Кальмары фаршированные грибами - восхитительно вкусное угощение для праздника и не только!

Кальмары фаршированные грибами - восхитительно вкусное угощение для праздника и не только!

Многие хозяйки любят готовить блюда из морепродуктов. Чтобы они получились более вкусными, их можно дополнить всевозможными начинками. Например, поистине непревзойденным вкусом характеризуются кальмары, фаршированные грибами, которые можно сделать разнообразными способами.

Как фаршировать кальмары грибами?

Кальмар – это вкусный и полезный деликатес. Он имеет небольшую калорийность, но высокую питательную ценность. Чтобы сделать кальмары, фаршированные грибами, учитывают следующее:

  1. Для правильной фаршировки морепродукт необходимо как следует обдать кипятком, очистить и чуть отбить тушку.
  2. После этого морепродукт на две трети заполняет начинка для кальмаров, фаршированных с грибами.Готовят яство на сковородке или в духовке.
  3. Для большего вкуса готовое блюдо сдабривают соусами: ореховым, томатным, сливочным, сметанным, соевым.
  4. Самое главное – не перегрузить блюдо большим количеством специй, иначе его вкус будет не из лучших.

Кальмары фаршированные грибами на сковороде

кальмары фаршированные грибами на сковороде

Изумительным вкусом характеризуются кальмары, фаршированные грибами и сыром на сковороде. По данному рецепту кальмары морепродукты обжариваются, а потом отправляются в духовку. Приготовление не представляет никаких сложностей, стоит один раз пройти все процессы, и в последующем лакомство можно регулярно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль,перец.

Приготовление

  1. Кальмары поджарить 2 мин., дать остыть.
  2. Поджарить порезанный лук.
  3. Грибы измельчить и пожарить с луком.
  4. Наполнить каждую тушку начинкой, выложить на форму и посыпать сыром. Кальмары, фаршированные грибами, будут готовы через 20 мин.

Фаршированный кальмар с грибами в духовке – рецепт

фаршированный кальмар рецепт в духовке с грибами

Невероятно вкусными являются кальмары, фаршированные белыми грибами. Они радуют очень сочной начинкой. Можно попробовать их лишь один раз, чтобы потом готовить на постоянной основе. Начинку можно создать не только грибной, но и содержащей разнообразные вкусовые композиции. К примеру, дополнительными компонентами могут выступить яйца и зеленый лук.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • соль и перец;
  • кальмар – 6 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Лук поджарить на масле. Измельчить грибы и отправить их к луку.
  2. Яйца отварить, порезать кубиком.
  3. Нарубить зеленый лук. Отправить вместе с яйцами к грибам, посыпать сыром.
  4. Подготовить кальмары к фаршировке. Наполнить тушки начинкой и отправить в форму.
  5. Смешать сметану с майонезом и мукой, сдобрить солью и перцем. Массой промазать кальмаров.
  6. Отправить блюдо в духовку. Кальмары, фаршированные яйцами, грибами, будут готовы через 30 мин.

Кальмары фаршированные маринованными грибами

кальмары фаршированные маринованными грибами

Для начинки можно взять не только свежие шампиньоны. Великолепной разновидностью яства станут кальмары, фаршированные с маринованными грибами в духовке. В таком случае вкус будет еще более интересным. Рецепт придет на выручку, если под рукой не оказалось свежесобранных заготовок. Добавить яству свежести можно с помощью зелени.

Ингредиенты:

  • кальмар – 5 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Сыр и зелень измельчить. Пожарить порезанные грибы.
  2. Разбить в сковороду яйца и быстро смешать.
  3. Отправить в сковородку сыр и зелень, залить яйцом, обжарить.
  4. Кальмаров наполнить начинкой и заколоть по краям. Помазать тушки сметаной и отправить в духовку. Кальмары, фаршированные маринованными грибами, будут готовы через 25 мин.

Кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке

кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке

Если хочется разнообразить свой ежедневный рацион, то можно попробовать приготовить такой вариант яства как кальмары, фаршированные грибами и сыром. Это очень сытное и невероятно вкусное угощение. Кроме потрясающего вкуса, оно характеризуется эстетичным внешним видом. Благодаря этому лакомство можно использовать в качестве украшения стола.

Ингредиенты:

  • кальмары,грибы – по 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук,морковь, сыр– по 100 г;
  • масло (нерафинированное) – 30 мл;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Лук нарубить как можно мельче, а морковь пропустить сквозь терку Обжарить эти компоненты и отдельно грибы.
  2. Сварить яйца и мелко нарубить,сыр потереть. Перемешать с овощами и грибами. Добавить кефира, специй.
  3. Кальмары заполнить начинкой, помазать маслом и сдобрить специями. Скрепить края кальмара зубочисткой. Закрепить края фольги, поставить в духовку. Фаршированные кальмары с грибами в духовке будут готовы через 25 мин.

Кальмары фаршированные грибами и яйцом

кальмары фаршированные грибами и яйцом

Одним из самых вкусных лакомств обоснованно признаны фаршированные кальмары яйцом и грибами в духовке. Рецепт очень прост и доступен любой хозяйке. Результат выйдет поистине непревзойденным, яство способно будет удивить даже бывалых гурманов, привыкших к всевозможным кулинарным изыскам. Сочетание компонентов является очень гармоничным.

Ингредиенты:

  • кальмар – 4 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Почистить кальмаров и сварить в соленой воде.
  2. Грибы поджарить, добавить яйца. Готовить, пока яйца не схватятся почти до конца. Посыпать сыром и перемешать.
  3. Кальмаров наполнить начинкой и заколоть дырку зубочистками, выпекать 15 мин.

Кальмары фаршированные курицей и грибами

кальмары фаршированные курицей и грибами

Просто невероятное по своим вкусовым свойствам яство представляют собой кальмары, фаршированные грибами и курицей в духовке. Лакомство является очень сытным, поскольку в состав начинки помимо мяса входит еще и отварной рис. Благодаря такому сочетанию блюдо может стать полноценным заменителем сытного обеда.

Ингредиенты:

  • кальмар – 6 шт.;
  • фарш куриный – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис отварной – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Кальмаров сварить в течение 2 мин.
  2. Грибы измельчить и поджарить вместе с нашинкованным луком.
  3. Объединить между собой лук, фарш, грибы и рис, разбить яйцо, смешать.
  4. Начинку выложить внутрь тушек, выложить на противень. Кальмары, фаршированные грибами и луком с курицей, будут готовы через 25 мин.

Фаршированные кальмары рисом и грибами в духовке

фаршированные кальмары рисом и грибами в духовке

Чрезвычайно интересной разновидностью яства можно назвать кальмары, фаршированные рисом и грибами. Крупу рекомендуется брать в круглом виде, благодаря этому обеспечивается идеальная вкусовая композиция. Грибные заготовки можно использовать заготовленные заблаговременно, в сушеном варианте, или можно взять и замаринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • кальмар – 6 шт.;
  • круглый рис отварной – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеные грибы – 2 горсти;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • йогурт – 100 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Грибы замочить в воде и оставить на час.
  2. Лук нарубить квадратиками.
  3. Кальмара ошпарить кипятком.
  4. Поджарить грибы и лук на масле.
  5. Смешать рис с грибами и луком, солью, перцем и зеленью.
  6. Наполнить кальмаров начинкой. Выпекать блюдо 20 мин.

Кальмары фаршированные картофелем и грибами

кальмары фаршированные картофелем и грибами

Очень интересными получаются кальмары, фаршированные картошкой с грибами. Можно пробовать добавлять специи на свой вкус, чтобы блюдо получалось как можно более насыщенным. Таким способом можно достичь разнообразия вкусовой палитры и каждый раз представлять яство в какой-либо другой вариации.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • шампиньоны – 120 г;
  • сметана (15% жирности) – 5 ст. ложек;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • кальмары – 5 шт.

Приготовление

  1. Грибы поджарить на сковородке до испарения жидкости. Затем положить в заготовку все масло, лук. В конце готовки добавить специй.
  2. Картошку сварить, порезать кубиками, смешать с грибами.
  3. Наполнить кальмаров начинкой и промазать сметаной, посыпать паприкой и выпекать 20 мин.

Кальмары фаршированные креветками и грибами

кальмары фаршированные креветками и грибами

Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт фаршированных кальмаров с грибами. Это вкусовое сочетание порадует своей необычностью. Любители морепродуктов по достоинству оценят данный способ готовки, поскольку кальмары, выступающие в качестве оболочки, удачно комбинируются с другими морскими компонентами.

Ингредиенты:

  • кальмары – 4 шт.;
  • креветки чищенные – 900 г;
  • томат – 5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень петрушки;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • соль и перец;
  • сухие травы;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кальмаров погрузить на 1 мин. в кипяток.
  2. Овощи порезать кубиком, поместить в сковородку, залить вином и подождать кипения.
  3. Как только овощи потомятся 2 мин., ввести к ним креветки и зелень, специи, травы.
  4. Наполнить кальмаров начинкой, выпекать 20 мин.

Кальмары фаршированные грибами в сливочном соусе

кальмары фаршированные грибами в сливочном соусе

Невероятно нежными и сытными получаются кальмары, фаршированные грибами в соусе. Такое блюдо нравится даже детям. Составляющие для начинки могут варьироваться по индивидуальному усмотрению хозяйки, в любом случае результат выйдет впечатляющим. Подойдут мясные, сырные компоненты, морепродукты, всевозможные комбинации овощей.

Ингредиенты:

  • сливки – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • болгарский перец, лук, томат, яйцо – по 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • кальмары – 800 г;
  • грибы – 200 г;
  • зелень и специи.

Приготовление

  1. Обжарить овощи и грибы.
  2. Опустить кальмаров на 2 мин. в кипяток. Наполнить их овощной смесью.
  3. Сливки перемешать с сыром и яйцом. Присолить и немного взбить. Влить смесь в кальмары. Выпекать блюдо 30 мин.

Кальмар фаршированный грибами и крабовыми палочками

кальмар фаршированный грибами и крабовыми палочками

Чрезвычайно оригинальной разновидностью яства становятся вкусные фаршированные кальмары с грибами, в состав которых входят крабовые палочки. Такой деликатес по достоинству будет оценен всеми, кто присутствует за столом. Кушанье обладает повышенной питательностью за счет наличия в начинке риса, а свежесть ему придаст зелень.

Ингредиенты:

  • кальмар – 3 шт.;
  • сыр, крабовые палочки,грибы маринованные – по 100 г;
  • рис – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кальмаров отварить, лук и грибы поджарить.
  2. Рис сварить и смешать с грибами и луком, зеленью, крабовыми палочками. Залить майонезом, добавить специй.
  3. Наполнить тушки начинкой, посыпать сыром и смазать майонезом, печь 20 мин.

Кальмары фаршированные грибами и помидорами

кальмары фаршированные грибами и помидорами

Отличной закуской или идеальным ужином способен послужить кальмар, фаршированный овощами и грибами. В качестве составляющих для начинки могут использоваться томаты, кабачок, стручковая зеленая фасоль и любые другие компоненты, подбираемые по индивидуальному усмотрению. Добавление чеснока придаст яству пикантность.

Ингредиенты:

  • кальмар – 600 г;
  • стручковая зеленая фасоль – 100 г;
  • кабачки – 150 г;
  • помидоры (свежие или вяленые) – 200 г;
  • масло (нерафинированное) – 60 мл;
  • соль;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 15 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Все овощи измельчить, обжарить 10 мин., добавив соли и специй.
  2. Кальмаров наполнить овощной начинкой. Заколоть края зубочистками.
  3. Поджарить морепродукты на масле. На каждую сторону потребуется по 3 мин.
 
Статьи по теме:
Запеченный карп в духовке - восхитительное блюдо для торжества!
Запеченный карп в духовке – издавна известное блюдо, его подают во многих странах мира. Готовят фаршированным, в сметане, с картошкой, с овощами, орехами – вариантов очень много, все они по-своему вкусные. Но есть и маленькие секреты приготовления этой рыбы.
Мясо криля - лучшие идеи применения моллюсков в блюдах
Мясо криля – плоть океанического планктона – мелких рачков, которые подобно креветкам, богаты, полезны, сочны, прекрасно работают с макаронами, сыром, овощами и фруктами, предоставляя на всеобщий суд ряд сбалансированных блюд: закусок и салатов.
Кальмары - самый вкусный рецепт приготовления блюда для любого стола
Купив кальмары, самый вкусный рецепт приготовления можно подбирать бесконечно, теряясь среди широкого многообразия привлекательных вариантов. Горячие и холодные закуски, сытные или более легкие блюда – все захочется воссоздать и попробовать.
Как вкусно приготовить форель по простым и новым рецептам?
Как вкусно приготовить форель – этим вопросом задаются многие повара. Ее можно сделать соленой, копченой, жареной, в мультиварке, на мангале, в сливках, в виде супа, котлет, пирога, на пару, в фаршированном варианте, с добавлением всевозможных овощей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник