Филе в кляре

Филе в кляре

Ценность филе в том, что оно, как правило, отличается мягкостью и диетичностью, не содержит костей и легко может применяться в огромном разнообразии блюд. Рецепты ниже мы решили посвятить одному конкретному способу приготовления этой части тушки и сделать филе в кляре.

Куриное филе в кляре на сковороде

Если говорить о жаренной в кляре курятине, то американцам на этом поприще нет равных. Классическая техасская курочка в хрустящем кляре популярна по всему миру и продается целыми ведерками в популярной сети фаст-фудов. Мы решили использовать классический рецепт американского кляра для приготовления самого вкусного куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • кефир – 470 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • паприка, кайенский перец – по ½ ч. ложки;
  • мука – 235 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Перед обжаркой птицу следует замариновать. Классический американский маринад для курицы – кефирный, который готовится из смеси кефира с пряностями и солью. В такой смеси кусочки куриного филе оставляют на целые сутки.
  2. Перед размещением в маринаде филе делят на два пласта отбивных, чтобы оно равномерно и быстро прожарилось.
  3. После маринования кусочки филе обсушивают и окунают в кляр из яиц и муки с солью. Любители острых блюд могут добавить в кляр примерно столовую ложку любимого острого соуса.
  4. Когда остатки кляра стекут, птицу обжаривают до зарумянивания в разогретом масле на сковороде со всех сторон.

Рыбное филе в кляре – рецепт

Самый популярный рецепт рыбного филе в кляре – рецепт английской закуски fish and chips, в рамках которой рыба обжаривается в хрустящем пивном кляре и подается с картофелем и соусом. Выходит потрясающе вкусная, простая и аутентичная пивная закуска.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 55 г;
  • мука кукурузная – 55 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • светлое пиво – 140 мл;
  • филе белой рыбы – 450 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Пока обилие растительного масла разогревается во фритюре, займитесь рыбой. Снимите с филе кожу, удалите кости, если таковые остались, и обсушите мякоть бумажным полотенцем.
  2. Смешайте оба вида муки с разрыхлителем и влейте ледяное пиво. Перемешайте, пока не получите кляр. Слишком долго вымешивать не нужно, в данном случае комочки это даже нормально.
  3. Окуните ломтики филе в кляр и опустите во фритюр. Когда рыба подрумянится и станет хрустящей – готово.

Филе индейки в кляре с сыром

Ингредиенты:

  • фарш из филе индейки – 440 г;
  • палочки сулугуни – 4 шт.;
  • мука – 220 г;
  • кефир – 65 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Приправьте фарш из филе индейки и разделите его примерно на 4 равных части.
  2. Каждой из порций фарша облепите сырную палочку и обваляйте полученную «котлетку» в половине всей муки.
  3. Смешайте оставшуюся муку с солью, кефиром и яйцом. Окуните палочки в кляр и обжаривайте во фритюре до зарумянивания.

Как приготовить филе в кляре в духовке?

Сделать классическую курочку в кляре здоровее поможет выпекание в духовке, а чтобы кляр не растекался по всему противню мы дополнительно покроем филе хлебной крошкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • газированная вода – 115 мл;
  • мука – 220 г;
  • панировка хлебная – 80 г;
  • смесь сушеных итальянских трав – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Разделите два филе на 4 отбивных равной толщины.
  2. Приготовьте кляр из муки и газировки, приправив его солью и перцем.
  3. Окуните каждое филе в кляр, а затем обваляйте в смеси крошки с травами.
  4. Разложите филе на пергаменте и оставьте в разогретой до 180 градусов духовке на 30-35 минут или до полной готовности.
 
Статьи по теме:
Тушеное куриное филе
Существует множество разнообразных интересных рецептов приготовления куриного филе - его жарят, готовят на гриле и отваривают. Нужно помнить, что калорийность кушанья зависит от способа обработки, поэтому тушеное мясо - правильный выбор для ежедневного домашнего меню.
Куриное филе с грибами в духовке
Если в вашем распоряжении есть кусочек куриного филе и горсть грибов, попробуйте сотворить из этих продуктов восхитительное блюдо. Далее подскажем, как из этих доступных компонентов сделать полноценное угощение, которое каждый любитель вкусно покушать оценит достойно.
Куриное филе с помидорами в духовке
Незамедлительно приготовьте это безумно вкусное угощение по интересным рецептам! Далее подскажем, как запечь в духовке куриное филе и опишем, как дополнить блюдо помидорами. Мясо в этом случае получается безумно ароматным и, главное, сочным.
Куриное филе с ананасами в духовке
Куриное филе, пожалуй, один из базовых продуктов, которые есть холодильнике, чтобы можно было приготовить и обычный ужин, и праздничное блюдо, и что-то в стиле «гости на пороге». Несколько интересных рецептов оригинального блюда вы найдете далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник