Гречка с печенью

гречка с печенью

Для приготовления гречки с печенью вы можете выбрать любую печень. Куриная и индюшиная печень сгодится для приготовления блюда на скорую руку, так как она готовится гораздо быстрее. В случае если вы хотите потомить гречку подольше, чтобы придать ей аромат, используйте говяжью или свиную печень.

О том как приготовить гречку с печенью читайте ниже.

Рецепт гречки с печенью в горшочке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 1 ст.;
  • говяжья печень - 500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • говяжий бульон - 3 ст.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук и морковь натираем на мелкой терке и пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Говяжью печень очищаем от пленок и протоков, после нарезаем крупными кубками и кладем на сковородку к овощам. Как только печень схватится со всех сторон - она готова.

Гречневую крупу перебираем и промываем. На дно горшочка укладываем пассерованные овощи с печенью, а сверху распределяем гречневую крупу. Заливаем содержимое горшочков говяжьим бульоном так, чтобы покрыть на 1 палец, следом кладем кусочек сливочного масла. Накрываем горшочки крышкой. Говяжья печень с гречкой должна протушиться в духовке при средней температуре до полного выпаривания жидкости. Если вы любите рассыпчатую гречку, то уменьшите количество бульона и залейте им гречку так, чтобы жидкость едва покрывала крупу.

Куриная печень с гречкой

Этот рецепт сгодится на случай, если у вас уже есть готовая отварная гречка и к ней нужно приготовить что-нибудь горячее на скорую руку. Котлеты из печени с гречкой - сытное, простое и очень питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • растительное масло.
котлеты из печени с гречкой

Приготовление

Куриную печень тщательно промываем холодной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Пропускаем печень вместе с репчатым луком через мясорубку, а в готовый фарш добавляем яйца, специи и немного муки для связки. В итоге консистенция фарша должна напоминать таковую у теста на оладьи.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлетки с обеих сторон до золотистого цвета. Гречка с котлетами из куриной печени подается вместе с измельченной зеленью, свежим салатом и любимым соусом.

 
Статьи по теме:
Картофельная запеканка  с сыром
Картофельная запеканка — достаточно простое блюдо, но если добавить в нее несколько других ингредиентов, то получится действительно кулинарный шедевр. И сегодня речь пойдет о запеканке с сыром. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные рецепты.
Голубцы в сметанном соусе
Голубцы – вкусное, сытное и питательное блюдо, хорошо подходящее для семейных трапез в выходные дни, а также для меню торжественно-ритуальных событий. Сейчас расскажем, как приготовить вкусные голубцы в сметанном соусе.
Гречка с тушенкой
Гречка с тушенкой — это простое вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку для ужина или обеда, когда не хватает времени на создание более изысканного кушанья. Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее интересных вариантов этой классики.
Говядина с капустой
Говядина с капустой – отличное сытное блюдо, сочетающее в себе одновременно и закуску и гарнир. Предлагаем вам попробовать это восхитительное кушанье и насладиться его потрясающим вкусом и ароматом. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник