Цветная капуста в кляре на сковороде - блюдо, вкуснее мяса!
Легкое сопровождение к сытной трапезе или основное вегетарианское блюдо... цветная капуста в кляре на сковороде — является прекрасным способом, чтобы в любое время года насладиться здоровой, добротной, низкоуглеводной пищей и придать нейтральному представителю семейства крестоцветных пышность, хруст и замечательный вкус.
Как сделать кляр для цветной капусты?
Чтобы собрать базовый вкусный кляр для цветной капусты, вам потребуется мука, крахмал, щепотка специй, разрыхлитель и вода, взбитые в гладкую пасту. Если хотите тесто легче и пышнее, замените воду на пиво, добавьте в смесь яйца или майонез, или используйте водку которая, испаряясь при обжаривании, сделает оболочку хрустящей, и звонкой.
- Если вы готовите кляр для цветной капусты с яйцом и хотите добиться более легкой, тонкой, воздушной корочки, разделите яйцо на желтки и белки и взбейте каждый из компонентов отдельно.
- Чтобы получить хрустящий кляр для цветной капусты, используйте в тесте жидкие составляющие, которые содержат углекислый газ. Взбивайте кляр непосредственно перед обжариванием. Хорошо промокните и обсушите капусту. Излишки влаги будут препятствовать прилипанию и сделают корочку тяжелой.
Замороженная цветная капуста в кляре
Чтобы цветная капуста замороженная в кляре на сковороде ни в чем не уступала свежей, начните с размораживания. Затем, обсушите и запанируйте цветки в муке. Она впитает излишки жидкости. После, запечатайте капусту в смесь из яиц, муки, масла и ледяной воды, которая охлаждая тесто, не дает ему впитать много масла, и обеспечивает хруст.
Ингредиенты:
- замороженные соцветия – 400 г;
- мука – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ледяная вода – 170 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Разморозьте соцветия в СВЧ за 2 мин. Тщательно промокните.
- Взбейте все остальные компоненты в тесто.
- Обваляйте соцветия в дополнительной порции муки, окуните в жидкую панировку.
- После чего, цветная капуста в кляре на сковороде жарится в жире, разогретом до 190℃ за 3 мин.
Отварная цветная капуста в кляре
Эта вареная цветная капуста в кляре является хорошим вариантом для всех, кто хочет получить более нежный продукт. Начните с бланширования соцветий. Слегка отварите их в соленой воде, быстро охладите на ледяной бане, чтобы остановить процесс и избежать переваривания, обсушите. Окуните в деликатный яично-молочный кляр и обжарьте.
Ингредиенты:
- соцветия – 400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – ¼ стакана;
- соль – ⅙ ч. ложки;
- молоко – 4 ст. ложки;
- масло – 250 мл.
Приготовление
- Бланшируйте соцветия 3 мин., охладите, избавьтесь от излишков влаги.
- Соберите тесто и искупайте в нем нежные кусочки.
- После чего, цветная отварная капуста в кляре на сковороде обжаривается до золотистого цвета.
Цветная капуста в кляре с карри
Желаете поднять рецепт цветной капусты в кляре на новый уровень и создать дополнительную глубину вкуса? Добавьте в тесто карри — традиционную приправу индийской кухни из смеси специй и пряностей, где главенствующим компонентом является куркума. Благодаря ей тесто наполнится пикантной горчинкой и приобретет ярко–желтый цвет.
Ингредиенты:
- соцветия – 300 г;
- мука – ¾ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – ¼ стакана;
- соль – ½ ч. ложки;
- молоко – ¾ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мягкий индийский карри – 4 ч. ложки.
Приготовление
- Отварите капусту в пароварке за 3 мин.
- Смешайте все сухие составляющие. Добавьте остальные компоненты и взбейте.
- Объедините жидкую массу с цветочками.
- Работая щипцами, положите их в масло и подрумяньте.
Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
Чем отличается цветная капуста в кляре и сухарях от прочих вариантов? Эта двойная панировка является гарантией того, что продукт равномерно приготовится, сохранит аппетитную форму, приобретет нежную мякоть и плотную корочку с тонким хлебным вкусом сухарей, которая будет отлично сочетаться с чесночными ароматами базового кляра.
Ингредиенты:
- соцветия капусты – 300 г;
- вода – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- кукурузный крахмал – ½ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- чесночный порошок и черный перец – по ¼ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- острый соус – 1 ст. ложка;
- панировочные сухари – 2 стакана.
Приготовление
- Соберите все компоненты, исключая сухари и цветки, в жидкую массу.
- Равномерно покройте ею соцветия. Дайте остаткам стечь и обваляйте в сухарях.
- После чего, цветная капуста в кляре на сковороде томится, пока не станет коричневой.
Цветная капуста в кляре — веганский рецепт
Этот рецепт в котором жареная цветная капуста в кляре меняет свою яично –глютеновую оболочку на полезную корочку из нутовой муки придется по вкусу всем, кто любит здоровую пищу. Подход прост: мука смешивается с разрыхлителем, специями и водой до густой консистенции( тесто должно прочно держаться) и используется по назначению.
Ингредиенты:
- соцветия капусты – 450 г;
- нутовая мука мелкого помола – 1 стакан;
- молотый тмин – 1 ст. ложка;
- куркума – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- хлопья чили – 1 ч. ложка;
- вода – от ¾ до 1 стакана;
- масло – 1 ч. ложка;
- кориандр – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Соберите густую панировку.
- Окуните в нее цветки, затем подрумяньте за 3 мин.
Цветная капуста в кляре с манкой
Плотная и мясистая, похожая на фриттеры, цветная капуста в кляре из манки — лидер в категории питательных зимних закусок. Чтобы создать контраст с текстурированным тестом, соцветия отваривают, а тесту, собранному из манки, молока и желтка дают набухнуть. Обязательно обваляйте капусту в муке. Она предотвратит скатывание кляра.
Ингредиенты:
- соцветия – 300 г;
- вода – 1 л;
- куркума – ½ ч. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- молоко – 200 мл;
- желток – 1 шт.;
- манка – 100 г;
- хлопья чили – 1 ч. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Бланшируйте цветки, приправив воду куркумой. Удалите, избавьте их от влаги и присыпьте мукой.
- Соедините все компоненты кляра и оставьте на 15 мин.
- После чего, совершите стандартную процедуру.
Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
Нет сочетания лучше, чем цветная капуста в кляре с сыром. Тесто, дополненное сладкой горчицей и терпким пармезаном получается пикантным, сливочным, крепко липнет к цветкам, прекрасно раскрывает свои ароматы при обжаривании (особенно, после ночного отдыха) и радует глаз, когда завораживающе пузырится от пармезана, тающего в жире.
Ингредиенты:
- отварные соцветия – 500 г;
- мука – 6 ст. ложек;
- теплая вода – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- пармезан – 6 ст. ложек;
- сладкая горчица – 1 ½ ч. ложки.
Приготовление
- Взбивайте все ингредиенты, пока тесто не станет как жирные сливки.
- Искупайте там цветки.
- После чего, цветная капуста в сырном кляре на сковороде томится до румяности.
Цветная капуста в пивном кляре
Известно, что кляр на пиве для цветной капусты — это жидкое золото, которое превращает овощ в сказочный продукт. Дело в том, что пиво сочетает в себе сразу три ингредиента: углекислый газ, пенообразователь и спирт, которые, попадая в горячий жир, дают хрустящее, золотисто-коричневое, кружевное, тонкое тесто с приятным жареным вкусом.
Ингредиенты:
- мука – 1 ½ стакана;
- светлое пиво – 340 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соцветия – 500 г;
- мука для обкатки с солью и перцем – 2 стакана.
Приготовление
- Соберите компоненты в тесто.
- Обваляйте цветки в муке и тесте и обжарьте в течение 5 мин.
Кляр для цветной капусты с майонезом
Хотите минимизировать ингредиенты, которые входят в рецепт приготовления цветной капусты в кляре, используйте майонез. Этот жирный продукт легко заменит и яйца, и любые влажные компоненты. В данном варианте он смешивается с крахмалом в пасту, наносится на овощи, покрывается сухарями и охлаждается, чтобы смесь стала более устойчивой.
Ингредиенты:
- соцветия – 450 г;
- пикантный майонез – ½ стакана;
- кукурузный крахмал – 3 ст. ложки;
- паприка – ½ ч. ложки;
- куркума – ¼ ч. ложки;
- панировочные сухари – ½ стакана;
- мука – ½ стакана;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Перемешайте майонез с крахмалом и специями в пасту.
- Окуните цветки в майонез, затем, в сухую смесь из сухарей и муки.
- Охладите и обжарьте по 3 мин. с каждой стороны.
Цветная капуста в кляре ПП
Без компромиссов во вкусе и текстуре, эта цветная капуста в кляре без муки станет хитом на вечеринке среди людей придерживающихся кето, палео и безглютеновых диет. Просто окуните бланшированные или сырые кусочки (если любите более плотную текстуру) во взбитые белки, подрумяньте их в кокосовом масле и подайте с бальзамической глазурью.
Ингредиенты:
- бланшированные соцветия – 300 г;
- яичные белки – 3 шт.;
- соль – ¼ ч. ложки;
- перец – ⅙ ч. ложки.
Приготовление
- Искупайте цветки соцветия в пышной белковой массе и отправьте на огонь.
Кляр на кефире для цветной капусты
Кефир является уникальным компонентом, который делает приготовление цветной капусты в кляре легким, оригинальным и беспроигрышным. В данном варианте он выступает и в роли маринада: размягчает соцветия и проводит в них ароматы, и как единственная составляющая которая слегка увлажняет мучную смесь и обеспечивает приятную корочку.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- соль – 1 ½ ч. ложки;
- перец, чесночный и луковый порошок – по ¼ ч. ложки.
- соцветия – 300 г;
- мука – ¾ стакана;
- крахмал – ¼ стакана.
Приготовление
- Соберите маринад и замочите в нем соцветия на четверть часа.
- Удалите цветки из маринада.
- Добавьте 3 ст. ложки маринада в смесь из сухих компонентов, разотрите массу пальцами в крошку и запанируйте цветки.
- Затем, действуйте согласно традициям.
Кляр для цветной капусты на минералке
Этот простой и безупречный рецепт кляра для цветной капусты с хрустящей корочкой включает в свой состав газированную минералку, которая разрыхляет тесто, делая его невероятно легким. Главное: использовать тесто сразу, когда пузырьки еще активны, жарить капусту на среднем огне, и есть закуску горячей: остывшей она теряет хруст.
Ингредиенты:
- средняя капуста – 1 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сильно газированная минеральная вода – 1 ⅓ стакана;
- копченая паприка и чили – по 1 ч. ложки.
Приготовление
- Бланшируйте целую головку капусты 5 мин., Остудите, разберите на цветки, сохранив части стебля.
- Соедините все сухие компоненты. Добавьте содовую и перемешайте.
- Окуная цветки в смесь, обжарьте на среднем огне, придерживаясь заданной температуры.
Кляр с крахмалом для цветной капусты
Грамотно составленный рецепт жареной цветной капусты в кляре представляет комбинацию муки и крахмала. Мука обеспечивает прилипаемость теста, но из-за слишком высокого содержания глютена может сделать корочку тяжелой, в то время как крахмал позволяет снизить количество глютена в смеси и сделать жареные продукты менее жирными.
- Ингредиенты:
- соцветия капусты – 4 стакана;
- мука – ½ стакана;
- кукурузный крахмал – ½ стакана;
- вода – ½ стакана;
- соль – 1 ½ ч. ложки;
- водка – ½ стакана;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Соберите все составляющие в полуфабрикат.
- Работая щипцами, выкладывайте цветки в разогретое масло, не перегружая дно посуды, и жарьте 6 мин.
Цветная капуста в кляре с чесноком
Готовя самый вкусный кляр для цветной капусты, мы стремимся к тому, чтобы он представлял баланс, и нес в себе понятную ароматику. Как известно, пряность, которая лучше всех справляется с этим делом – чеснок. С сырым чесноком работать сложно: он быстро горит, а вот чесночный порошок и ароматов добавит, и обеспечит изделию аппетитный вид.
Ингредиенты:
- соцветия капусты – 350 г;
- молоко – ¼ стакана;
- чесночный порошок – ½ ч. ложки;
- кукурузная мука – ¼ стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- хлопья чили – ½ ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Соедините все компоненты, кроме цветков, в миске. Оставьте настояться на 10 мин.
- По прошествии времени, тщательно взбейте, чтобы поднять осадок.
- Искупайте кусочки в смеси. Далее, действуйте согласно традициям.