Блины на воде

блины на воде

Многие считают, что вкусными блины могут быть только на молоке или кефире. Но это совершенно ошибочное мнение. Чтобы убедиться в этом, предлагаем воспользоваться рецептами приготовления вкусных блинчиков на воде. Изделия получаются менее калорийные, что особенно порадует тех, кто заботится о своей фигуре. Также один из предложенных вариантов не содержит яиц и других скоромных компонентов, что позволит использовать его в пост.

Как готовить простые тонкие блины на воде - рецепт?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 245 г;
  • сахарный песок – 55 г;
  • вода фильтрованная – 490 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 55 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

Приступая к приготовлению теста для блинчиков, вбиваем в миску яйца, всыпаем сахарный песок и соль и обрабатываем в течение пяти минут миксером до образования пышной светлой пены. После этого просеиваем в яичную массу муку и вливаем треть от общего объема очищенной водички. Пробиваем тесто миксером, добиваясь растворения всех мучных комков. Теперь вливаем остальную воду, подогрев ее до горячего состояния, и снова пробиваем массу миксером, подливая в процессе растительное рафинированное масло.

Подготовив тесто, принимаемся за выпекание блинчиков. Перед первым экземпляром хорошо прогреваем сковороду и промасливаем ее немного. Половником наливаем в ее центр тесто и наклоняем емкость в разные стороны, распределяя массу равномерно по всему дну. После того как изделие подрумянится с одной стороны, переворачиваем его ненадолго на другую. По готовности укладываем блинчики стопкой на блюдо и прикрываем крышкой, большей по диаметру. Подаем изделия с любимой начинкой или просто с вареньем, медом или сметаной.

Простой рецепт постных дрожжевых блинов на воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 325 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • сахарный песок – 55 г;
  • вода фильтрованная – 490 мл;
  • растительное рафинированное масло – 55 мл;
  • куркума молотая – 1 щепотка;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

Подогретую до сорока градусов водичку смешиваем с сухими дрожжами и сахарным песком, перемешиваем до распускания всех компонентов и оставляем минут на десять-пятнадцать для активации дрожжей.

По прошествии времени всыпаем просеянную муку, вливаем растительное рафинированное масло, бросаем щепотку куркумы и размешиваем, добиваясь максимальной однородности теста. Прикрываем емкость чистым тканевым отрезом и оставляем в тепле примерно на один час. За это время поднявшееся тесто два раза перемешиваем.

Выпекаем блинчики традиционно на прогретой промасленной сковороде, наливая в нее половником тесто и равномерно распределяя его по поверхности дна.

Рецепт блинов на минеральной воде и молоке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 325 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 35 г;
  • вода минеральная газированная – 490 мл;
  • молоко цельное – 490 мл;
  • растительное рафинированное масло – 55 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

как готовить блины на воде

Первым делом принимаемся взбивать миксером яйца со щепоткой соли и сахарным песком до пышности. После этого вливаем стакан молочка, всыпаем просеянную муку и добиваемся гладкой и однородной текстуры смеси. Далее добавляем оставшееся молоко, вливаем минеральную воду и растительное рафинированное масло, перемешиваем и можем приступать к выпеканию блинчиков на прогретой промасленной сковородке.

Готовые изделия укладываем стопкой на тарелку, при желании промазывая каждый маслицем.

Молоко в данном рецепте можно заменить дополнительной порцией минеральной воды, разницу в результате смогут подметить только опытные кулинары и гурманы.

 
Статьи по теме:
Пышные оладьи на кефире без яиц
Даже без яиц можно сотворить восхитительно вкусные, а главное пышные оладьи. Главной подъемной силой в рецепте выступит кефир, добавление которого обеспечит, несомненно, воздушный результат. Далее расскажем, как приготовить это вкуснейшее лакомство несколькими способами.
Торт из блинов
Очень вкусным, невероятно нежным получается торт, собранный из обыкновенных домашних блинчиков. К тому же, используя такую нехитрую основу можно с легкостью соорудить превосходный десерт или сделать сытную и весьма оригинальную закуску, дополнив блюдо разными начинками.
Тонкие блины с дырочками на молоке – рецепт
На основе молока получаются самые идеальные блинчики, которые при правильном приготовлении теста получаются с маленькими дырочками, то есть ажурными. Далее подробно расскажем, как добиться такого эффекта, используя несложные рецепты и подручные приспособления.
Блины на молоке – рецепт
Не секрет, что идеальными блины получаются именно на молоке. Сколько бы хозяюшки не экспериментировали с рецептами, они всегда возвращаются к основному варианту, так как такие блинчики получаются всегда самыми вкусными, тоненькими и особенно любимыми.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник