Биточки из картофельного пюре

биточки из картофельного пюре

Бывает так, что после предыдущей трапезы осталось приличное количество картофельного пюре. Не выбрасывать же его, надо как-то выгодно и экономно утилизировать. Из картофельного пюре можно приготовить вкусные и сытные биточки – хорошее решение для ланча. Конечно же, нам потребуются и некоторые другие продукты.

Как из пюре сделать картофельные биточки?

Собственно говоря, приготовление биточков из картофельного пюре – дело несложное, общая идея такая: к основе из картофельного пюре добавляем связующий компонент (обычно это яйцо и/или мука, тертый сыр), также можно ввести в состав смеси какие-либо вкусообразующие наполнители. Далее обжариваем биточки в сковороде или запекаем в духовом шкафу, что значительно полезнее с точки зрения диетологии.

Биточки из картофельного пюре с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 5-8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый тертый – 3 ст. ложки;
  • мука или крахмал.
  • зелень;
  • специи молотые;
  • масло растительное или куриный жир перетопленный.

Приготовление

Очищенный лук и грибы нарезаем мелко и пассеруем или слегка обжариваем в сковороде на масле. Протушиваем в течение 15 минут, добавляем специи.

В рабочей миске соединяем картофельное пюре, луково-грибную смесь, тертый сыр и яйца. Добавляем измельченную зелень. Энергично перемешиваем вилкой (если смесь жидковата, корректируем консистенцию мукой или крахмалом). Удобнее всего формировать биточки с помощью специальных круглых колец из нержавеющей стали, которые неплохо бы завести в хозяйстве, хотя бы для этой цели. Если колец нет, формируем биточки мокрымибиточки из пюре руками с помощью столовой ложки. Слегка обжариваем биточки в сковороде на масле с переворотом.

Гораздо лучше биточки из картофельного пюре запечь в духовке.

Приготовление

В заранее разогретую духовку помещаем противень или форму смазанную маслом, на которой выложены биточки. Запекаем в течение около 20 минут.

Готовые биточки из картофельного пюре хорошо подавать с соусами, с мясными и рыбными блюдами, салатами из овощей, разносолами. Хлеб лучше не подавать.

 
Статьи по теме:
Постная картофельная запеканка
Во время поста нельзя есть животную пищу, но питать организм полезными продуктами все-таки надо, поэтому умелые кулинары придумали множество аппетитных и не запретных блюд. Например, одно из таких – постная запеканка. Вариантов этого кушанья много, и мы предлагаем вам самый простой рецепт.
Постные картофельные зразы
Представляем вашему вниманию яркий пример того, что постные блюда могут быть вкусными и интересными. Так, румяные и очень ароматные картофельные зразы станут отличным блюдом не только в пост, но и в обычные или даже праздничные дни. Поверьте, такое угощение станет истинным украшением любого стола!
Запеканка из капусты с яйцом
Капуста подходит не только для приготовления пирожков, голубцов и салатов, но и запеканка из нее получается отличная. Это блюдо готовится на скорую руку, и все компоненты есть под рукой у любой хозяйки. Такой рецепт будет идеальным вариантом для семейного ужина и отлично разнообразит ваш рацион.
Запеканка из тыквы с яблоками
Если вам хочется чего-то необычного, то приготовьте это оригинальное блюдо. Запеканка из тыквы с добавлением яблок сочетает в себе вкус лета и солнца. Соединение минералов, которые содержатся в яблоках, с витаминами, которые хранит в себе тыква, делают блюдо особенно полезным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник