Кабачки быстро и вкусно - рецепты несложных и аппетитных блюд

Кабачки быстро и вкусно - рецепты несложных и аппетитных блюд

Чтобы приготовить дома кабачки быстро и вкусно, рецепты понадобятся доступные и простые, не требующие заморских, дорогостоящих продуктов. В результате удастся пополнить свой рацион массой полезных, в меру питательных и аппетитных блюд.

Как вкусно приготовить кабачки?

Вкусные и простые рецепты из кабачков особенно востребованы с наступлением сезона свежих овощей и являются прекрасным способом приготовления целого ряда несладких закусок, первых и вторых блюд.

  1. На первое можно сварить легкий, диетический суп, употребление которого будет полезно для фигуры и организма в целом.
  2. Нарезанный ломтиками овощ можно пожарить на гриле, в сковороде в кляре, сделать из перетертой мякоти румяные и невероятно нежные оладьи.
  3. Из кабачков получится вкуснейшее рагу, отличная диетическая запеканка, котлеты или оригинальный закусочный торт.
  4. В качестве пикантного дополнения к основным блюдам подойдут приготовленные кабачки по корейскому рецепту, икра из мякоти овоща или маринованные быстрым способом ломтики.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

маринованные кабачки быстрого приготовления

Удастся получить отменное закусочное блюдо из кабачков, быстро и вкусно реализовав следующий рецепт. В данном случае необходимо взять только молодые плоды с еще не развитыми семечками. Кожицу можно не очищать, а только срезать края. При помощи специальной терки или овощечистки плоды шинкуют тончайшими слайсами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное и вода – по 3 ст. ложки;
  • соль и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чили – 0,5 шт.;
  • черный перец – 2 щепотки;
  • зелень.

Приготовление

  1. Кабачки измельчают слайсами.
  2. Смешивают в миске составляющие для маринада.
  3. Закладывают в смесь кабачковую нарезку, перемешивают и оставляют на 20-30 минут.
  4. Перед подачей посыпают кабачки зеленью.

Суп с кабачками самый вкусный

суп с кабачками самый вкусный

Если хочется приготовить кабачки быстро и вкусно на первое, рецепты легкого супа помогут реализовать замысел в лучшем виде. Блюдо может быть сварено на овощном бульоне или приготовлено с добавлением куриного филе, калорийной свинины или говядины. В постном варианте состав дополняется соевым молоком, которое по возможности можно заменить сливками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • лук- порей – 150 г;
  • сельдерей – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 75 мл;
  • кус-кус – 1 стакан;
  • соевое молоко – 100 мл;
  • соль, перец, вода, зелень, сухарики.

Приготовление

  1. Все овощи нарезают и пассеруют в масле.
  2. Доливают горячую воду и варят составляющие до мягкости.
  3. Добавляют в конце варки чеснок, все приправы, соевое молоко и кус-кус.
  4. Пюрируют составляющие в блендере.
  5. Подают суп с кабачками, самый вкусный, постный и аппетитный со свежей зеленью и сухариками.

Кабачковые оладьи – простой и вкусный рецепт

кабачковые оладьи рецепт простой и вкусный

Оладьи из кабачков, самый вкусный рецепт которых удастся реализовать без особых хлопот, можно приготовить на завтрак, на второе на обед или к ужину. Блюдо при подаче дополняют сметаной, чесночным соусом или используют в качестве гарнира к мясу, рыбе. В овощную основу можно добавить кроме перца другие приправы и сухие травы.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • лук – 0,5-1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают на терке, подсаливают, оставляют на 10 минут.
  2. Отжимают кабачковую мякоть от сока.
  3. Добавляют перетертый картофель, луковицу, яйца, муку и перец.
  4. Перемешивают массу и накладывают ее ложкой в раскаленное масло.
  5. Подают вкусные жареные кабачки в виде оладий со сметаной.

Кабачки по-корейски – самый вкусный рецепт

кабачки по корейски самый вкусный рецепт

Приготовить идеальные закусочные кабачки быстро и вкусно, рецепты с корейским акцентом помогут в лучшем виде. Используют готовый микс приправ для корейских салатов или сочетают молотый кориандр в произвольных пропорциях с острым и черным перцем, базиликом, куркумой, другими пикантными добавками на свой выбор.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • приправа корейская – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь перетирают на корейской терке.
  2. Добавляют нарезанный соломкой сладкий перец и соль.
  3. Разогревают в сковороде масло, добавив приправы.
  4. Закладывают в горячий маринад овощную нарезку, перемешивают.
  5. Добавляют чеснок, уксус, перемешивают.
  6. Спустя 1 час настаивания кабачки по-корейски быстрого приготовления будут готовы к первой пробе.

Кабачковая икра – простой и вкусный рецепт

кабачковая икра рецепт простой и вкусный

Вкусная кабачковая икра может быть приготовлена не только в качестве запаса на зиму, но и для непосредственного употребления. Кроме помидоров для насыщенности вкуса можно добавить дополнительно томатную пасту или кетчуп. Кислота лимонная – не обязательный компонент и добавляется по желанию и вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 900 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • соль, сахар, томат – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают морковь и обжаривают в масле.
  2. Добавляют нарезанные кабачки, лук, помидоры, томат.
  3. Тушат овощи до мягкости 20 минут.
  4. Приправляют овощную массу по вкусу, пюрируют блендером и припускают еще в течение 5 минут.

Котлеты из кабачков – самый вкусный рецепт

котлеты из кабачков самый вкусный рецепт

Всегда привлекают внимание кулинаров рецепты из кабачков, вкусные и простые. Одним из таковых является вариант приготовления из овощной мякоти котлет. Вместо панировочных сухарей можно добавлять в основу для густоты манную крупу мелкого помола, муку или ее смесь с крахмалом, а твердый сыр заменить брынзой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают на средней терке, подсаливают, перемешивают, оставляют в сите на 20 минут, дополнительно отжимают.
  2. Добавляют перетертый сыр, лук и чеснок, нарубленную зелень, сухари, перец и по надобности еще соль, перемешивают.
  3. Формируют котлеты, обжаривают их в разогретом масле до румянца и готовности.

Торт из кабачков

торт из кабачков

Вкуснейший торт из кабачков можно подать к праздничному застолью или приготовить закуску для разнообразия в будни. Из зелени идеально дополняет общую вкусовую палитру укроп, но при желании можно использовать петрушку, кинзу, базилик. Если смущает факт применения майонеза, его допустимо заменять густой сметаной.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,2 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки, подсаливают, спустя 20 минут отжимают.
  2. Добавляют яйца, укроп, перец, муку, перемешивают.
  3. Из полученной основы выпекают 4-5 блинов, остужают.
  4. Смазывают каждый блин смесью из майонеза и чеснока, прослаивают помидорами, дают пропитаться.

Вкусное овощное рагу с кабачками

вкусное овощное рагу с кабачками

Беспроигрышным вариантом для летнего меню станут вкусные тушеные кабачки, приготовленные в виде рагу. В качестве сопровождения к базовому овощу в данном случае применяют нежнейшую куриную грудку, сладкий перец, лук с морковью и стебли сельдерея. Мясо можно предварительно замариновать с добавлением чеснока и приправ.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • куриное филе – 400 г;
  • сладкий перец – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанную курятину.
  2. Добавляют лук и морковь, а спустя 5 минут сельдерей, кабачки, сладкий перец и помидоры, посыпая слои солью, перцем, приправами, зеленью и чесноком.
  3. Оставляют рагу томиться на тихом огне под крышкой на 30 минут.

Кабачки в кляре быстро и вкусно – рецепт

кабачки в кляре рецепты быстро и вкусно

Вкусный кляр для кабачков можно приготовить с добавлением майонеза, сметаны, тертого сыра и всевозможных ароматных сухих трав. Для более лаконичного исполнения рецепта, кабачковые ломтики просто обмакивают поочередно в муке, в яйце, а затем снова в муке, после чего незамедлительно обжаривают с двух сторон.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки и 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Взбалтывают яйцо с добавлением соли, перца и приправ.
  2. Вмешивают чеснок, майонез и 3 ложки муки.
  3. Нарезают кабачки, подсаливают, обмакивают в муке, а затем в кляре и тут же выкладывают в разогретое масло.
  4. Подрумянивают овощные ломтики в кляре с двух сторон.

Запеканка из кабачков – самый вкусный рецепт

запеканка из кабачков самый вкусный рецепт

Существует не один десяток способов приготовить вкусные кабачки в духовке, одним из которых является запеканка из овощной мякоти. Вместо используемого в представленном далее рецепте сыра подойдет рассольный или твердые сорта. В отличие от плавленного аналога, который нарезают кубиками, их можно натереть на терке.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • соль, перец, разрыхлитель, укроп, растительное масло.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки, подсаливают, отжимают.
  2. Добавляют нарезанный кубиками лук и сыр, яйца и соль, перец и чеснок, майонез и муку с разрыхлителем.
  3. Добавляют укроп и все перемешивают.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму.
  5. Спустя час запекания при 180 градусах вкусная запеканка из кабачков будет готова.

Как вкусно приготовить кабачки на гриле?

как вкусно приготовить кабачки на гриле

Всегда востребованы вкусные блюда из кабачков, пожаренных на гриле. Это преимущественно всевозможные салаты, для которых дополнительно подрумянивают тем же манером, что и кабачковые ломтики, лук, помидоры, сладкий перец. Овощ для насыщенности вкуса сдабривают ароматизированным маслом или соевым соусом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный мок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают кружками, посыпают смесью из соли, перца и тимьяна, втирают специи руками.
  2. Смазывают ломтики дополнительно смесью из соевого соуса и лимонного сока, а сверху маслом.
  3. Тут же выкладывают нарезку на гриль и обжаривают по 2 минуты с каждой стороны.
 
Статьи по теме:
Что можно приготовить из картошки – разнообразьте свое меню оригинальными блюдами
Для многих станет открытием, что можно приготовить из картошки не только банальный гарнир или второе. Блюда, в основе которых зачастую отваренный овощ, впечатляют своей вариативностью и смогут удивить оригинальностью каждого дегустатора.
Нут – рецепты приготовления постных блюд, которые покорят своим вкусом
Перед тем, как применить в кулинарии нут, рецепты приготовления каждый подбирает, ориентируясь на пристрастия своего семейства. Из турецкого гороха получаются великолепные вторые и закусочные блюда, салаты, рагу и даже десерты.
Картофельные котлеты – экономные рецепты вкусного блюда для всей семьи
Картофельные котлеты сочетают в себе простоту приготовления, лаконичный состав и отменный вкус, который легко подчеркнуть подачей блюда со сметаной или соусом. Изделия могут быть обжаренными, запеченными в духовке или отваренными на пару.
Чечевица с курицей – сытное блюдо с идеальным сочетанием продуктов
Чечевица с курицей великолепно подойдет тем, кто придерживается диеты. Ее можно приготовить разнообразными способами: с всевозможными овощами, грибами, в виде салата, плова, супа, котлет, в горшочке, с сердечками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник