Кисель из крыжовника

кисель из крыжовника

Кисель нельзя отнести к какой-либо определенной категории блюд, это и напиток и десерт, которым приятно полакомится в жаркий день. Плюс киселей состоит не только в простоте приготовления, но и в доступности, ведь варить его можно практически из любых ягод и фруктов.

Сегодня мы решили уделить внимание киселю из крыжовника, который идеально подходит для детей и взрослых. Такой напиток буквально пропитан пользой, содержащейся в свежей ягоде: целая кипа витаминов и минералов, в сочетании с низкой аллергенностью и приятным вкусом превращают эту обыденную ягоду в панацею.

О том, как приготовить кисель из крыжовника читайте далее.

Рецепт приготовления киселя из крыжовника

Ингредиенты:

  • крыжовник - 1 ст.;
  • крахмал - 1/2 чт. ложки;
  • сахар - 2 ст. ложки.

Приготовление

Ягоды крыжовника перебираем, промываем и очищаем от хвостиков. Целые ягоды кладем в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы она едва покрывала крыжовник. Ставим основу для будущего киселя на огонь и варим, периодически помешивая, до тех пор, пока ягодки не станут мягкими. Не забываем добавить в отвар приблизительно 2 столовые ложки сахара, но можно варьировать его количество по вкусу или и вовсе заменить сахар медом, для большей пользы.

Пока ягоды варятся, крахмал разводим в 80 мл холодной воды так, чтобы не осталось комочков. Полученный раствор постепенно выливаем к ягодному отвару, непрерывно помешивая, и убавляем огонь. Варим кисель до загустения, а затем разливаем по чашкам и подаем.

Рецепт киселя из крыжовника

Ингредиенты:

  • варенье из крыжовника - 1 ст.;
  • крахмал - 2 ст. ложки;
  • сок лимона - по вкусу;
  • вода - 1 л.

Приготовление

Варенье из крыжовника заливаем горячей водой и ставим на плиту. Варим напиток несколько минут при сильном кипении, после чего процеживаем отвар через сито, одновременно перетирая ягоды. Пробуем основу кисель из крыжовника рецепт приготовлениядля киселя и добавляем сахар с лимонным соком по вкусу. Возвращаем отвар на плиту.

Крахмал разводим в стакане холодной воды и тонкой струйкой вливаем полученный раствор в емкость с киселем, непрерывно помешивая. Держим напиток на минимальном огне еще пару минут, после чего разливаем по стаканам и подаем.

Готовый кисель можно дополнить по вкусу ванильным сахаром, либо свежей мятой. Напиток можно дополнительно загустить до состояния желе, добавив еще столовую ложку крахмала и оставив формы с киселем в холодильнике до полного остывания.

 
Статьи по теме:
Кисель из тыквы
Кисель из тыквы — достаточно полезный напиток, который улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Предлагаем вам несколько интересных и оригинальных рецептов создания этого напитка. Читаем наши полезные советы и приступаем к делу!
Кисель из черной смородины
Черная смородина — полезная ягода, в которой содержится много витамина С. Из нее варят варенье, джемы, компоты и т.д. В нашей сегодняшней статье речь пойдет об изумительном киселе из черной смородины. Такой напиток, без преувеличения, понравится и взрослым, и детям.
Кисель из ревеня
Ревень — полезное растение, которое обладает целебными свойствами. Из его стеблей готовят варенье, цукаты, пюре, компоты. И сегодня речь пойдет об изумительном киселе из ревеня. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт этого напитка.
Летний напиток - рецепт
Летом, чтобы утолить жажду многие покупают лимонады и другую газировку. И сегодня мы поделимся с вами интересными и полезными рецептами создания летних напитков в домашних условиях. Знакомимся с нашими вариантами и выбираем подходящий для себя.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник