Как приготовить щучью икру?

как приготовить щучью икру

С давних времен щучья икра считалась на Руси деликатесом. При правильной засолке она становится рассыпчатой и приобретает волшебный янтарный цвет. Особенно красиво крупные щучьи икринки смотрятся на свежеиспеченных блинах, да и вкус у нее отменный, без каких-либо посторонних запахов.

Щучья икра более диетическая, чем красная или черная. Она не такая жирная, но свою порцию витаминов и полезных микроэлементов вы получите сполна. Так что красавицам, следящим за фигурой, стоит обратить на нее свое пристальное внимание. И сегодня мы будем учиться готовить щучью икру в домашних условиях. Поверьте, это очень просто!

Как приготовить щучью икру быстро?

Ставим воду на плиту – по объему в 3 раз больше, чем икры. Доводим до кипения, солим из расчета 2 ст. ложки на 1 л и снимаем с огня. Ждем, пока рассол остынет до 80 градусов, не выше, иначе икра приварится, а не простерилизуется. Добавляем пропущенную через мясорубку икру (не бойтесь, ни одна икринка не пострадает, зато уйдут все пленки). Перемешиваем и ждем. 10 минут – для слабосоленой икры, которую можно тут же употреблять, 15 – для более длительного хранения (до 2-х недель в холодильнике).

Учтите, что через некоторое время икра покажется вам менее соленой, так как вся соль уйдет с поверхности внутрь икринок, так что не боимся переборщить. Откидываем икру на сито и даем стечь. Все, она полностью готова к употреблению.

И последнее. Свежую икру можно сбрызнуть лимонным соком, он отлично убирает легкий запах сырости и тины. В ту же, что оставляем впрок, добавлять лимон не стоит – раскиснет и икринки слипнутся.

Как приготовить щучью икру вкусно?

Ингредиенты:

  • икра щучья – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, уксус – по вкусу.

Приготовление

Щучью икру очищаем от пленок, помещаем в сито и обдаем кипятком. Главное, не переусердствовать. Полстакана кипятка идет на 1 кг икры. Таким образом мы ее дезинфицируем и сворачиваться оставшаяся слизь. Промываем икру холодной проточной водой, перекладываем в банку, завязываем горлышко марлей и переворачиваем банку вверх дном. Оставляем так примерно на час, чтобы ушла лишняя жидкость. После заправляем щучью икру мелко накрошенным луком, солью, перцем, маслом и укусом. И подаем эту роскошную закуску к столу – все очень быстро и просто!

Как правильно приготовить щучью икру?

Ингредиенты:

  • икра щуки – 500 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

Потрошим свежепойманную щуку, аккуратно извлекая мешочки с икрой. Промываем их и снимаем, освобождая икринки от пленок. Добавляем соль и начинаем взбивать вилкой, выбирая остатки пленок. Этот процесс займет минут 15-20. На поверхности должна появиться белая пена. Когда соль полностью раствориться, вливаем 2/3 масла, перемешиваем и раскладываем по маленьким баночкам (удобно использовать тару от детского питания).

Сверху, примерно на палец, заливаем икру слоем масла, закрываем крышками и отправляем на 5 дней в холодильник. По истечении этого как приготовить щучью икру рецептсрока икру можно употреблять. Правильно это делают так. Свежий батон промазываем слоем сливочного масла, а сверху выкладываем пару ложечек щучьей икры. Вкуснее закуски трудно себе даже представить!

Как приготовить вяленую рыбную икру?

Мешочки с икрой складываем в эмалированную миску, щедро посыпаем крупной солью, накрываем тарелкой с грузом и ставим дня на 4 в холодильник. После промываем и вывешиваем на неделю для просушки. В результате получаем отличное «лакомство» под домашнее пиво для тех, кто понимает в этом толк!

 
Статьи по теме:
Икра из селедки
А знаете ли вы, что из обычной соленой селедки можно сделать потрясающе вкусную икру для бутербродов? Нет! Тогда читаем наши интересные рецепты и приступаем к созданию изумительной закуски, которую, непременно оценят ваши гости и домочадцы.
Тушенка из говядины
Всегда удобно иметь под рукой баночку тушенки, ведь с ее помощью можно сделать вкуснее огромное количество разнообразных блюд, например отварной картофель, макароны, гречневую крупу, или простую яичницу. И сегодня расскажем, как приготовить тушенку из говядины.
Как засолить икру форели?
Икра форели – полезный и ценный деликатес, который, конечно же, пробовал хоть раз каждый из нас. И сегодня мы расскажем, как правильно засолить ее в домашних условиях. Знакомимся с нашими интересными советами и берем на заметку.
Тушенка из оленины
Нежная тушенка — замечательно подходит для создания блюд на скорую руку. И сегодня мы поговорим о том, как можно сделать тушенку из оленины в домашних условиях. Такая заправка получается гораздо качественнее и полезнее покупной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник