Как пожарить картошку на сковороде?

Как пожарить картошку на сковороде

Любой из нас, казалось бы, может воплотить в жизнь такое простое блюдо, как жареная картошка. На деле же правильно обжарить овощ, чтобы он был хорошо просолен, получился хрустящим снаружи и сохранил свою форму умеют далеко не многие. Именно поэтому мы реши собрать вместе все советы относительно того, как пожарить картошку на сковороде и несколько рецептов в придачу.

Как правильно пожарить хрустящую картошку на сковороде?

Хрустящая картошка – результат базовых знаний химии и следования простой технологии, которую мы опишем ниже.

Первым, что нужно сделать – хорошо промыть картофель, а затем замочить его минимум на пару часов, но в идеале на всю ночь. После того, как вы избавились от излишков крахмала, которые будут карамелизироваться на поверхности, делая картофель подгоревшим снаружи и сырым внутри, отварите кусочки на протяжении пары минут. Если вы решили нарезать картофель крупными дольками, то варка может продолжаться вплоть до 5 минут. После, переложите кусочки на полотенце и оставьте обсохнуть.

Когда ломтики станут полностью сухими, обжарьте их на паре столовых ложек хорошо разогретого масла. Можно смешивать растительный и животный жир во время приготовления. Чтобы кусочки получились с корочкой, их не следует часто переворачивать.

Вот и все секреты касательно того, как пожарить картошку с корочкой на сковороде.

Как пожарить картошку по-деревенски с мясом на сковороде?

Ингредиенты:

  • говядина - 420 г;
  • картофель - 290 г;
  • морковь - 115 г.

Приготовление

Разделив говядину на кусочки желаемого размера, обжарьте ее до зарумянивания на сильном огне и поместите на тарелку. Крупные ломтики картофеля и морковь быстро обжарьте, затем плесните примерно треть стакана кипятка и накройте крышкой. Когда влага испарится, увеличьте жар и подрумяньте картофель. Приправлять овощи следует в самую последнюю очередь, а после добавления приправ их смешивают с мясом, убавляют огонь до минимума и оставляют мясо дойти до готовности.

Как пожарить картошку с луком и грибами на сковороде?

Ингредиенты:

  • картофель - 740 г;
  • Как пожарить картошку с луком и грибами на сковороде
  • репчатый лук - 85 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • грибы - 210 г.

Приготовление

Сперва спассеруйте лук с грибами и чесноком до испарения влаги из последних. Кусочки картофеля жарьте отдельно в обилии хорошо разогретого масла, не переворачивая до тех пор, пока они не подрумянятся с одной стороны. Приправьте готовый картофель. Смешайте грибную зажарку с картошкой перед самой подачей.

 
Статьи по теме:
Как пожарить котлеты?
Во многих домах котлеты являются неизменным блюдом к обеду или простеньким перекусом на скорую руку. Далее расскажем, как пожарить эти изделия вкусно, используя в качестве основы разный фарш. Опишем подробно процесс приготовления рыбных, куриных и овощных изделий.
Как вкусно пожарить картошку на сковороде?
Если ваша жареная картошка не получается вкусной, воспользуйтесь описанными далее рекомендациями. Вы сможете готовить совершенно необыкновенное кушанье из простых составляющих, а картошка будет всегда получаться румяной и слегка хрустящей.
Как вкусно пожарить говяжью печень?
Наиболее полезный субпродукт, говяжью печень, можно готовить разными способами. Главное, знать определенные тонкости процесса, чтобы не испортить продукт. Далее опишем оригинальные рецепты, которые помогут разнообразить ваше меню.
Как пожарить картошку на сковороде с корочкой?
Не у всех хозяек жареная картошка получается идеальной. Предлагаем побаловать родных этим блюдом, и расскажем, как его приготовить, чтобы кусочки не слиплись, полностью прожарились и получились с аппетитной, румяной, хрустящей корочкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник