Как сделать мороженое «Пломбир» в домашних условиях?

как сделать мороженое пломбир в домашних условиях

Тоскуете по вкусу настоящего пломбира, которым лакомились в детстве? Да, действительно, найти такой же в продаже сегодня не представляется возможным. Производители давно пользуются для его приготовления рецептами, далеко отошедшими от строжайших нормативов советской эпохи.

Мы сегодня расскажем вам, как сделать настоящее мороженое «Пломбир» в домашних условиях и вы, приготовив его сами, сможете снова насладиться неповторимым вкусом лакомства.

Мороженое «Пломбир» на молоке и масле без сливок

Ингредиенты:

  • желтки куриных яиц – 5 шт.;
  • сахарный песок – 450 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливочное масло – 100 г;
  • картофельный крахмал – 12 г;
  • молоко – 1000 мл;

Приготовление

Молоко вливаем в ковшик или небольшую кастрюльку, оставив примерно сто миллилитров, и разогреваем до кипения. Добавляем кусочки сливочного масла и размешиваем до его растворения. Желтки растираем хорошенечко с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем картофельный крахмал, оставшееся молоко и перемешиваем до однородности. В подогретое до температуры кипения молоко с маслом вливаем понемногу яичную массу и постоянно перемешиваем до получения однородной консистенции. Снова прогреваем до загустения и выключаем плиту. Посуду с полученной смесью ставим в емкость с ледяной водой и мешаем, пока масса не станет теплой. Остывшую смесь перекладываем в форму и определяем в морозильную камеру на несколько часов. Каждый час размешиваем мороженое вилкой или венчиком для предотвращения образования кристаллов льда.

Мороженое «Пломбир» по ГОСТу в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свежие желтки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • ванильная палочка – 1 шт.;
  • сливки жирности 38% – 350 мл;
  • молоко жирности 6% – 250 мл;

Приготовление

Желтки растираем с сахарной пудрой до посветления. Из ванильной палочки извлекаем семена и добавляем их в молоко, Как сделать мороженое «Пломбир» налитое в кастрюльку. Подогреваем его до кипения и тоненькой струйкой вливаем в яичную смесь, непрерывно мешая. Ставим массу снова на плиту и прогреваем до 85 градусов, помешивая. Теперь даем остыть до комнатной температуры, и убираем в холодильник на девяносто минут. Холодные сливки наливаем в охлажденную посуду и взбиваем до плотной пены. Теперь аккуратно соединяем их с молочно-желтковой смесью, выливаем в форму и ставим в морозильную камеру. Каждый час взбиваем массу миксером, повторив такую процедуру примерно три раза. Последний раз, когда масса загустеет, разбиваем ее вилкой или перемешиваем ложкой и даем окончательно заморозиться.

 
Статьи по теме:
Как сварить компот из ревеня?
Кисленькие стебли ревеня неоправданно игнорируют в кулинарии. В этой статье расскажем, как из этого растения приготовить восхитительный компот, на любой вкус - это и пряный напиток с яблоком и специями, и сладкий, ароматный компот из ревеня с клубникой. А также расскажем, как закрыть его на зиму.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой?
Вкусный и весьма простой рецепт гуляша представлен в этой статье. В данном блюде особое значение имеет пикантная подлива, которая появляется в процессе готовки. Благодаря муке подливка становится густой, кремовой консистенции, а томат придает гуляшу легкую пикантность и кислинку.
Как приготовить гуляш?
Вариантов приготовления гуляша очень много, и рецепт будет зависеть от выбора мяса. Быстрее всего готовится курятина, чуть больше времени потребуется для приготовления свинины, дольше всего будет тушиться говядина. Расскажем, как приготовить все три варианта блюда.
Как сделать мороженое «Пломбир»?
Возможно, не существует такого человека, который не любил бы нежное, тающее во рту, прохладное лакомство – мороженое. Сегодня множество производителей предлагают весьма некачественный продукт. Поэтому порадуйте близких десертом домашнего приготовления, создав его самостоятельно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник