Джем в мультиварке

джем в мультиварке

Джем – вкусная желеобразная масса, приготовленная из фруктов и ягод. Но в отличие от варенья он имеет однородную консистенцию. Сейчас мы вам расскажем, как с приложением минимума усилий приготовить джем в мультиварке.

Апельсиновый джем в мультиварке

Ингредиенты:

  • апельсины – 4 шт.;
  • лимон – половинка;
  • сахар – количество указано в рецепте ниже.

Приготовление

Один апельсин режем пополам и снимаем с него цедру. Так же поступаем и с лимоном. Нарезаем кожуру тонкими полосками. С остальных апельсинов кожицу срезаем тоже, но она нам не нужна – откладываем ее в сторону. Мякоть апельсина разрезаем на 8 частей и каждую еще на 2-3 части. Так же поступаем и с половинкой лимона. Чтобы готовый джем не горчил, желательно все белые пленки удалить. Складываем подготовленные фрукты в кастрюлю и заливаем их водой. Ее нужно столько, чтобы кусочки были полностью в воде. Теперь отставляем на сутки. После этого вынимаем все апельсины из воды и взвешиваем их. Сахара по весу нужно столько, каким будет вес апельсинов.

Итак, приготовление апельсинового джема в мультиварке начинаем с того, что перекладываем ингредиенты в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» и после закипания готовим 30 минут. В течение этого времени, как правило, фрукты развариваются, и джем из апельсинов в мультиварке готов. Но если хотите получить совершенно однородную массу, нужно взбить все при помощи блендера, а потом уже раскладывать по стерильным банкам.

Рецепт яблочного джема в мультиварке

Ингредиенты:

  • кислые яблоки – 800 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

С вымытых яблок тоненько срезаем кожуру. Складываем ее в контейнер мультиварки и заливаем водой. Включаем режим «готовка на пару» и варим кожуру 10 минут, после этого кожуру вынимаем и отжимаем, а отвар оставляем в кастрюле. Яблоки, очищенные от косточек, режем небольшими кусочками. Перекладываем их в отвар и всыпаем сахар. В режиме «Тушение» готовим яблоки 2 часа. После этого включаем режим «Выпечка» на 1 час, чтобы уварился образовавшийся яблочный сок. Ну, вот яблочный джем в мультиварке готов! При желании можно его пюрировать для получения более однородной массы.

Лимонный джем в мультиварке

Ингредиенты:

  • лимоны – 5 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 л.

Приготовление

лимонный джем в мультиварке

Лимоны моем, обсушиваем и тоненько срезаем цедру. Нарезаем ее соломкой. А из лимонов выдавливаем сок. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю мультиварки, а все выжимки складываем в марлевый мешочек и также отправляем в кастрюлю, так как они являются отличным источником пектина, который как раз и придаем джему желеобразную консистенцию. Включаем режим «Выпечка» и готовим 2 часа. За это время содержимое уварится в 2 раза. После окончания варки мешочек вынимаем и помещаем его в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, которую возвращаем назад в джем. Высыпаем сахар, включаем режим «Тушение» и готовим еще 20 минут. Капля готового лимонного джема, помещенная на тарелку, не должна растекаться.

 
Статьи по теме:
Как приготовить баклажаны в мультиварке?
Баклажаны – это популярные овощи, блюда из которых подаются как в горячем, так и в холодном виде. Эти овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют больше полезных веществ, чем, если вы готовите их на плите. В нашей статье расскажем, как их приготовить быстро и просто в универсальной помощнице.
Сыр в мультиварке
Сыр – это удивительно полезный молочный продукт, который используется в приготовлении многих блюд. Сделать его в домашних условиях довольно просто, особенно при помощи мультиварки. К тому же сыр, сделанный своими руками, гораздо полезнее покупного.
Чанахи в мультиварке
Чанахи – это достаточно известное и вкусное блюдо грузинской кухни, которое делается из баранины с овощами. Традиционно оно готовится в глиняном горшочке. Мы предлагаем вам рецепт его создания в мультиварке – удобной кухонной помощнице.
Паэлья в мультиварке
В настоящее время практически у каждой хозяйки есть такая замечательная техника – мультиварка. В ней можно создавать различные кулинарные шедевры от супов до тортов. В нашей статье мы расскажем, как приготовить паэлью в этом чудо-приборе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник