Ручной миксер

Ручной миксер

Когда-то хозяйки взбивали продукты обычным венчиком, пока не появились современные ручные миксеры – удобная и практичная кухонная техника. Такой прибор поможет вам за считанные минуты взбить яйца для омлета, приготовить домашнее масло или замесить жидкое тесто. Итак, давайте выясним, чем хорош ручной миксер и каковы особенности выбора этого товара.

Преимущества и недостатки кухонного ручного миксера

Миксеры для кухни бывают ручными и стационарными. С ручными моделями знакомы все – это прибор, который нужно держать в руке, пока его крутящиеся насадки смешивают продукты. В отличие от ручного, стационарный миксер имеет чашу и держатель.

Ручной миксер обладает некоторыми сравнительными преимуществами по сравнению со стационарными моделями, а именно:

  • может работать в любой емкости, а не только в чаше с ограниченным объемом;
  • прост в использовании, его легко мыть;
  • имеет компактные размеры;
  • более доступен по цене.

К минусам этого вида бытовой техники можно отнести следующие:

  • такой миксер нужно во время работы держать в руке, что не очень удобно;
  • прибор обладает небольшой мощностью;
  • имеет всего две функции – взбивание и замешивание.

Какой ручной миксер выбрать?

Мощность прибора – одно из первых, на что покупатель обращает внимание. Ручные модели обладают небольшой мощностью – 300-400 Вт. У бюджетных моделей она будет еще меньше.

При выборе ручного погружного миксера проследите, чтобы его рабочие элементы были выполнены из металла, даже если сам корпус прибора пластмассовый. В противном случае пластиковые шестеренки быстро деформируются и выйдут из строя, особенно если вы будете использовать миксер для взбивания густых и тягучих продуктов.

Стандартная комплектация электрического ручного миксера включает в себя парные венчики и крючки для замешивания теста. Других насадок не имеется, в отличие от стационарных моделей, которые могут оснащаться насадкой-блендером, универсальным измельчителем и т.п.

Что касается скоростей миксера, их количество в зависимости от Миксер электрический ручноймодели колеблется от 2 до 20. Однако не стоит переплачивать за максимальное число скоростей: практика показывает, что и 6-7 позиций более чем достаточно.

Большинство моделей предусматривает защиту от перегрева при достижении критической температуры. Если в выбранном вами миксере такой функции нет, задумайтесь о безопасности такого прибора.

Наиболее популярными среди покупателей являются линейки таких производителей кухонной бытовой техники, как Electrolux, Zelmer, Bosch, Phillips, Tefal. Неплохими бюджетными моделями являются Aurora, Delfa, Maestro, Saturn. А вот технику от Liberton, Mystery, Sinbo, West приобретать не стоит – она, как правило, сделана из дешевого пластика и не выдерживает длительных нагрузок.

 
Статьи по теме:
Какой миксер с чашей лучше?
Многие кулинары сталкивались с ситуацией поиска подходящей емкости для взбивания – достаточного объема, подходящей формы и, разумеется, устойчивого материала. Но есть модели миксеров, в которых эта проблема решена по умолчанию – миксеры с чашей. Подробнее о них расскажет статья.
Стационарный миксер
Любой кулинар подтвердит вам, что миксер – один из самых необходимых приборов на кухне. И если ваш старый миксер «отработал свое» и пришло время покупать новый, обратите внимание на современные стационарные модели – надежные и очень удобные.
Ломтерезка для дома – какую выбрать?
Идеально ровные, одинаковой толщины ломтики сыра, ветчины, хлеба или рыбы – мало кому удается отрезать такие с помощью обычного ножа. А вот с использованием бытовой ломтерезки задача упрощается в разы. Какую ломтерезку для дома выбрать расскажет наша статья.
Плойка для локонов
Красивые локоны – отличный вариант укладки как на каждый день, так и для торжественных случаев. Сделать их самостоятельно поможет плойка. В зависимости от ваших предпочтений вы можете выбрать одну из множества существующих моделей. Разобраться в разновидностях плоек поможет статья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник