Как сварить компот?

как сварить компот

В жаркую летнюю пору издавна жажду утоляли душистыми фруктовыми и ягодными компотами. Этот напиток отличается большим содержанием витаминов. Холодный компот, сваренный без добавления сахара, утоляет жажду и, по сути, является диетическим напитком за счет минимального содержания калорий. В этом его отличие от газированных напитков, которые продают в магазинах.

Как сварить вкусный компот, чтобы он доставлял удовольствие и взрослым, и детям, интересно узнать всем хозяйкам, особенно начинающим.


Из чего можно сварить компот?

Для компота можно взять любые фрукты и ягоды, как свежие, так и сушенные, и замороженные. Можно сделать ароматный напиток из одного вида плодов, а можно собрать фруктово-ягодное ассорти. Возможно самое различное сочетание плодов. Необычным вкусом отличаются компоты, сваренные из овощей: ревеня, тыквы, моркови. Добавкой к компоту могут служить зелень (мята, мелисса), пряности (имбирь, корица, тмин), цедра цитрусовых, листья малины или смородины, что не только облагородит вкус напитка, но и добавит полезных свойств.

Как правильно сварить компот?

Приготовление компота – процесс несложный, но чтобы полностью проявились лучшие качества напитка, следует выполнять некоторые правила:

  • не брать для варки алюминиевую кастрюлю, так как в ней разрушаются витамины;
  • выбирать для компота свежие плоды;
  • очищать ягоды от плодоножек перед варкой;
  • после закипания варить напиток несколько минут, а потом дать ему некоторое время настояться.

Предлагаемый рецепт даст информацию, как сварить компот из ягод.

Ингредиенты:

  • ягоды (вишня, малина, клубника) по 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

Емкость с водой поместите на огонь, высыпав туда сахарный песок. Когда сироп закипит, опустите в него предварительно вымытые ягоды. Несколько минут спустя после закипания напитка, плиту выключите. из чего можно сварить компотКогда компот настоится в течение 30 минут, рекомендуем его процедить,особенно если планируете угощать гостей или он предназначен для малышей.

Чтобы сварить компот из замороженных ягод, также позволяем воде с сахаром закипеть, и высыпаем из пакета замороженные плоды. С успехом можете использовать самостоятельно заготовленные заморозкой ягоды. Необходимо отметить, что при данном способе заготовки ягоды сохраняют свои витаминные свойства почти полностью. Размораживать плоды не следует, чтобы они сохранили целостность при варке. Насыщенного цвета компот, налитый в прозрачный кувшин или высокие стеклянные стаканы, выглядит очень аппетитно.

 
Статьи по теме:
Яблочный квас
Яблочный квас – один из немногих напитков, которые подходят для употребления как в холодную, так и в теплую пору. Зимой яблочный квас можно пить с медом в теплом виде, ну а летом освежатся при помощи этого полезного напитка.
Овощные соки
Если свежевыжатые фруктовые соки доступны далеко не круглый год, то с овощами в этом плане все намного проще. Большинство сезонных овощей произрастающих в нашем регионе не только полезны, но и очень вкусны. Как делать витаминный микс из овощных соков мы расскажем в этой статье.
Облепиховый морс – чудесный вкус и польза
Облепиха является очень полезной лечебной ягодой. Ее широко используют в медицине, косметологии, кулинарии. Из нее получается замечательное варенье, джем, сок. И сегодня мы поделимся с вами вкусными и полезными рецептами создания облепихового морса.
Сироп из шиповника – полезный и бодрящий напиток
Шиповник – очень полезная ягода, многие хозяйки сушат ее на зиму. Из него можно сделать восхитительно сладкий сироп. И в нашей статье мы собрали наиболее интересные рецепты, читайте наши советы и берите на заметку. Получится вкусный и бодрящий напиток.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник