Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Капусту, окрашенную свеклой, часто называют капустой по-корейски, хотя к корейской кухне она не имеет совершенно никакого отношения, что, впрочем, совершенно не делает это блюдо недостойным внимания. Привлекательный яркий цвет, вместе с легкой остротой и ароматом чеснока и приятной хрустящей текстурой самих капустных листьев, делают это блюдо идеальной холодной закуской. Ниже мы обсудим рецепты быстрого приготовления капусты со свеклой и чесноком.

Квашеная капуста со свеклой и чесноком

Классической квашеной капустой готовое блюдо назвать все же нельзя, уж слишком мало времени проходит, а вот маринованной – пожалуйста. Это блюдо не только потрясающе яркое и вкусное, но и удивительно просто готовится.

Ингредиенты:

  • капуста - 580 г;
  • чеснок - 1 головка (крупная);
  • морковь - 90 г;
  • свекла - 90 г;
  • сахар - 135 г;
  • уксус - 145 мл;
  • лист лавра - 3 шт.;
  • горошины перца - 3-5 шт.

Приготовление

Начните с подготовки маринада, поскольку ему необходимо будет успеть охладиться. К литру воды всыпьте сахар, добавьте пару столовых ложек соли, влейте уксус, положите лавр и перец горошком. Разместите смесь на сильном огне и дождитесь ее закипания. Закипевший маринад снимите и оставьте охладиться.

Не теряя времени, примитесь за овощи. Так как морковь и свекла с чесноком играют роль вкусовых добавок и красителей в этом рецепте – их можно нарезать на крупные брусочки. Саму же капусту делят на квадраты. Овощи смешивают в большой таре или порционно раскладывают по банкам. В каждую из баночек кладут нарезанный чеснок. Теперь остается залить овощи маринадом и оставить в холоде. Через пару дней быстрая капуста со свеклой и чесноком будет готова.

Рецепт маринованной капусты со свеклой и чесноком

Не любите уксус? Тогда приготовьте капусту со свеклой и чесноком без уксуса. Чтобы закуска не вышла чрезмерно сладкой в итоге, влейте немного сок лимона.

На этот способ и вовсе уйдут считанные часы, поскольку капусту необходимо будет залить горячим рассолом, а не настаивать в холоде.

Ингредиенты:

  • свекла - 110 г;
  • морковь - 110 г;
  • капуста - 1,8 кг;
  • чеснок - 6 зубков;
  • вода - 230 мл;
  • сахар - 55 г;
  • растительное масло - 115 мл;
  • Рецепт маринованной капусты со свеклой и чесноком
  • сок лимона - 65 мл.

Приготовление

Перед тем, как сделать капусту со свеклой и чесноком, займитесь подготовкой всех овощей из рецепта. Крупно нашинкуйте капусту, а морковь со свеклой шинкуйте помельче. Разделите чесночные зубки на лепестки и смешайте овощи вместе. Кипяток смешайте с лимонной кислотой, маслом и солью. Растворите в смеси сахарные кристаллы, а затем залейте овощи горячим рассолом. Спустя 3-4 часа переместите все в холодильник для охлаждения перед подачей.

 
Статьи по теме:
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Бутерброды со шпротами - знакомая каждому советская классика. Такую закуску готовили в каждом доме и мы предложим наиболее оригинальные варианты этого блюда, описав, как выгодно совместить эту консервированную рыбку со свежим огурцом.
Рецепт хумуса из нута
Хумус в классическом его исполнении - это превосходная закуска, которую очень просто приготовить собственноручно. Далее опишем вариант, наиболее приближенный к традиционному, используя натуральный свежий или консервированный нут.
Постные бутерброды - рецепты
Часто люди завтракают обыкновенными бутербродами за чашечкой чая. Однако во время поста приходится забыть о состоявшейся традиции ввиду запрета на определенные составляющие. Хотя далее мы опишем, как сделать оригинальные и непременно вкусные бутерброды из разрешенных компонентов.
Творог с чесноком и зеленью - рецепт
Удивительное сочетание творога, чеснока и зелени можно использовать в совершенно разных направлениях. Это и чудный соус к основному блюду, и отменная начинка или чудная закуска. Главное знать, как сочетать компоненты и какими ингредиентами дополнить состав.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник