Как приготовить тушеную картошку с мясом?

Как приготовить тушеную картошку с мясом

Готовы поспорить, вы считали, что рецептом тушеного картофеля вас невозможно удивить. Но дело в том, что крахмалистые клубни – продукт такого рода, который можно сочетать с практически любыми специями и дополнениями за счет нейтрального вкуса, а потому вариантов того, как можно приготовить тушеную картошку с мясом существует бесчисленное множество. На паре новых рецептов мы решили остановиться в этом материале.

Тушеная картошка с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • говядина - 530 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • сухое красное вино - 115 мл;
  • шампиньоны - 260 г;
  • паста томатная - 55 г;
  • мясной бульон - 980 мл;
  • копченая паприка - 1 ч. ложка;
  • сушеный шалфей, кайенский перец - по 1/2 ч. ложки;
  • сушеный майоран - 1/4 ч. ложки;
  • цветная капуста - 1/2 головки;
  • картофельные клубни - 3-4 шт.

Приготовление

Перед началом приготовления желательно заранее подготовить все требующиеся составляющие. Очистите картофельные клубни и нарежьте кубиками. Говядину отделите от жил и жира, а затем также нарежьте. Разделите репчатый лук на полукольца, разберите капусту на соцветия, а грибы очистите и произвольно нарежьте.

Как только все ингредиенты будут готовы, поставьте на плиту толстостенную жаровню и разогрейте в ней немного масла. Используйте последнее для обжарки кусочков говядины, дожидаясь, пока те зарумянятся. Когда говядина станет золотистой, переложите мясо на отдельное блюдо, а вместо него разместите в посуде лук. Полукольца должны стать прозрачными, возможно едва золотистыми, после чего к ним добавляют шампиньоны, щедро солят и дожидаются, пока вся влага не выпарится. В финале выдавите к луково-грибной зажарке чеснок, посыпьте все сушеными травами и пряностями, и влейте вино. Дайте жидкости выпариться на 2/3 перед добавлением бульона, томатной пасты, капусты, картофеля и мяса. Когда все ингредиенты окажутся на плите, убавьте жар и томите мясное рагу около 2 часов.

Тушеное мясо с картошкой можно сделать и в мультиварке. Для этого все этапы приготовления до добавления в чашу бульона выполняются с использованием режима «Выпечка», а после следует переключиться на «Тушение».

Тушеная картошка с мясом в духовке

Ингредиенты:

  • баранина - 1,2 кг;
  • картофельные клубни - 490 г;
  • семена кумина - 1 1/2 ч. ложки;
  • семена кардамона - 6 шт.;
  • йогурт - 45 мл;
  • гвоздика - 4-5 бутонов;
  • палочка корицы;
  • сушеный перец чили - по вкусу;
  • мускатный орех - 1/4 ч. ложки;
  • репчатый лук - 135 г;
  • чесночные зубки - 6 шт.;
  • томат - 220 г;
  • молотый кориандр - 2 ч. ложки;
  • куркума - 1/8 ч. ложки.

Приготовление

Нарежьте мясо крупными кубиками и подрумяньте в жаровне. Посыпьте баранину молотым кумином, кардамоном и гвоздикой, щедро посолите и смешайте с полукольцами лука. Когда последние станут прозрачными, всыпьте молотую гвоздику, положите корицу, чили и пюрированный чеснок. Влейте смесь из йогурта с мускатом и перемешайте спустя пару минут. Нарубите томат и положите его к говядине вместе с картофелем. Довершите блюдо кориандром и куркумой, залейте водой, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты, затем дождитесь ее закипания, накройте посуду крышкой и оставьте томиться в разогретой до 135 градусов духовке на 2,5 часа.

Тушеная картошка с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • говядина - 1,8 кг;
  • сухое белое вино - 235 мл;
  • пиво - 235 мл;
  • Тушеная картошка с мясом и овощами
  • паприка - 1 ст. ложка;
  • палочка корицы - 1 шт.;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • репчатый лук - 175 г;
  • картофельные клубни - 510 г;
  • вода - 240 мл.

Приготовление

Подрумяньте кусочки говядины вместе с луковыми полукольцами и пюрированным чесноком. Посыпьте содержимое жаровни смесью специй, влейте вино, пиво, воду и положите картофель. Когда жидкость забурлит, убавьте жар и оставьте блюдо томиться под крышкой 2 часа.

 
Статьи по теме:
Вкусный плов
Плов - это блюдо, которое наверняка готовят в каждом доме. Возможно не совсем по традиционному варианту, но наверняка у каждого есть коронный домашний рецепт. Предлагаем два немного упрощенных способа приготовления плова, которые выходят всегда непередаваемо вкусными.
Вкусное тесто для чебуреков
Как известно основу потрясающего вкуса чебуреков создает не только сочная начинка, а еще важно чтобы тесто было правильным: тонким, пористым и весьма хрустящим. Предлагаем несколько самых удачных вариантов теста для вкусных чебуреков.
Как готовить плов с мясом?
Существует множество разнообразных рецептов плова, которые включают в дополнительный состав лишь овощные компоненты. Однако наиболее популярным и конечно вкусным является это кушанье непременно с мясом. Расскажем, два варианта плова: узбекского и азербайджанского.
Запеканка из макарон
Не торопитесь избавляться от недоеденных макарон, ведь из них можно приготовить превосходное сытное блюдо, которое оценят даже те, кто не особо жалует мучные кушанья. Расскажем, как сделать аппетитную макаронную запеканку из доступных ингредиентов, имеющихся в холодильнике.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник