Килька в томате в домашних условиях

килька в томате в домашних условиях

Несмотря на свою внешнюю простоту, килька в томате может представлять собой нечто большее, нежели то, что мы привыкли видеть в качестве содержимого жестяных банок. Купив свежую рыбку вы можете приготовить потрясающую закуску в томатном соусе самостоятельно, а затем подавать ее к трапезе холодной или в горячем виде, в сопровождении любимого гарнира или просто куска свежего хлеба. О том, как приготовить кильку в томате в домашних условиях мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Простой рецепт кильки в томате в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свежая килька - 370 г;
  • томатный соус - 190 г;
  • семена пажитника - 2 г;
  • белый лук - 60 г;
  • острый перец;
  • сахар - 5 г.

Приготовление

Разогрев небольшое количество подсолнечного масла на сковороде, режем луковицу и выкладываем ее на разогретую поверхность. Приправляем зажарку пажитником, острым перцем, сахаром и морской солью. Доведя лук до полуготовности, заливаем его томатным соусом или томатами в собственном соку. Как только соус начнет бурлить, вливаем к нему 60 мл воды и кладем предварительно очищенную от внутренностей и головы рыбешку. После добавления рыбы огонь убавляем и накрываем емкость крышкой. Тушим кильку полчаса.

По аналогии можно приготовить и кильку в домашних условиях в мультиварке, предварительно пассеруем лук используя «Выпечку», а затем переключаемся на «Тушение» на все те же полчаса.

Рецепт приготовления кильки в томате в домашних условиях

А теперь отступим от привычного «консервного» формата блюда и сделаем кильку в томате на ужин, выходит достойное кушанье на средиземноморский манер за скромную стоимость.

Ингредиенты:

  • свежая килька - 460 г;
  • томаты черри - 180 г;
  • томатный сок - 60 мл;
  • острый перец - по вкусу;
  • зелень петрушки и чеснок - по вкусу;
  • лимонный сок, масло оливы - по 30 мл.

Приготовление

Разогрев оливковое масло на сковороде, обжариваем на нем пару раздавленных зубчиков чеснок прямо в оболочке на протяжении 1-2 минут. Извлекаем зубчики из масла, а на их место кладем 2/3 нарезанной зелени с разрезанными пополам помидорками. Когда из черри начнет выходить сок, залейте содержимое сковороды томатным соком (для аромата также можно добавить пару столовых ложек белого вина) и дайте соусу побурлить минут 7-8. Пока соус на плите, кильку чистим, срезая головы и удаляя внутренности, а затем помещаем к остальным ингредиентам на огне. Тушим рыбу 3-7 минут, после чего подаем с оставшейся зеленью, полив соком лимона. Идеальная компания такому кушанью – бокал вина и свежий хлеб.

Килька в томате в домашних условиях в духовке

Приготовление рыбы в духовке необходимо в той ситуации, когда вы собираетесь заготавливать консервы из кильки впрок. В таком случае время приготовления растягивается, а итоговый вкус блюда становится похожим на всем знакомый у покупной рыбы.

Ингредиенты:

  • килька - 480 г;
  • томат свежий - 420 г;
  • белый репчатый лук - 160 г;
  • растительное масло - 90 мл;
  • уксус - 40 мл;
  • сахар - 5 г.

Приготовление

Килька в томате в домашних условиях в духовке

Томаты бланшируем и снимаем с них кожицу. Мякоть отделяем от семян и пюрируем с помощью блендера или мясорубки. Ставим полученное томатное пюре на огонь и тушим около 20-25 минут. Отдельно в обилии масла жарим луковицу нарезанную полукольцами. Вместе с луком можно также припустить морковь и чеснок, если есть желание. Перекладываем зажарку в томатный соус вместе с очищенной килькой. Перед отправкой в духовку дополняем блюдо уксусом и специями, а затем накрываем жаровню с рыбой. На приготовление кильки в томате в домашних условиях как правило уходит порядка 2,5 часов, при этом духовка должна быть доведена до температурной отметки в 160 градусов.

 
Статьи по теме:
Чем фаршировать кальмары?
Из кальмаров можно приготовить массу разнообразных блюд, однако популярнее всего этот моллюск в фаршированном виде. Тушка кальмара будто специально создана для фаршировки, а вариантов начинок может быть очень много, при этом они могут быть как сырыми (различные салаты), так и уже готовыми.
Фаршированные кальмары в духовке
Фаршированные кальмары, запеченные в духовке, рецепты которых мы рассмотрим далее, готовятся не очень долго. Несмотря на это, такое блюдо будет очень аппетитным и ароматным. Более того, кальмары получаются не только очень вкусными, но и невероятно питательными.
Как вкусно приготовить камбалу?
Способов, как приготовить вкусную камбалу, очень много. Иногда тяжело найти ингредиент, с которым она бы не сочеталась. Рыбу можно жарить, приготовить в духовке, пароварке и даже в мультиварке. Сегодня, мы предлагаем вам сразу несколько рецептов приготовления этой замечательной рыбки.
Как приготовить треску с морковью и луком в духовке?
Треска с морковью и луком - это очень просто, быстро и вкусно. По этому рецепту рыба получается мягкой и нежной. И смотрится очень красиво. Предлагаем вам попробовать и оценить! Также к треске можно на гарнир приготовить картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник