Цветная капуста в кляре на сковороде - блюдо, вкуснее мяса!

Цветная капуста в кляре на сковороде - блюдо, вкуснее мяса!

Легкое сопровождение к сытной трапезе или основное вегетарианское блюдо... цветная капуста в кляре на сковороде — является прекрасным способом, чтобы в любое время года насладиться здоровой, добротной, низкоуглеводной пищей и придать нейтральному представителю семейства крестоцветных пышность, хруст и замечательный вкус.

Как сделать кляр для цветной капусты?

Чтобы собрать базовый вкусный кляр для цветной капусты, вам потребуется мука, крахмал, щепотка специй, разрыхлитель и вода, взбитые в гладкую пасту. Если хотите тесто легче и пышнее, замените воду на пиво, добавьте в смесь яйца или майонез, или используйте водку которая, испаряясь при обжаривании, сделает оболочку хрустящей, и звонкой.

  1. Если вы готовите кляр для цветной капусты с яйцом и хотите добиться более легкой, тонкой, воздушной корочки, разделите яйцо на желтки и белки и взбейте каждый из компонентов отдельно.
  2. Чтобы получить хрустящий кляр для цветной капусты, используйте в тесте жидкие составляющие, которые содержат углекислый газ. Взбивайте кляр непосредственно перед обжариванием. Хорошо промокните и обсушите капусту. Излишки влаги будут препятствовать прилипанию и сделают корочку тяжелой.

Замороженная цветная капуста в кляре

замороженная цветная капуста в кляре

Чтобы цветная капуста замороженная в кляре на сковороде ни в чем не уступала свежей, начните с размораживания. Затем, обсушите и запанируйте цветки в муке. Она впитает излишки жидкости. После, запечатайте капусту в смесь из яиц, муки, масла и ледяной воды, которая охлаждая тесто, не дает ему впитать много масла, и обеспечивает хруст.

Ингредиенты:

  • замороженные соцветия – 400 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ледяная вода – 170 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Разморозьте соцветия в СВЧ за 2 мин. Тщательно промокните.
  2. Взбейте все остальные компоненты в тесто.
  3. Обваляйте соцветия в дополнительной порции муки, окуните в жидкую панировку.
  4. После чего, цветная капуста в кляре на сковороде жарится в жире, разогретом до 190℃ за 3 мин.

Отварная цветная капуста в кляре

отварная цветная капуста в кляре

Эта вареная цветная капуста в кляре является хорошим вариантом для всех, кто хочет получить более нежный продукт. Начните с бланширования соцветий. Слегка отварите их в соленой воде, быстро охладите на ледяной бане, чтобы остановить процесс и избежать переваривания, обсушите. Окуните в деликатный яично-молочный кляр и обжарьте.

Ингредиенты:

  • соцветия – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – ¼ стакана;
  • соль – ⅙ ч. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • масло – 250 мл.

Приготовление

  1. Бланшируйте соцветия 3 мин., охладите, избавьтесь от излишков влаги.
  2. Соберите тесто и искупайте в нем нежные кусочки.
  3. После чего, цветная отварная капуста в кляре на сковороде обжаривается до золотистого цвета.

Цветная капуста в кляре с карри

цветная капуста в кляре с карри

Желаете поднять рецепт цветной капусты в кляре на новый уровень и создать дополнительную глубину вкуса? Добавьте в тесто карри — традиционную приправу индийской кухни из смеси специй и пряностей, где главенствующим компонентом является куркума. Благодаря ей тесто наполнится пикантной горчинкой и приобретет ярко–желтый цвет.

Ингредиенты:

  • соцветия – 300 г;
  • мука – ¾ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – ¼ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • молоко – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мягкий индийский карри – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отварите капусту в пароварке за 3 мин.
  2. Смешайте все сухие составляющие. Добавьте остальные компоненты и взбейте.
  3. Объедините жидкую массу с цветочками.
  4. Работая щипцами, положите их в масло и подрумяньте.

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях

цветная  капуста в клярее и панировочных сухарях

Чем отличается цветная капуста в кляре и сухарях от прочих вариантов? Эта двойная панировка является гарантией того, что продукт равномерно приготовится, сохранит аппетитную форму, приобретет нежную мякоть и плотную корочку с тонким хлебным вкусом сухарей, которая будет отлично сочетаться с чесночными ароматами базового кляра.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 300 г;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • кукурузный крахмал – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок и черный перец – по ¼ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • острый соус – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари – 2 стакана.

Приготовление

  1. Соберите все компоненты, исключая сухари и цветки, в жидкую массу.
  2. Равномерно покройте ею соцветия. Дайте остаткам стечь и обваляйте в сухарях.
  3. После чего, цветная капуста в кляре на сковороде томится, пока не станет коричневой.

Цветная капуста в кляре — веганский рецепт

цветная капуста в кляре веганский рецепт

Этот рецепт в котором жареная цветная капуста в кляре меняет свою яично –глютеновую оболочку на полезную корочку из нутовой муки придется по вкусу всем, кто любит здоровую пищу. Подход прост: мука смешивается с разрыхлителем, специями и водой до густой консистенции( тесто должно прочно держаться) и используется по назначению.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 450 г;
  • нутовая мука мелкого помола – 1 стакан;
  • молотый тмин – 1 ст. ложка;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • вода – от ¾ до 1 стакана;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • кориандр – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соберите густую панировку.
  2. Окуните в нее цветки, затем подрумяньте за 3 мин.

Цветная капуста в кляре с манкой

цветная капуста в кляре с манкой

Плотная и мясистая, похожая на фриттеры, цветная капуста в кляре из манки — лидер в категории питательных зимних закусок. Чтобы создать контраст с текстурированным тестом, соцветия отваривают, а тесту, собранному из манки, молока и желтка дают набухнуть. Обязательно обваляйте капусту в муке. Она предотвратит скатывание кляра.

Ингредиенты:

  • соцветия – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Бланшируйте цветки, приправив воду куркумой. Удалите, избавьте их от влаги и присыпьте мукой.
  2. Соедините все компоненты кляра и оставьте на 15 мин.
  3. После чего, совершите стандартную процедуру.

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

цвтеная капуста в сырно горчичном кляре

Нет сочетания лучше, чем цветная капуста в кляре с сыром. Тесто, дополненное сладкой горчицей и терпким пармезаном получается пикантным, сливочным, крепко липнет к цветкам, прекрасно раскрывает свои ароматы при обжаривании (особенно, после ночного отдыха) и радует глаз, когда завораживающе пузырится от пармезана, тающего в жире.

Ингредиенты:

  • отварные соцветия – 500 г;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • теплая вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пармезан – 6 ст. ложек;
  • сладкая горчица – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивайте все ингредиенты, пока тесто не станет как жирные сливки.
  2. Искупайте там цветки.
  3. После чего, цветная капуста в сырном кляре на сковороде томится до румяности.

Цветная капуста в пивном кляре

цветная капуста в пивном кляре

Известно, что кляр на пиве для цветной капусты — это жидкое золото, которое превращает овощ в сказочный продукт. Дело в том, что пиво сочетает в себе сразу три ингредиента: углекислый газ, пенообразователь и спирт, которые, попадая в горячий жир, дают хрустящее, золотисто-коричневое, кружевное, тонкое тесто с приятным жареным вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ½ стакана;
  • светлое пиво – 340 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соцветия – 500 г;
  • мука для обкатки с солью и перцем – 2 стакана.

Приготовление

  1. Соберите компоненты в тесто.
  2. Обваляйте цветки в муке и тесте и обжарьте в течение 5 мин.

Кляр для цветной капусты с майонезом

кляр для цветной капусты с майонезом

Хотите минимизировать ингредиенты, которые входят в рецепт приготовления цветной капусты в кляре, используйте майонез. Этот жирный продукт легко заменит и яйца, и любые влажные компоненты. В данном варианте он смешивается с крахмалом в пасту, наносится на овощи, покрывается сухарями и охлаждается, чтобы смесь стала более устойчивой.

Ингредиенты:

  • соцветия – 450 г;
  • пикантный майонез – ½ стакана;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • куркума – ¼ ч. ложки;
  • панировочные сухари – ½ стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перемешайте майонез с крахмалом и специями в пасту.
  2. Окуните цветки в майонез, затем, в сухую смесь из сухарей и муки.
  3. Охладите и обжарьте по 3 мин. с каждой стороны.

Цветная капуста в кляре ПП

цветная капуста в кляре пп

Без компромиссов во вкусе и текстуре, эта цветная капуста в кляре без муки станет хитом на вечеринке среди людей придерживающихся кето, палео и безглютеновых диет. Просто окуните бланшированные или сырые кусочки (если любите более плотную текстуру) во взбитые белки, подрумяньте их в кокосовом масле и подайте с бальзамической глазурью.

Ингредиенты:

  • бланшированные соцветия – 300 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • перец – ⅙ ч. ложки.

Приготовление

  1. Искупайте цветки соцветия в пышной белковой массе и отправьте на огонь.

Кляр на кефире для цветной капусты

кляр на кефире для цветной капусты

Кефир является уникальным компонентом, который делает приготовление цветной капусты в кляре легким, оригинальным и беспроигрышным. В данном варианте он выступает и в роли маринада: размягчает соцветия и проводит в них ароматы, и как единственная составляющая которая слегка увлажняет мучную смесь и обеспечивает приятную корочку.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • перец, чесночный и луковый порошок – по ¼ ч. ложки.
  • соцветия – 300 г;
  • мука – ¾ стакана;
  • крахмал – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Соберите маринад и замочите в нем соцветия на четверть часа.
  2. Удалите цветки из маринада.
  3. Добавьте 3 ст. ложки маринада в смесь из сухих компонентов, разотрите массу пальцами в крошку и запанируйте цветки.
  4. Затем, действуйте согласно традициям.

Кляр для цветной капусты на минералке

кляр для цветной капусты на минералке

Этот простой и безупречный рецепт кляра для цветной капусты с хрустящей корочкой включает в свой состав газированную минералку, которая разрыхляет тесто, делая его невероятно легким. Главное: использовать тесто сразу, когда пузырьки еще активны, жарить капусту на среднем огне, и есть закуску горячей: остывшей она теряет хруст.

Ингредиенты:

  • средняя капуста – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сильно газированная минеральная вода – 1 ⅓ стакана;
  • копченая паприка и чили – по 1 ч. ложки.

Приготовление

  1. Бланшируйте целую головку капусты 5 мин., Остудите, разберите на цветки, сохранив части стебля.
  2. Соедините все сухие компоненты. Добавьте содовую и перемешайте.
  3. Окуная цветки в смесь, обжарьте на среднем огне, придерживаясь заданной температуры.

Кляр с крахмалом для цветной капусты

кляр с крахмалом для цветной капусты

Грамотно составленный рецепт жареной цветной капусты в кляре представляет комбинацию муки и крахмала. Мука обеспечивает прилипаемость теста, но из-за слишком высокого содержания глютена может сделать корочку тяжелой, в то время как крахмал позволяет снизить количество глютена в смеси и сделать жареные продукты менее жирными.

  • Ингредиенты:
  • соцветия капусты – 4 стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • кукурузный крахмал – ½ стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • водка – ½ стакана;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соберите все составляющие в полуфабрикат.
  2. Работая щипцами, выкладывайте цветки в разогретое масло, не перегружая дно посуды, и жарьте 6 мин.

Цветная капуста в кляре с чесноком

цветная капуста в кляре с чесноком

Готовя самый вкусный кляр для цветной капусты, мы стремимся к тому, чтобы он представлял баланс, и нес в себе понятную ароматику. Как известно, пряность, которая лучше всех справляется с этим делом – чеснок. С сырым чесноком работать сложно: он быстро горит, а вот чесночный порошок и ароматов добавит, и обеспечит изделию аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 350 г;
  • молоко – ¼ стакана;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • кукурузная мука – ¼ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • хлопья чили – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты, кроме цветков, в миске. Оставьте настояться на 10 мин.
  2. По прошествии времени, тщательно взбейте, чтобы поднять осадок.
  3. Искупайте кусочки в смеси. Далее, действуйте согласно традициям.
 
Статьи по теме:
Овощи в духовке - очень вкусные блюда для любого стола
Запеченные овощи в духовке – блюдо для любого случая. Это и быстрый завтрак с омлетом, и сытный ужин в горшочках с мясом, и аппетитное жаркое или запеканка для легкого ужина. Выбирая подходящий рецепт, можно готовить каждый день новое угощение.
Капуста в духовке - лучшие рецепты не только для диеты!
Капуста в духовке — правильный вариант диетической еды, которая несет благо организму. Запекание высвобождает у любого представителя крестоцветных бесценные антиоксиданты, лучше раскрывает вкус, делает каждого из них легко усвояемым и сочетаемым.
Рецепты из тыквы для всей семьи и на любой вкус!
Рецепты из тыквы очень разнообразны, многогранны и не похожи на другие блюда. Супы, салаты, гарниры и горячее пополнят домашнее повседневное меню, а десерты и выпечка порадуют не только детей, но и тех, кто придерживается диетического питания.
Как приготовить кабачковую икру по проверенным вкусным  рецептам?
Как приготовить кабачковую икру – этот вопрос интересует многих хозяек. Заготовка делается на сковороде, в мультиварке, в духовке, кусочками, перебитой в блендере, с добавлением тыквы, баклажанов, острого перца, майонеза, томатной пасты, чеснока, грибов, яблок.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник