Кейк-попсы

Кейк попсы

Кейк-попсы уже давно обрели мировую популярность. Неудивительно, ведь это подобие леденца из бисквита просто не могло не покорить едоков своим вкусом, деликатной текстурой и цепляющим внешним видом. Разнообразия в рецептах пирожных кейк-попс не меньше, чем разнообразия в рецептах тех же тортов и кексов, но самые вкусные мы решили собрать в этом материале.

Как приготовить кейк-попсы в домашних условиях?

Как мы уже успели отметить, в основе классических кейк-попсов лежит бисквит или кекс, который сперва крошат, а затем соединяют с любым связующим ингредиентом: кремом, крем-сыром или ганашем. Как только масса будет держать форму, ее скатывают в шарики, насаживают на палочки и охлаждают перед декором. Подробнее о каждом из шагов приготовления в нижеследующем рецепте.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яичные белки - 5 шт.;
  • молоко - 235 мл;
  • мука - 355 г;
  • сахар - 265 г;
  • разрыхлитель - 1 1/2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 212 г.

Для крема:

  • сливочное масло - 225 г;
  • яичные белки - 3 шт.;
  • сахар - 75 г;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка.

Для декора:

  • белый шоколад;
  • сахарная присыпка.

Приготовление

Перед тем, как сделать кейк-попсы, необходимо испечь бисквит. Для него взбейте яичные белки с четвертью стакана молока до воздушности. Сухие ингредиенты соедините отдельно. Добавьте к сухой смеси оставшееся молоко и кусочки мягкого масла, не останавливая при этом помешивание. Когда тесто соберется вместе, в два захода дополните его смесью из взбитых с молоком белков и осторожно перемешайте. Распределите тесто в промасленном противне и выпекайте полчаса при 180. Охлажденный бисквит раскрошите.

Для крема превратите яичные белки со столовой ложкой сахара в меренгу. Оставшийся сахар растопите в карамель с парой столовой ложек воды. Добавьте карамель в меренгу, не прекращая взбивание. Последним в крем отправляется масло и небольшое количество ванильного экстракта.

Готовый крем смешайте с бисквитной крошкой и скатайте в шарики. Каждый шарик охладите не менее 4 часов.

Растопите шоколад, окуните в него кончик палочки для леденца и насадите шарик из бисквита сверху. Дайте снова застыть, а затем покройте остатками растопленного шоколада снаружи и посыпьте сахарной обсыпкой для декора.

Кейк-попсы, сделанные своими руками, почти готовы, остается лишь дать шоколаду окончательно застыть на поверхности.

Шоколадные кейк-попсы

Самыми шоколадными можно считать кейк попсы с тройным шоколадом: шоколадный бисквит, ганаш и глазурь снаружи – лакомство для настоящего сладкоежки.

Мы будем использовать готовый бисквит, а вы можете выбрать рецепт любого шоколадного коржа на свой вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовьте шоколадный ганаш, раскрошив плитку шоколада и залив ее горячими сливками. Когда ганаш будет готов, его следует смешать с бисквитной крошкой до формирования однородной смеси. Далее эту смесь делят на порции, скатывают в шарики и оставляют в холодильнике на 2-3 часа. Каждый из шариков затем насаживают на покрытый шоколадом кончик палочки для леденца и декорируют.

Кейк попсы из печенья

Ингредиенты:

Приготовление

С помощью блендера превратите печенье в крошку и повторно взбейте ее с добавлением крем-сыра. Из полученной массы сформуйте шарики, поместите их в морозильную камеру на полчаса, а затем насадите на палочки для леденцов. Каждый из кейк попсов опустите в шоколад и посыпьте сахарной присыпкой для декора.

Как украсить кейк-попсы определяет лишь ваша фантазия. Самый простой способ - просто окунуть готовый кейк-попс в шоколад и дать излишкам стечь. А если время позволяет и есть желание поразить гостей, попробуйте более сложные и оригинальные способы декора.

Кейк попсы 1 Кейк попсы 2 Кейк попсы 3
Кейк попсы 4 Кейк попсы 5 Кейк попсы 6
Кейк попсы 7 Кейк попсы 8 Кейк попсы 9
 
Статьи по теме:
Жевательный мармелад
Попробуйте сделать чудесные конфетки из совершенно доступных компонентов по невероятно простым рецептам. Далее описаны самые понятные рецепты создания домашнего мармелада. Ваши малыши будут непременно рады такому бесподобному лакомству.
Домашний мармелад
Настоящие домашние сладости вряд ли уступят покупным, не очень полезным лакомствам. Например, мармелад можно сделать из сезонных ягод или фруктов и в итоге получить бесподобные, яркие и, несомненно, вкусные конфетки, которые точно порадуют малышню.
Желейные конфеты в домашних условиях
Порадуйте малышей удивительно вкусными желешками собственного приготовления. Сделать их не сложно, а результат наверняка порадует каждого маленького сладкоежку. Расскажем наиболее интересные способы изготовления превосходных желейных конфеток.
Шоколадная паста «Нутелла»
Говоря о шоколадной пасте все подразумевают именно широко известную «Нутеллу». Но не многие знают, что это безумно сладкое лакомство можно сделать собственноручно, значительно сэкономив на ее покупке. Нужно лишь знать некоторые тонкости и следовать описанным далее рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник