Как вкусно приготовить куриные сердечки по лучшим новым рецептам?

Как вкусно приготовить куриные сердечки по лучшим новым рецептам?

Субпродукты привнесут разнообразие в повседневный рацион. Определиться с тем, как вкусно приготовить куриные сердечки, помогут оригинальные рецепты. Их включают в состав всевозможных блюд: супа, жаркого, плова, готовят в целом или перемолотом виде. В последнем случае создаются котлеты или паштет.

Рецепт куриных сердечек на сковороде

рецепт куриных сердечек на сковороде

Простой и быстрый способ термической обработки поможет получить вкусное блюдо. Это жареные куриные сердечки, которые разрешается брать в охлажденном или замороженном виде. В последнем случае их оттаивают при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, разрешается выдержать субпродукт в прохладной воде.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло, вода, соль (пищевая поваренная).

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку.
  2. Отдельно обжарить субпродукт с солью. Долить немного воды, тушить 20 мин. Присоединить зажарку, перемешать.

Куриные сердечки в горшочках

куриные сердечки в горшочках

Блюдо получится очень вкусным, если сделать его в запеченном варианте. Это куриные сердечки в духовке, приготовленные в духовке вместе с овощами. Нежный привкус придаст добавление сметаны. В процессе в посуду вливают воду или куриный бульон. Жидкость должна доходить только до середины продуктов, поскольку в процессе запекания они будут выделять сок.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода или куриный бульон – 100 мл;
  • сметана – 80 г;
  • масло, соль (пищевая поваренная).

Приготовление

  1. Субпродукт промыть, разрезать на половинки, слегка обжарить.
  2. Отдельно сделать морковно-луковую зажарку.
  3. Выложить в посуду картошку, измельченную брусочками, сердечки и зажарку, посолить.
  4. Влить воду или бульон, сметану.
  5. Поставить блюдо в духовку, запекать 50 мин. при 180°С.

Рецепт куриных сердечек на мангале

рецепт куриных сердечек на мангале

Блюдо, приготовленное на природе, приобретает пикантный вкус и аромат. Субпродукт предварительно замачивают в маринаде для куриных сердечек для шашлыка. Последний включает соевый соус, масло и давленый чеснок. Для термической обработки заготовки нанизывают на шпажки из дерева, которые рекомендуется вымачивать в воде от 30 мин. до 2 ч.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 600 г;
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Чеснок раздавить, смешать с маслом и соусом. Погрузить в маринад промытый субпродукт, оставить на 30 мин.
  2. Нанизать заготовки на шпажки, предварительно вымоченные в воде от 30 мин. до 2 ч.
  3. Выложить заготовки на решетку для гриля, поставить на разогретый мангал. Готовить блюдо около 20 мин., периодически переворачивая.

Суп из куриных сердечек

суп из куриных сердечек

Субпродукт разрешается взять для приготовления первого блюда. Поможет рецепт супа с куриными сердечками. Дополнительными компонентами выступают овощи. Субпродукт подготавливают, промывая несколько раз, удаляя кровяные сгустки и крупные сосуды. Жир разрешается оставить, чтобы сделать бульон более наваристым.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 600 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь, лук, лавровый лист – по 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло, соль (пищевая поваренная).

Приготовление

  1. Подготовленный субпродукт погрузить в прохладную воду, довести до кипения, после проварить 20 мин.
  2. Бросить в бульон измельченную картошку, варить 15 мин.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку, добавить в суп, довести до кипения и отключить огонь.

Куриные сердечки в мультиварке

куриные сердечки в мультиварке

Для приготовления вкусного блюда допускается воспользоваться бытовым прибором. Хорошее решение – тушить куриные сердечки в мультиварке. Для обработки продуктов устанавливают соответствующие режимы. Сначала их доводят до румяности, включив программу «Жарка», после готовка продолжается в режиме «Тушение».

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 0,5 ч. ложки;
  • масло, соль (пищевая поваренная).

Приготовление

  1. Обжаривать лук, измельченный кубиками, установив программу «Жарка» на 10 мин.
  2. Присоединить субпродукт, обжаривать 15 мин.
  3. Включить режим «Тушение», готовить блюдо 30 мин.
  4. Присоединить сметану, соль, муку, выставить программу «Тушение» еще на 10 мин.

Отбивные из куриных сердечек

отбивные из куриных сердечек

Оригинальный рецепт поможет получить блюдо с пикантным привкусом. Приготовление куриных сердечек делается в виде отбивных. Заготовки обжаривают в кляре, создающемся из муки и яйца. Отбивание продукта осуществляется с помощью кулинарного молоточка. При данном процессе заготовки допускается прикрыть пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки;
  • масло, приправы, соль (пищевая поваренная).

Приготовление

  1. Субпродукт промыть, разрезать на половинки, отбить молоточком, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Перемешать заготовки с солью и приправами, мариновать 2 ч.
  3. Окунать заготовки во взбитое яйцо и муку, обжаривать с двух сторон.

Куриные сердечки тушеные в сметане

куриные сердечки тушеные в сметане

При желании придать блюду нежные нотки прибегают к добавлению определенного компонента. Поможет рецепт тушеных куриных сердечек в сметанном соусе. Его дополнительными компонентами выступают мука и вода. Субпродукт предварительно избавляют от жира и кровяных сгустков, разделяют вдоль на 4 части.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • вода – 400 мл;
  • масло, соль (пищевая поваренная).

Приготовление

  1. Подготовить субпродукт, разрезать на 4 части вдоль.
  2. Обжарить кубики лука.
  3. Присоединить сердечки, посолить, жарить 10 мин. Добавить 200 мл воды, тушить 20 мин.
  4. Для соуса смешать сметану, 200 мл воды, муку. Вылить жидкость на сковородку, томить до загустения соуса. В конце ввести давленый чеснок.

Куриные сердечки в сливках

куриные сердечки в сливках

Нежное ароматное блюдо удастся создать с помощью включения в состав определенного ингредиента. Подлива из куриных сердечек делается с добавлением сливок. Последние рекомендуется взять с жирностью 20%, чтобы блюдо получилось более насыщенным. Для тушения используют сковородку с высокими бортиками, способную вместить все продукты.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 600 г;
  • сливки – 300 мл;
  • вода – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, соль (пищевая поваренная).

Приготовление

  1. Обжарить полукольца лука.
  2. Присоединить субпродукт, посолить, жарить 10 мин. Влить горячую воду, тушить 30 мин.
  3. Ввести сливки, довести до кипения, тушить еще 5 мин.

Плов с куриными сердечками

плов с куриными сердечками

Традиционное блюдо удастся сделать по оригинальному рецепту. Это куриные сердечки с рисом в виде плова. Для готовки потребуется жаропрочная посуда с толстым дном. Подойдет казан или утятница. Преимуществом блюда является простота приготовления. Плов с субпродуктами создается быстрее по сравнению с тем, в состав которого входит говядина.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 700 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 ст.;
  • куркума – 0,5 ч. ложка;
  • масло, соль (пищевая поваренная).

Приготовление

  1. Обжарить лук в казане или утятнице на разогретом масле.
  2. Присоединить субпродукт, жарить 15 мин.
  3. Добавить тертую морковь, готовить еще 10 мин.
  4. Ввести промытый рис, разобранный на зубчики чеснок, куркуму, влить воду.
  5. Готовить блюдо 45 мин. после закипания.

Жаркое из куриных сердечек

жаркое из куриных сердечек

Полноценный обед или ужин удастся создать с помощью комбинации определенных продуктов. Это куриные сердечки с картошкой, сделанные в виде жаркого. Если берется замороженный продукт, его допускает оставить на нижней полке холодильника на ночь для оттаивания. Благодаря такому способу получится сохранить максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • масло, перец, соль (пищевая поваренная).

Приготовление

  1. Обжаривать подготовленный субпродукт около 10 мин.
  2. Присоединить измельченную кубиками или брусками картошку, продолжать жарку 7 мин.
  3. Добавить измельченные лук и морковь, перец, соль. Влить воду, чтобы она покрывала продукты до половины, тушить 25 мин.

Куриные сердечки с грибами

куриные сердечки с грибами

Сочетание с определенным продуктом придаст блюду дополнительную сытность. Это вкусные куриные сердечки, тушеные с грибами. Продукт обжаривают по отдельности, после чего соединяют в одной сковородке и тушат в сметане. Термическая обработка осуществляется на медленном огне, благодаря этому компоненты успеют хорошо пропитаться.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • масло, соль (пищевая поваренная).

Приготовление

  1. Подготовленный субпродукт обжаривать 10 мин.
  2. Отдельно обжарить кубики лука и пластины грибов.
  3. Соединить продукты, посолить, приправить сметаной, тушить 20 мин.

Куриные сердечки в соевом соусе

куриные сердечки в соевом соусе

Особой пикантностью характеризуется блюдо, приготовленное в азиатском стиле. Это куриные сердечки в соевом соусе. Благодаря включению в состав продукта разрешается обойтись без добавления соли. Преимущество блюда заключается в том, что оно готовится в рекордные сроки. Заготовки обжаривают, выставив сильный огонь, после доводят до готовности вместе с соусом.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 800 г;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар, масло (рафинированное) – по 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Субпродукт обжарить на разогретом масле на сильном огне 7 мин.
  2. Присоединить давленый чеснок, соус, сахар, готовить 5 мин. до загустения жидкости.

Хе из куриных сердечек

хе из куриных сердечек

Пикантную азиатскую закуску удастся создать, если воспользоваться оригинальным рецептом. Это куриные сердечки «по-корейски», сделанные с добавлением соевого соуса, моркови, давленого чеснока. Субпродукт предварительно отваривают, после чего маринуют в смеси определенных компонентов в холодильнике. Процесс займет около 5-6 ч.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус, масло (рафинированное) – по 2 ст. ложки;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль (пищевая поваренная).

Приготовление

  1. Подготовленный субпродукт отваривать 50 мин. на небольшом огне, остудить, порезать на половинки.
  2. Обжарить измельченные лук и чеснок.
  3. Морковь потереть на корейской терке.
  4. Смешать все компоненты, мариновать в холодильнике 5-6 ч.

Котлеты из куриных сердечек

котлеты из куриных сердечек

Субпродукт разрешается приготовить не только в целом или порезанном виде. Станет находкой вкусный рецепт куриных сердечек, из которых делаются котлеты. В фарш включают картошку, лук, яйца, приправы. Субпродукт допускается перемолоть в мясорубке или перебить в блендере. Добавление манной крупы придаст заготовкам пышности.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • картошка, лук, яйцо – по 1 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая поваренная).

Приготовление

  1. Подготовленный субпродукт перемолоть в мясорубке или перебить в блендере. Аналогично поступить с картошкой и луком.
  2. Соединить продукты, посолить фарш из куриных сердечек, вбить в него яйцо, перемешать.
  3. Выкладывать массу ложкой на сковородку, обжаривать заготовки с двух сторон.

Паштет из куриных сердечек

паштет из куриных сердечек

С помощью оригинального рецепта получится создать пикантную закуску. Пользуются популярностью блюда из куриных сердечек в виде паштета. Субпродукт избавляют от прожилок и жира, предварительно отваривают до готовности. В состав паштета включают морковно-луковую зажарку и сливочное масло. Однородная структура массы достигается с помощью перебивания в блендере.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 600 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сливочное масло (82,5%) – 100 г;
  • соль (пищевая поваренная), масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Подготовленный субпродукт отваривать до готовности около 20 мин.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку.
  3. Соединить все продукты, перебить блендером.
 
Статьи по теме:
Простые рецепты на каждый день - идеи для завтрака, обеда и ужина
Простые рецепты на каждый день — это разумное планирование без жестких диет, с бюджетными здоровыми продуктами, которые при легком прикосновении превращаются в омлеты, котлеты, белковые запеканки и восхитительные десерты, из четырех составляющих.
Кабачки с мясом в духовке - вкусные блюда на каждый день
Кабачки с мясом в духовке – популярное сезонное блюдо. Его готовят по оригинальным рецептам в виде котлет, драников, пирога, запеканки, «лодочек», рагу, пиццы, «по-французски», в горшочках, прибегая к комбинации с картошкой, баклажанами.
Котлеты с кабачком и фаршем - очень вкусное блюдо на каждый день
Котлеты с кабачком и фаршем – оригинальное блюдо, характеризующееся сочностью и пикантным привкусом. Для его приготовления применяются рецепты с добавлением творога, твердого сыра, риса, манной крупы, капусты, шампиньонов.
Кабачки с курицей в духовке - вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
Кабачки с курицей в духовке — отличная идея для летнего меню. Мало того, что все эти маффины, запеканки, рагу, закуски не выходят за рамки бюджета, но и являются вкусной, здоровой едой, сочетающей легкие углеводы, протеины, щадящее приготовление.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник