Как вкусно запечь курицу в духовке?

как вкусно запечь курицу в духовке

В этой статье расскажем, как вкусно приготовить в духовке запеченную курицу. Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный способ приготовления этого блюда, но зачастую мясо получается жестким или сухим. Что же делать? Предлагаем вам использовать наши простые рецепты для получения идеальной курочки!

Рецепт вкусной запеченной курицы в духовке

Ингредиенты:

  • курица (тушка) – 1 шт.;
  • лук – 225 г;
  • картофель – 315 г;
  • морковь – 105 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • горчица готовая – 30 мл;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • тимьян и петрушка – по 15 г;
  • сахар – 5 г;
  • чеснок – 10 г.

Приготовление

Тушку промываем, присыпаем со всех сторон специями и внутрь помещаем целое яблоко. Горчицу смешиваем с лимонным соком, выжимаем чеснок и бросаем сахар. Полученным соусом промазываем птицу и выкладываем ее в форму. Обработанные овощи нарезаем ломтиками и распределяем вокруг тушки. Посыпаем тимьяном, рубленой петрушкой, накрываем фольгой и выпекаем вкусную курочку в духовке 60 минут, до готовности.

Как вкусно запечь курицу в духовке целиком?

Ингредиенты:

  • курица (тушка) – 1,3 кг;
  • масло растительное.

Для маринада:

  • чеснок – 15 г;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • специи;
  • сухой базилик – 1 ч. ложка.

Приготовление

Курицу промываем, обсушиваем и промазываем ароматным маринадом. Для его приготовления смешиваем измельченный чеснок с базиликом, молотой паприкой, специями, заливаем оливковым маслицем и размешиваем. Форму для запекания промазываем растительным маслом, выкладываем курицу и отправляем в горячую духовку на 70 минут, до золотистой корочки.

Как вкусно запечь курицу в духовке кусочками?

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 7 шт.;
  • мука – 45 г;
  • майонез – 35 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление

Бедра тщательно смазываем майонезом, приправляем специями, натираем измельченным чесноком и обваливаем в муке. Затем выкладываем заготовки на противень и запекаем 35 минут при температуре 185 градусов.

Как вкусно запечь грудку курицы в духовке?

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 405 г;
  • лавровый лист – 8 шт.;
  • сметана – 65 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • как вкусно запечь грудку курицы в духовке
  • специи;
  • хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление

Грудку натираем специями, шпигуем чесноком и промазываем со всех сторон сметаной. Перекладываем курицу на застеленный фольгой противень. Лавровые сухие листочки ломаем на кусочки и посыпаем вокруг грудки. Отправляем форму в разогретую до 155 градусов духовку на 35 минут, а потом увеличиваем нагрев до 200 градусов и запекаем до полной готовности.

 
Статьи по теме:
Как вкусно пожарить курицу на сковороде?
Вкусно пожаренная курица прекрасно дополнит даже самый незаурядный гарнир. Если подойти к приготовлению горячего более ответственно и дополнить его интересными компонентами может выйти бесподобное кушанье, которое с легкостью впишется в праздничное меню.
Как вкусно сварить курицу?
Если вам нужно именно сварить курятину, то пусть она будет вкусной. Далее опишем два простейших способа варки курицы и расскажем, как приготовить мясо целой птицы и предложим интересный вариант приготовления филе и другого мяса.
Как запечь окорочка в духовке с корочкой?
В этой статье расскажем, как интересно запечь обыкновенные окорочка, а главным показателем их готовности будет бесподобная, аппетитная и непременно хрустящая корочка. Приготовьте такое кушанье на обед - и родные обязательно оценят ваши старания.
Как сварить курицу?
Часто в разнообразных рецептах требуется отварная курица. Конечно подготовить птицу таким способом сможет каждый, однако можно же ее сделать и вкусной. Далее опишем, как интересно подготовить курятину путем варки традиционно в кастрюле и расскажем, как сделать это в мультиварке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник