Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу

Известно, что соус – это важная составляющая многих блюд. Без соуса даже кулинарный шедевр может оказаться пресным и привычным. Поэтому правильно приготовленный соус – это залог хорошего семейного ужина или важного мероприятия.

В этой статье речь пойдет о брусничном соусе к мясу. Брусничный соус считается универсальным. Его можно подавать к печенке, птице, десертам. Соус к мясу из брусники делает блюдо насыщенным и придает ему пикантность. Приготовить мясо с брусникой может даже начинающий кулинар, так как для этого соуса используются простые ингредиенты, которые без труда можно приобрести в любом супермаркете.

Рецепт брусничного соуса

Ингредиенты для брусничного соуса к мясу: 0,5 кг брусники, 2 чайные ложки измельченной корицы, 1 столовая ложка крахмала, 100 мл столового вина, 150 граммов сахара, 200 мл воды.

Бруснику следует хорошо промыть, всыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. К кипящим ягодам следует добавить корицу и сахар. Через 3 минут кастрюлю нужно снять с огня и при помощи блендера превратить ягоды в однородную смесь. В полученный соус нужно влить вино и еще 2 минуты подержать на слабом огне. После этого, в кипящую смесь тоненькой струйкой влить крахмал, предварительно разведенный холодной водой, размешать и снять с огня. Соус с крахмалом ни в коем случае не должен закипеть.

Пикантный брусничный соус готов!

Секреты приготовления брусничного соуса к мясу:

  • если для приготовления соуса используются замороженные ягоды брусники, то перед тем, как кипятить, их следует хорошо разморозить. Иначе, вкус соуса будет не таким насыщенным;
  • брусничный соус лучше всего сочетается со свининой. Жареной свининой с брусничным соусом можно удивить даже самых капризных гостей;
  • брусничный соус следует подавать холодным, даже к горячим блюдам.
 
Статьи по теме:
Клюквенный соус к мясу
Клюквенный соус считается классическим соусом, который принято подавать к мясу и птице. Приготовив мясо по своему любимому рецепту, и добавив к нему клюквенный соус, вы получите восхитительное блюдо, от которого не откажется ни один гурман.
Сметанный соус
Ни для кого не секрет, что любое, даже самое простое блюдо, можно превратить в кулинарный шедевр всего лишь добавив к нему пикантный соус. С этой задачей прекрасно справляются сметанные соусы, из разнообразия которых каждый найдёт себе соус по вкусу.
Соус для салата Цезарь
Большинство людей заправляют такой известный всем салат, как Цезарь, просто майонезом. Тем не менее, существуют особые рецепты классических соусов для салата Цезарь, которые придают ему неповторимый вкус и особую пикантность. Предлагаем вам рецепты таких соусов.
Соус Песто
Ни одно посещение ресторана с итальянской кухней не обойдётся без дегустации блюда приправленного соусом Песто. В Италии этот соус по традиции добавляют к пасте, салатам, мясу, рыбе и даже пицце. А попробовать себя в роли итальянской хозяйки и приготовить этот соус в домашних условиях может любая женщина.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник