Как запечь карпа в духовке в фольге?

как запечь карпа в духовке в фольге

Сегодня в наших рецептах мы расскажем вам о нюансах запекания карпа в духовке в фольге. При таком приготовлении рыбка получается особенно нежной и сочной и непременно порадует вас отменным вкусом.

Как запечь карпа целиком в духовке в фольге?

Ингредиенты:

  • целая тушка карпа – 1,3-2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 75 г;
  • майонез – 120 г;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 25 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор.

Приготовление

Приготовление карпа целиком в духовке в фольге начинаем с подготовки рыбы. Очищаем тушку от чешуи, избавляем от внутренностей, плавников и хвоста, удаляем жабры и промываем рыбу хорошенько внутри и снаружи. Теперь обсушиваем ее тщательно, натираем солью и специями для рыбы, сбрызгиваем соком половинки лимона и даем промариноваться в течение часа.

За это время половину репчатого лука измельчаем полукольцами, а морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на сковороде с рафинированным маслом до мягкости, в конце жарки приправляем солью и молотым перцем. После остывания смешиваем полученную овощную массу с половиной от общего количества майонеза, перемешиваем и наполняем полученной массой брюшко рыбы. Натираем тушку также оставшимся майонезом.

Вторую половину лука нарезаем кольцами, укладываем большую часть на фольгу, сверху размещаем рыбную тушку и раскладываем оставшийся лук. Сбрызгиваем рыбку немного рафинированным маслом, запечатываем фольгу и располагаем на противне, который в свою очередь устанавливаем на среднем уровне заблаговременно прогретой до 185 градусов духовки.

Сколько стоит запекать карпа в фольге в духовке, зависит от габаритов и веса рыбины. Для тушки весом полтора килограмма потребуется около тридцати минут.

По готовности запеченного в духовке в фольге фаршированного карпа можно подать сразу же, переложив на блюдо, или же отвернуть фольгу и подрумянить рыбку в течение пяти минут под грилем при максимальной температуре.

Быстрый рецепт запеченного карпа в духовке в фольге с луком

Ингредиенты:

  • крупная тушка карпа – 1,5-2 кг;
  • репчатый лук – 320 г;
  • лавровые листья – 3-4 шт.;
  • горошки черного перца – 1 горсть;
  • рафинированное масло – 25-35 мл;
  • лимонный сок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем тушку карпа, воспользовавшись рекомендациями из предыдущего рецепта, и натираем ее со всех сторон солью. Репчатый лук очищаем и приготовление карпа в духовке целиком в фольгенарезаем полукольцами. Смешиваем его с горошками перца, добавляем разломанные лавровые листья, присаливаем немного, сбрызгиваем лимонным соком и разминаем руками.

Теперь на лист фольги выкладываем половину луковой массы, сверху располагаем тушку карпа, вкладываем в брюшко немного лука, а оставшийся распределяем сверху. Сбрызгиваем рыбку с луком маслицем, запечатываем фольгу и помещаем блюдо на противень в заблаговременно прогретую до 185 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут. При желании за десять минут до готовности отворачиваем фольгу и запекаем рыбку сверху.

 
Статьи по теме:
Лосось в духовке в фольге
Приготовить отменное блюдо, которое наверняка всем понравится, очень просто, особенно воспользовавшись нашими рецептами. Расскажем, как оригинально запечь рыбу в духовке, используя фольгу. Лосось, запеченный таким методом, выйдет непередаваемо вкусным.
Судак, запеченный целиком в фольге в духовке
Среди множества рыбных блюд самым вкусным будет конечно судак, запеченный целой тушкой. Для качественного результата готового блюда, рекомендуем запечь его в фольге. Такое шикарное кушанье наверняка сразит каждого, даже того, кто не особо любит рыбу.
Горбуша, запеченная в фольге
Запекая рыбу в фольге, вы можете приготовить обед сразу с гарниром. Компоненты, которые можно добавить к горбуше, придают блюду неповторимый вкус и особенный аромат. К тому же рыба, приготовленная таким методом, наверняка выйдет сочной.
Как замариновать толстолобика в домашних условиях?
Толстолобик, маринованный по предложенному далее рецепту, выходит невероятно вкусным и подойдет для дружеской посиделки. Ваши гости непременно оценят восхитительно нежное мясо и непередаваемый аромат специй, которыми напитается рыба в процессе маринования.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник