Как приготовить клецки?

как приготовить клецки

А знаете ли вы, что простые на первый взгляд клецки, бывают не только из теста, но и с разнообразными наполнителями? Лучше всего подавать их отдельно в порционных тарелках, заливая супом или бульоном. Мы расскажем вам несколько способов, как приготовить клецки.

Как приготовить картофельные клецки?

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 0,5 ст.;
  • лук свежий зеленый – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

Картофель очищаем, измельчаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем его и разминаем толкушкой до однородного состояния. Яйцо взбиваем слегка вилкой и вводим в пюре. Всыпаем муку, картофельный крахмал, тщательно перемешиваем и из получившегося теста формируем на столе тонкую колбаску. Отрезаем от нее небольшие кусочки, скатываем их в шарики и в каждом делаем маленькие отверстия. Варим картофельные клецки в кипящей подсоленной воде. После всплывания выкладываем их на плоскую тарелку и подаем с измельченным и обжаренным в масле лучком и рубленой зеленью.

Как приготовить клецки картофельные с мясом?

Ингредиенты:

Для теста:

  • картофель – 10 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • луковица – 1 шт.;
  • приправа овощная – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • мякоть свинины – 500 г.

Для заправки:

  • луковица – 1 шт.;
  • укроп свежий – для украшения;
  • соленое сало – 70 г.

Приготовление

А сейчас мы расскажем вам, как приготовить традиционные белорусские клецки.

Мясо обрабатываем и нарезаем небольшими кусочками. Луковицу чистим, разрезаем на части и перекручиваем вместе с мясом через мясорубку. В полученный фарш бросаем специи, приправу и тщательно вымешиваем начинку. Для приготовления теста картофель очищаем и натираем на меленькой терке вместе с луковицей. Затем отжимаем аккуратно выделившийся сок и перекладываем массу в миску. Добавляем крахмал, всыпаем муку, вводим яйцо, солим и хорошенько вымешиваем. Далее, разделяем тесто на куски, расплющиваем в лепешки, выкладываем в центр начинку, соединяем края и придаем заготовкам круглую форму. После этого, аккуратно опускаем клецки в кипящую подсоленную воду и варим при слабом кипении 30 минут, помешивая.

Тем временем чистим луковицу, измельчаем ее и обжариваем на образовавшемся от сала жире до мягкости. Выкладываем клецки на теплое блюдо, поливаем луковой смесью и посыпаем по желанию рубленым укропом.

Как приготовить клецки для супа из муки?

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко коровье – 2 ст. ложки;
  • вода фильтрованная – при необходимости;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Молоко выливаем в миску, вводим яичный желток и растираем ложкой добела. Затем всыпаем порциями просеянную муку, вливаем фильтрованную воду, солим по вкусу и бросаем специи. После этого вводим в смесь взбитый отдельно белок, перемешиваем, формируем клецки и отвариваем их несколько минут в бульоне или подсоленной воде. Подаем блюдо, выложив на теплую тарелку и полив нежирной сметаной или сливочным растопленным маслицем.

Как приготовить клецки из манки?

Ингредиенты:

  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи;
  • как приготовить клецки из манки
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки.

Приготовление

Итак, яйцо взбиваем миксером, слегка подсаливаем и медленно всыпаем тоненькой струйкой манку. Перемешиваем массу ложкой до образования густой кашицы. Свежую зелень ополаскиваем, мелко рубим и бросаем в приготовленное тесто. Берем его мокрой ложкой и аккуратно опускаем в закипевший суп, проваривая минут 10, пока все клецки не появятся на поверхности.

 
Статьи по теме:
Как сделать клецки для супа?
Клецки - это превосходный вариант дополнить обыденный суп, тем более рецептов их приготовления много, можно каждый раз готовить блюдо по-новому. Предлагаем несколько наиболее заметных и оригинальных рецептов этого простейшего наполнения для первого блюда.
Как сделать чернослив в домашних условиях?
Многие кулинары успешно дополняют разнообразные блюда пикантными компонентами и одним из основных является чернослив, который преобразит совершенно любое кушанье. Предлагаем заготовить интересную закуску самостоятельно, ведь это совсем просто.
Заливное тесто
Самым популярным вариантом быстрой выпечки являются всевозможные заливные пироги. Они могут быть сладкими с фруктовой начинкой или сытными с наполнением из мяса или овощей. Но залогом успеха в приготовлении такого пирога является, конечно, тесто - о нем и поговорим далее.
Как приготовить творожную запеканку в домашних условиях?
Существование огромного количества рецептов разнообразных запеканок значительно облегчает кулинарную жизнь большинства хозяек, ведь на их создание времени уходит не много. Далее расскажем, как интересно разнообразить привычную творожную запеканку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник