Как приготовить макаруны дома?

Как приготовить макаруны дома

Основа этого печенья – это миндально-бисквитные половинки, а начинки очень разнообразны. Это и лимонный, и кофейный, и шоколадный, и сливочный крем, и т.д. Соответственно цвету и вкусу крема подбираются красители, которыми окрашиваю тесто.

Одним из основных ингредиентов этого французского десерта является миндальная мука. Ее не так уж легко найти в продаже, да и стоит она немало. Проще сделать ее дома, для этого понадобится 250 г сырого миндаля. Но его необходимо почистить от шкурок. Для этого мы заливаем его кипятком на 3 минутки, а потом сливаем и заливаем холодной водой. Так проделываем 2 раза. От перепада температур шкурки легко отделятся от орехов. А затем, уже почищенные орехи просушиваем в духовке на 100 градусах 1,5 часа. Затем по 50 г засыпаем в кофемолку и превращаем в муку, а потом просеиваем от более крупных кусочков. Таким образом, из 250 г миндаля получится 200 г муки.

Как правильно приготовить макаруны в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 100 мл;
  • шоколад горький – 100 г;
  • миндальная мука – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 75 мл.

Приготовление

Муку смешиваем с сахарной пудрой, от яиц отделяем желтки, они нам не понадобятся. А белки протираем через сито, чтобы они стали жидкими и разделяем на две равных части. Одну часть добавляем к пудре с мукой и перетираем лопаткой, но не венчиком, чтобы не попал воздух. На плиту ставим сотейник с водой, всыпаем туда сахар и готовим карамель. Тем временем взбиваем остальные белки до воздушной пены. Готовность карамели наступает через 3-3,5 минуты, когда сироп будет 118 градусов. Тогда вливаем его струйкой в белки и взбиваем венчиком.

Теперь смешиваем миндальное тесто и белки. И здесь не нужно стараться сохранить максимум воздуха, просто растираем лопаткой. Тесто должно получиться довольно текучим, но не жидким.

Берем лист, укрываем его пергаментом, можно нарисовать трафареты для печенюшек. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем его на расстоянии двух сантиметров друг от друга, диаметром 3,5-4 см. Чтобы верх получился ровным, постучим противнем об стол и оставляем его на 30 мин, чтобы тесто подсохло. Духовку прогреваем до 165 градусов.

А пока приготовим крем для макарун. Сливки нагреваем, но не кипятим, заливаем шоколад и даем ему немного прогреться и растаять. Потом венчик опускаем на дно емкости и мешаем, не поднимая венчика, чтобы не ввести в ганаш воздух.

Как правильно приготовить макаруны

При выпекании заготовок для макарун на 4-й и 8-й минуте нужно духовку приоткрыть чтобы вышел лишний пар. Всего это займет 10-12 минут, макарун должен быть хрустящим сверху и немного влажным внутри. Заготовки нужно сразу снять с противня и дать им остыть. Теперь соединяем половинки, перемазывая толстым слоем крема.

У многих возникает вопрос, как приготовить печенье макаруны без миндаля дома. Можно попробовать заменить миндаль на лесной орех, например, или тыквенные семечки. Вкус, конечно, получится другой, но можно и поэкспериментировать.

 
Статьи по теме:
Постное печенье на скорую руку
В постные недели особенно остро хочется скушать что-то вкусненькое, желательно сладенькое и побыстрее! Поэтому рецепты, описанные далее, точно понравятся каждому. Расскажем, как сотворить бесподобное печенье из разрешенных компонентов.
Постное печенье из овсяных хлопьев
Самым простым рецептом постных сладостей можно назвать овсяное печенье. Хлопья прекрасно справляются с задачей удержать форму лакомства и дополняют его чудным вкусом. Далее опишем несколько наиболее интересных вариантов такого ароматного печенья.
Тесто на орешки с вареной сгущенкой
Излюбленное домашнее лакомство - орешки, можно легко приготовить собственноручно, имея в запасе специальный прибор для выпечки и минимальный набор продуктов. Далее опишем, какое тесто обычно используют для создания этого чудного десерта.
Орешки с вареной сгущенкой
Орешки со сгущенкой - изумительное домашнее лакомство, которое, непременно, стоит делать иногда, чтобы порадовать малышню. Далее опишем самые доступные и понятные рецепты этого бесподобного, любимого всеми десерта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник