Голубцы с рисом и фаршем - рецепт

голубцы с рисом и фаршем рецепт

Голубцы являются одним из блюд, создающим атмосферу домашнего уюта и теплого очага. Для тех, кто еще не знаком с технологией создания этого невероятно вкусного кулинарного произведения, мы расскажем, как готовить традиционные голубцы с фаршем и рисом. Взяв за основу предложенные рецепты и внеся в них свои коррективы, вы сможете найти индивидуальный вариант исполнения блюда со своим секретом.

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом?

Ингредиенты:

  • большой кочан капусты - 1 шт.;
  • мясной фарш – 1,2 кг;
  • отваренный рис – 250 г;
  • репчатый лук – 240 г;
  • морковь – 150-200 г;
  • помидоры в собственном соку – 450 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • листики лавра – 2 шт.;
  • перец душистый в горошке – 3-5 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло;
  • сметана.

Приготовление:

Самым ответственным шагом в процессе приготовления голубцов является подготовка капустных листьев. Здесь все зависит от того, капусту какой спелости вы используете. Если капуста молодая, то достаточно просто вилок с предварительно вырезанной кочерыжкой опустить в подогретую до кипения воду и выдержать до тех пор, пока верхние листики начнут свободно отделяться от него. Если же у вас в распоряжении кочан зрелой капусты, то дополнительно провариваем его на самом малом огне несколько минут и проверяем мягкость и отделяемость листьев и если она недостаточная, то варим еще.

Разобрав капусту на листья, срезаем с последних жесткую ребристую часть и при необходимости приминаем при помощи рукоятки ножа.

Для начинки измельчаем при помощи мясорубки мясо, отвариваем практически до готовности рис, соединяем эти две основы вместе, добавляем половину меленько нашинкованного репчатого лука, соль и перец и перемешиваем тщательно.

На каждый капустный лист накладываем примерно по полной столовой ложке начинки, формируем конвертики и укладываем их в казан или кастрюлю с толстым днищем.

Последним штрихом блюда будет соус, которым мы зальем наши голубцы для дальнейшего тушения. Для этого нашинкованный лук и перетертую на терке морковь пассеруем до мягкости на сковороде с растительным маслом, добавляем перетертые томаты в собственном соку вместе с жидкостью и вливаем немного водички. Сдабриваем массу по вкусу солью, молотым черным перчиком и специями на свой выбор и вкус, бросаем также листья лавра, горошки душистого перца, даем закипеть, и выливаем к голубцам.

Емкость с блюдом ставим на огонь, прогреваем до кипения, снижаем интенсивность жара и готовим до желаемой мягкости капустных листов. В зависимости от того, какой зрелости была капуста, время приготовления может варьироваться от двадцати минут до одного часа.

Готовым голубцам из капусты с фаршем и рисом даем настояться и можем подавать, сдобрив свежей сметаной.

Приготовление голубцов с куриным фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • большой кочан капусты - 1 шт.;
  • куриное мясо (мякоть) – 1,2 кг;
  • отваренный рис – 250 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • томатная паста – 90 г;
  • сметана – 90 г;
  • вода фильтрованная;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • горошки душистого перца – 3-5 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

Подготовим должным образом капустные листья, воспользовавшись рекомендациями из предыдущего рецепта, и займемся начинкой.

В данном случае фарш для голубцов с мясом и рисом мы будем делать из куриной мякоти. Лучше если это будет мясо с ножек и бедер, в таком случае блюдо получится сочнее. Если у вас есть только филе куриной грудки, то рекомендуем добавить в фарш немного свиного сала. Как и в предыдущем варианте измельчаем мясную основу с помощью мясорубки или блендера, отвариваем рис, мелко шинкуем половину репчатого лука и смешиваем все подготовленные компоненты в подходящей емкости. Приправляем массу солью и молотым черным перцем, перемешиваем, наполняем полученной смесью капустныекак готовить голубцы с фаршем и рисом листики и формируем из них голубцы, свернув конвертом.

Затем обжариваем каждое изделие в растительном масле до румяности с двух сторон, складываем в сотейник, казан или толстостенную кастрюлю и готовим соус для заливки. Для этого пассеруем оставшийся лук и натертую морковку на рафинированном масле, добавляем томатную пасту, сметану и вливаем воду. Доводим массу до вкуса солью и специями, бросаем перчик душистый горошком и лавровые листочки, прогреваем до кипения и выливаем в емкость с голубцами.

Протушиваем голубцы с момента закипания в течение тридцати минут или до желаемой мягкости капусты и подаем со сметаной.

 
Статьи по теме:
Как приготовить тефтели с рисом с подливкой?
Часто, в качестве сытного дополнения мясных тефтелей хозяйки используют рисовую крупу. Далее описаны рецепты именно таких мясных шариков, которые предлагаем разнообразить восхитительной подливкой. Расскажем, как сделать превосходное горячее несколькими простыми способами.
Ленивые голубцы с рисом и фаршем - рецепт
Для ленивых любителей домашней кухни предлагаем рецепты вкуснейших голубцов, с которыми практически не нужно возиться, заворачивая начинку в капустный лист. Расскажем невероятно простые рецепты этого блюда в его ленивом варианте.
Пельмени в духовке с сыром и майонезом
Самый быстрый и эффективный способ накормить голодного супруга - это сварить пельмени! Но зачем себя так ограничивать, если можно сделать весьма оригинальное блюдо из этого покупного продукта? Далее расскажем, как поразить семью оригинальным кушаньем из обычных пельменей.
Тефтели в соусе – рецепт
Самое простое и от этого невероятно популярное домашнее кушанье, тефтели, можно без труда сделать еще более вкусным, дополнив блюдо оригинальным соусом. Предлагаем рецепты чудесных мясных шариков в ароматном томатном или нежнейшем сливочном соусе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник