лактазы;
  • непереносимость лактозы;
  • беременность;
  • детский возраст до 13 лет.

Йодантипирин против коронавируса

Йодантипирин действует как профилактические уколы иммуноглобулина при инфекционных болезнях и укусах клещей. Амбулаторное лечение COVID-19 предполагает его назначение в роли противовирусного и антибактериального медикамента. Впервые в этом качестве его начали применять в СССР. За пределами Российской Федерации этот препарат от коронавируса не проходил клинических испытаний и какой-либо сертификации.

Новый препарат от коронавируса — авифавир

С начала пандемии в разных странах ученые приступили к разработкам универсального средства, которое сможет бороться с разными типами этого инфекционного заболевания. Авифавир — препарат от коронавируса, основанный на одной из 150 инновационных разработок. Он проходит тестирование в российских клиниках, но еще недоступен в аптеках для свободного приобретения. О лекарстве известно несколько фактов:

  1. Авифавир — средство, созданное из фавипиравира, заявленного Японией в 2014 году докторами Японии как медикамент для борьбы с гриппом.
  2. В его регистрационных документах прописано, что это новый препарат от коронавируса, который разрешено использовать только тогда, когда другие средства не дают положительной динамики в состоянии больного.
  3. Его категорически нельзя назначать беременным женщинам: Авифавир вызывает различные мутации у новорожденных.
  4. Он блокирует размножение разных типов вирусов.
  5. Медикамент хорошо помогает при легком и среднем течении болезни, но бесполезен при ее тяжелых формах.

Эффективность препаратов от коронавируса

Все прогрессивные страны ни на минуту не останавливают подбор и поиск адекватной терапии симптоматики COVID-19. Смертность от него постепенно снижается, поэтому находить эффективные препараты от коронавируса становится все легче. Как это бывает со всеми вирусами, со временем его активность ослабевает — врачи считают, что уже через 2-3 года он будет переноситься организмом как привычный грипп. У каждого препарата свои особенности применения, но медики рекомендуют исходить из уровня здоровья больного и не забывать о том, что у каждого могут быть хронические заболевания.

эффективность препаратов от коронавируса
 
Статьи по теме:
Таблетки Зиртек ссылка – кому и как принимать лекарство?
Таблетки Зиртек – эффективный противоаллергический препарат. Лекарство способно затормозить развитие аллергической реакции, независимо от того, на каком этапе она находится. Используют его и для профилактики, предупреждения сезонных обострений аллергии.
Таблетки Ксефокам – от чего помогают и как их правильно принимать?
Таблетки Ксефокам – отличный противовоспалительный препарат. Средство помогает бороться с воспалительным процессом, хорошо купирует болевой синдром. Применять его можно только с назначения врача, строго соблюдая указанную специалистом дозировку.
Таблетки Эспераль – как работает и как принимать препарат?
Таблетки Эспераль – средство борьбы с алкоголизмом. Блокируя фермент в печени, они вызывают сильную интоксикацию, вызывая у зависимого отвращение к спиртному. Препарат можно принимать внутрь или использовать в качестве импланта, вживляя под кожу.
Таблетки для сердца – виды препаратов и список лучших
Таблетки для сердца могут работать по-разному. Одни снижают артериальное давление, другие ликвидируют отеки, третьи купируют боль. Важно правильно подобрать лекарство, учитывая причину нарушения. Отдельно рассматривают препараты для экстренной помощи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice