Блины из кукурузной муки

блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки получаются золотистыми и нежными, а подавать их можно со всевозможными соусами и начинками: сладкими и солеными. От обычных они отличаются насыщенным и очень приятным кукурузным ароматом, так как тесто для них наполовину состоит именно из кукурузной муки. Давайте же узнаем с вами некоторые рецепты приготовления этих потрясающих кукурузных блинов.

Блины из кукурузной муки на молоке

Ингредиенты:

  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • кукурузная мука – 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • молоко – 375 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

Яйца и сахар хорошенько взбиваем венчиком, всыпаем кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем, вливаем теплое молоко, растительное маслице, накрываем тесто полотенцем и оставляем постоять на 20 минут при комнатной температуре. По прошествии времени, берем сковороду, разогреваем ее хорошенько и обжариваем кукурузные блины с двух сторон привычным нам образом. Подаём готовое блюдо на десерт, сложив стопочкой, со сладким соусом!

Блины из кукурузной муки на кефире

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • кефир – 1 л;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок.

Приготовление

Домашний кефир выливаем в глубокую посуду, разбиваем яйца, бросаем соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем, а потом постепенно всыпаем просеянную кукурузную муку. Далее, не переставая мешать, вливаем кипяток и бросаем погашенную лимонным соком соду. Замешиваем однородное жидковатое тесто, накрываем его и оставляем на 20 минут в теплом месте.

Затем выпекаем блинчики на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслицем, с двух сторон. Подаем кукурузные блины на кефире горячими с вареньем или со сметаной.

Блины из кукурузной муки на воде

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 400 мл;
  • кукурузная мука – 100 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Кукурузную муку просеиваем в большую миску и разводим теплой кипяченой водой. Затем вливаем немного растительного маслица, добавляем яйца, всыпаем постепенно пшеничную муку, бросаем щепотку соли и сахар по вкусу. Тесто тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции, накрываем сверху полотенцем и оставляем постоять в теплом месте минут пятнадцать. После этого берем сковороду, хорошенько разогреваем ее, наливаем половником немного теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, и выпекаем блинчики с обеих сторон по несколько минут. Затем складываем их на тарелку стопочкой, поливаем джемом и подаем к столу.

Рецепт блинов из кукурузной муки на минеральной воде

Ингредиенты:

  • минеральная вода – 500 мл;
  • кукурузная мука – 200 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.
блины из кукурузной муки рецепт

Приготовление

Итак, смешиваем в миске кукурузную и пшеничную муку, добавляем по вкусу сахар и соль. Яйца отдельно слегка взбиваем миксером и выливаем массу в муку, перемешивая. Далее разбавляем замес минеральной водой и все хорошенько размешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем добавляем растительное маслице, накрываем тесто полотенцем и оставляем ровно на 1 час в теплом месте. После этого разогреваем сковороду на сильном огне и выпекаем кукурузные блины сначала 2 минутки с одной стороны, а потом с другой. Подаем блинчики на стол горячими, полив их сметаной или любым вареньем.

 
Статьи по теме:
Блины из рисовой муки
Блины, приготовленные на рисовой муке совсем не содержат глютен, поэтому гораздо полезнее, нежели, блины, сделанные из пшеничной муки. Давайте рассмотрим наиболее интересные варианты создания блинчиков из рисовой муки.
Морковные блины
Блины — вкусное блюдо, которое обожают и взрослые, и дети. Их готовят из разных видов муки, и часто добавляют в тесто разнообразные наполнители: тыкву, морковь и другие. Давайте разберем интересный рецепт создания морковных блинов.
Блины из кабачков
Блины — популярное блюдо русской кухни, которое знакомо многим. Вариантов их приготовления, с добавлением в тесто разнообразных ингредиентов очень много. И сегодня мы поговорим об изумительных блинах из кабачков, которые непременно понравятся и взрослым, и детям.
Блины без соды
Блины – вкусное блюдо русской кухни. И сегодня мы с вами поделимся интересными рецептами его приготовления без соды. Знакомимся с нашими полезными советами и создаем изумительное кушанье для всей семьи. Подавать их можно со сметаной или вареньем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник