Карпаччо из тунца

карпаччо из тунца

Если классическая версия карпаччо с сырой телятиной не возбуждает ваш аппетит, рекомендуем остановится на рыбной версии этого блюда. Семга, лосось, или тунец станут отличной заменой мясу.

Рецепт карпаччо из тунца в японском стиле

Ингредиенты:

  • свежий тунец - 200 г;
  • дайкон - 1 шт.;
  • красный чили - 1 шт.;
  • кресс-салат;
  • лайм - 1 шт.;
  • соевый соус;
  • оливковое масло.

Приготовление

Кусок свежего тунца с помощью острого ножа нарезаем максимально тонкими ломтиками. Готовые ломтики можно дополнительно слегка отбить плоской стороной ножа, чтобы сделать их еще более тонкими. Выкладываем ломтики тунца на тарелку.

Натираем немного дайкона и выкладываем его тонкой полоской поверх рыбы. Сверху кладем нарезанный чили и поливаем блюдо соком лайма. Дополнительно поливаем ломтики тунца соевым соусом и финально сбрызгиваем оливковым маслом.

Как приготовить карпаччо из тунца c мятой?

Ингредиенты:

  • тунец - 200 г;
  • лук-шалот - 1 шт.;
  • мята - 1 горсть;
  • оливковое масло - 1/4 ст.;
  • сахар - 1 1/2 ст.;
  • рисовый уксус - 1/3 ст.;
  • зеленый лук - 1/4 ст.

Приготовление

Охлажденное филе тунца нарезаем тонкими ломтиками, при необходимости слегка отбиваем плоской стороной ножа. Полупрозрачные ломтики укладываем на плоское блюдо. Для мятного соуса в небольшой мисочке первым делом следует смешать нарезанный шалот с измельченной мятой. Смесь заливаем маслом, добавляем сахар, рисовый уксус и тщательно все взбиваем до растворения кристаллов сахара. Посыпаем готовое блюдо зеленым луком и сразу же подаем к столу.

Карпаччо из тунца c горчицей

Ингредиенты:

  • тунец - 500 г;
  • бальзамический уксус - 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица - 1/4 ч. ложки;
  • оливковое масло - 8 ст. ложек;
  • соль;
  • лимонный сок - 4 ч. ложки;
  • нарезанный зеленый лук - 2 ч. ложки;
  • карпаччо из тунца рецепт
  • нарезанный шалот - 1 ч. ложка;
  • кресс-салат - 2 ст.

Приготовление

Сперва взбиваем уксус и горчицу с помощью венчика, постепенно подливая к ним оливковое масло. Приправляем заправку солью по вкусу, накрываем и оставляем в холодильнике.

Кусочки тунца раскладываем на лист пищевой пленки и покрываем вторым листом сверху. Слегка отбиваем кусочки тунца до требуемой толщины. Выкладываем кусочки на блюдо и ставим в холодильник на время от 30 минут до 4 часов. Охлажденные кусочки смазываем оливковым маслом, поливаем соком лимона , посыпаем луком, солью, перцем и поливаем заранее приготовленной заправкой.

 
Статьи по теме:
Карпаччо из свинины
Карпаччо — это замечательная холодная закуска к основному блюду, готовится она из сырого тонко нарезанного мяса или овощей, политых оливковым маслицем. Давайте разберемся, как приготовить карпаччо из свинины.
Карпаччо из осьминога
Карпаччо — это тонко нарезанные сырые овощи, мясо, рыба или морепродукты и политые соусом. И сегодня мы расскажем, как приготовить изумительную закуску — карпаччо из осьминога. Читаем и удивляем близких новым блюдом.
Лазанья с морепродуктами - рецепт
С итальянской лазаньей, конечно же, знакомы многие. Это мясной фарш с болоньезе и соусом бешамель, который укладывают на тонкие листы пасты. Но сегодня мы поговорим о более новом варианте этой вкусности — о лазанье с морепродуктами.
Ризотто с ветчиной
Ризотто — популярное итальянское блюдо, которое готовится из риса с добавлением разнообразных овощей или мяса. И сегодня речь пойдет об изумительном ризотто с ветчиной. Читаем наши полезные советы и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник