Как сварить компот из ревеня?

как сварить компот из ревеня

Компот из ревеня – целебный, витаминный напиток, который не только утолит летом жажду, но и повысит аппетит, а также улучшит пищеварение.

Как сварить компот из ревеня?

Ингредиенты:

  • ревень – 500 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • вода – 2 л;
  • изюм светлый – 0,5 ст.;
  • цедра лимона – по вкусу.

Приготовление

Итак, берем стебли ревеня и обрываем все листочки, оставляя только толстые розоватые черешки. Затем аккуратно счищаем верхний грязный слой и нарезаем стебель кубиками. В закипевшую воду высыпаем сахар и варим 5 минут при слабом кипении, помешивая. Затем добавляем кусочки ревеня, бросаем изюм и варим еще 5 минут. После этого снимаем компот с огня, добавляем по желанию натертую лимонную цедру и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем компот остывать, а потом разливаем по стаканам и подаем к столу.

Компот из ревеня с яблоками

Ингредиенты:

  • ревень – 400 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вода свежая – 1,2 л;
  • гвоздика – по вкусу.

Приготовление

Черешки обрабатываем и нарезаем маленькими полосками. Яблоки промываем, обрабатываем и удаляем сердцевину. В кастрюлю с водой бросаем сахар, гвоздику, ставим на самый маленький огонь и доводим до кипения. Затем кладем осторожно яблоки, ревень и провариваем, помешивая, 25 минут. Готовый компот из ревеня для детей снимаем с плиты и охлаждаем.

Компот из ревеня и клубники

Ингредиенты:

  • ревень – 400 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар – 500 г;
  • мед цветочный – 3 ст. ложки;
  • вода свежая – 3 л.

Приготовление

Стебли очищаем от листочков и нарезаем кубиками. Клубнику ополаскиваем и удаляем плодоножки. Воду кипятим, всыпаем сахарный песок и кладем цветочный мед. Варим сироп 5 минут, после чего кладем ревень и томим еще несколько минут. В самом конце бросаем клубнику, провариваем компот 3 минутки и снимаем кастрюлю с плиты.

Рецепт компота из ревеня на зиму

Ингредиенты:

  • ревень – 1,5 кг;
  • компот из ревеня рецепты на зиму
  • сахар – 500 г;
  • вода свежая – 1 л.

Приготовление

Черешки промываем, обрабатываем от кожицы и нарезаем кусочками. После этого замачиваем их в холодной водичке и оставляем примерно на 10 часов. Подготовленный ревень бланшируем 40 секунд, откидываем на дуршлаг, а потом раскладываем по банкам. Из воды и сахарного песка готовим сладкий сироп, заливаем им ревень, прикрываем сверху крышками и стерилизуем банки. Далее закатываем их крышками, переворачиваем крышками вниз и оставляем до полного остывания, укутав одеялом. Примерно на следующие сутки убираем заготовку в погреб.

 
Статьи по теме:
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой?
Вкусный и весьма простой рецепт гуляша представлен в этой статье. В данном блюде особое значение имеет пикантная подлива, которая появляется в процессе готовки. Благодаря муке подливка становится густой, кремовой консистенции, а томат придает гуляшу легкую пикантность и кислинку.
Как приготовить гуляш?
Вариантов приготовления гуляша очень много, и рецепт будет зависеть от выбора мяса. Быстрее всего готовится курятина, чуть больше времени потребуется для приготовления свинины, дольше всего будет тушиться говядина. Расскажем, как приготовить все три варианта блюда.
Как сделать мороженое «Пломбир»?
Возможно, не существует такого человека, который не любил бы нежное, тающее во рту, прохладное лакомство – мороженое. Сегодня множество производителей предлагают весьма некачественный продукт. Поэтому порадуйте близких десертом домашнего приготовления, создав его самостоятельно.
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой?
Если говяжье мясо не очень нравится вашим близким, просто приготовьте вкусный гуляш из говядины с подливкой – это блюдо обязательно придется по вкусу даже заядлым привередам, поскольку мясо становится мягким, а нежная, ароматная, насыщенная подлива дает возможность подобрать на гарнир разные варианты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник