Что приготовить из кефира?

Что приготовить из кефира

Из кефира можно приготовить уйму всяких вкусностей, но выпечка на его основе просто замечательная, многие говорят, что она очень близка к бисквиту. Пироги и запеканки на кефире пекут даже подростки, так как во многих рецептах нужно просто смешать ингредиенты и запечь.

Манник

Обычно, первое, что хотят приготовить хозяюшки из прокисшего кефира быстро - это конечно выпечку к чаю. Действительно при приготовлении манника можно использовать прокисший или просроченный кефир, но не зеленого цвета, запах и цвет должны быть нормальными.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • манка – 200 г;
  • сахар – 230 г;
  • мука – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

Заранее просеянную манку соедините с кефиром и тщательно вымешайте, затем добавьте яйца и повторите тщательный процесс перемешивания. После чего необходимо оставить эту смесь на 40 минут, манка должна впитать влагу из кефира и набухнуть. После этого добавляем туда, соду и так же заранее просеянную муку, вымешиваем. Теперь на смазанный противень, посыпанный манной крупой, выложите тесто и отправьте в печь на 40 минут при 180 градусах.

Кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • изюм – 200 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • корица – 1/3 ч. ложки;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сок апельсиновый – 40 г.

Приготовление

Изюм хорошо промойте и замочите в воде. Во взбитые яйца добавьте натертое масло и влейте кефир и хорошо вымешайте. Смешайте муку с содой, сахаром, пряностями, изюмом и добавьте к кефиру с яйцами, опять же хорошо все вымешав, если тесто жидкое понемногу добавляйте муку. Форма для выпечки кексов (с дыркой) на такое количество ингредиентов должна быть 22 см в диаметре или около того. Ее необходимо смазать, присыпать мукой и влить туда тесто. Готовится кекс будет 35 минут при 180 градусах, ставить кекс, конечно же нужно в уже разогретую печь. А за это время нужно сделать апельсиновую глазурь, просто смешав сахарную пудру с апельсиновым соком. Сахарную пудру легко делать с помощью кофемолки, всего лишь перемолов сахарный песок. После изъятия из печи, кексу необходимо дать немного остыть, потом выложите его из формы и еще теплый полейте глазурью или воспользуйтесь кулинарной кисточкой.

Творожная запеканка

Теперь расскажем, что можно приготовить из кефира и творога в мультиварке.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 20 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 220 г;
  • лимонный сок – 20 г;
  • вишня – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • корица – ½ ч. ложки.

Приготовление

Яйца взбейте до хорошей пенки, далее всыпьте 150 грамм сахара, делайте это постепенно. Затем добавьте творог, ваниль, соль, кефир, манку, разрыхлитель и перемешайте. Теперь высыпайте заранее замоченный изюм и еще раз вымешайте. Смажьте чашу мультиварки и, переложив в нее тесто, поставьте в режим «Выпечка» на 40 минут. После этого займитесь сладкой подливкой к запеканке. Если вишня у вас замороженная, экстренно разморозить ее можно в сите на паровой бане, но все таки лучше, чтобы творог и кефир что приготовитьона разморозилась постепенно, в холодильнике или просто на кухне. Предварительно достав косточки, переложите вишню в железное сито и слегка отожмите сок, пытаясь не повредить ягоды, протирать вишню не нужно. В сок добавьте 50 грамм воды, 70 грамм сахарного песка, сок лимона и корицу, после чего поставьте на плиту. В 50 граммах воды растворите крахмал и после закипания сока влейте его, при этом не переставая помешивать венчиком. Доведя до легкой густоты уберите с печи, положите сливочное масло и вишню, а после перемешайте. Запеканку после отключения мультиварки не доставайте еще 20 минут, затем достаньте, переверните «вверх ногами», порционно порежьте и полейте вишневым соусом.

 
Статьи по теме:
Как приготовить овсяный кисель?
Невероятно полезный овсяный кисель можно сделать и вкусным. Достаточно лишь изучить предложенные рецепты и уверенно приступайте к его приготовлению. Ведь, используя доступные компоненты, можно сотворить восхитительный густой напиток, который всем понравится.
Как посолить сало, чтобы оно было мягким?
Сегодня довольно сложно купить вкусное и качественное соленое сало. Поэтому предлагаем заняться засолкой самостоятельно, ведь рецептов и различных способов существует множество. Далее предложим несколько несложных рекомендаций, как посолить сало, чтобы оно было мягким.
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?
Из слоеного теста готовят множество всевозможных и разнообразных десертов и не только. Предлагаем остановиться на некоторых вариантах использования дрожжевой основы и расскажем, как из нее сделать вкуснейшие пирожки, хрустящее печенье или простейшую оболочку для сосисок.
Дрожжевое тесто без яиц
Из дрожжевого теста всегда выходит восхитительная выпечка, даже если вы не добавите в основной состав яйца. Ваши изделия непременно получатся пышными, вкусными и ароматными, особенно если вы воспользуетесь рецептами, описанными далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник