Кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод

Наморозив ягод впрок, становится вопрос о том, что вкусного и легкого можно приготовить из них, задействовав при этом минимум посторонних ингредиентов и сил. Мы предлагаем остановиться на традиционном для кухни Восточной Европы напитке – киселе. Легкий и вкусный, он понравится всем поклонникам прохладных лакомств.

Густой кисель из замороженных ягод

Превратить рядовой кисель в блюдо уровня если не ресторана, то очень приличного кафе, можно просто добавив к ягодному лакомству слой молочного киселя. Изысканная презентация, вместе с приятным молочно-ягодным вкусом, сделают свое дело.

Ингредиенты:

Для молочного киселя:

  • молоко - 600 мл;
  • картофельный крахмал - 35 г;
  • сахар - 25 г;
  • ванильная эссенция - 5 мл.

Для ягодного киселя:

  • замороженные ягоды - 280 г;
  • вода - 600 мл;
  • сахар - 40 г.

Приготовление

Перед тем, как сварить кисель из замороженных ягод, сделайте молочную основу десерта, поскольку она пойдет на дно стакана или пиалы.

Для варки молочного киселя всего-то следует смешать вышеописанные ингредиенты в сотейнике, дожидаясь загустения, а затем остудить и разлить по посуде, в которой планируется сервировка.

Для киселя из ягод сами ягоды залейте 400 мл воды, добавьте сахар и доведите все до кипения. Оставшуюся воду соедините с крахмалом и тонкой струйкой введите раствор в общую массу. Когда кисель станет густым, охладите его, а затем вылейте поверх молочной основы. Дайте окончательно застыть в холодильнике.

Как сварить кисель из клюквенных ягод и кукурузного крахмала?

Ингредиенты:

  • замороженная клюква - 290 г;
  • кукурузный крахмал - 10 г;
  • вода - 480 мл;
  • мед, сахар или другой подсластитель - по вкусу.

Приготовление

Ягоды, не размораживая, залейте 2/3 всей воды и дождитесь закипания жидкости. На данном этапе клюква должна полопаться сама, но если в растворе еще остались ягодки, то взбейте его с помощью блендера. Добавьте к ягодному пюре выбранный подсластитель. Разведите крахмал в оставшейся холодной жидкости и тонкой струйкой введите в будущий десерт. Разлейте кисель по пиалам и дайте ему остыть.

Кисель из «Геркулеса» и замороженных ягод – рецепт

За счет обилия клейковины в овсяных хлопьях, кисели на их основе даже после добавления ягод остаются густыми. Кроме приятного молочно-ягодного вкуса, овсяный кисель еще и невероятно полезен для тех, кто страдает от болезней ЖКТ или желает сбросить лишний вес.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 130 г;
  • молоко - 240 мл;
  • вода - 240 мл;
  • замороженные ягоды - 290 г;
  • мед - 10-15 мл.

Приготовление

Заливаем овсянку водой и оставляем хлопья полностью впитать всю жидкость. Разбухшие хлопья взбиваем блендером в пюре и перекладываем в кастрюльку. Следом вливаем молоко и добавляем замороженные ягоды. Как только ягоды лопнут, дополните кисель медом и поставьте охлаждаться.

Вишневый кисель из замороженных ягод с сухофруктами

Варить кисель в зимнюю пору можно не только из замороженных, но и из засушенных плодов. Для всех тех, кто не ровно дышит к сухофруктам – рецепт потрясающего киселя на их основе.

Ингредиенты:

  • горсть любых сухофруктов;
  • вишня замороженная (без косточки) - 240 г;
  • Вишневый кисель из замороженных ягод с сухофруктами
  • крахмал - 35 г;
  • сахар - 45 г;
  • стручок ванили;
  • вода - 650 мл.

Приготовление

Предварительно вымочите сухофрукты в холодной воде порядка 3-4 часов. После, кусочки засушенных плодов отожмите, переложите в кастрюлю и дополните ягодами вишни. Залейте содержимое кастрюли 400 мл воды, добавьте сахар и дождитесь закипания. В оставшейся холодной воде разведите крахмал и начните вливать концентрированный крахмальный раствор в кастрюлю с киселем. В финале киньте семена из стручка ванили и оставьте все охлаждаться.

 
Статьи по теме:
Лимонад из замороженных апельсинов
На прилавках магазинов сейчас натуральные напитки встречаются очень редко. Все они с ароматизаторами и красителями. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях вкусный лимонад из замороженных апельсинов. Он отлично утоляет жажду и главное - никаких консервантов.
Компот из замороженной клюквы
Если вы с лета заморозили ягоды впрок, то всю зиму можете радовать своих родных вкусными и полезными напитками. Приготовьте компот из замороженной клюквы, так как это идеальный способ пополнить запас витаминов в период авитаминоза.
Компот из замороженной вишни
Зимой, когда организм уже порядком истосковался по свежим ягодам, отличным решением может стать компот, приготовленный из замороженной вишни. Благодаря современной технологии быстрой заморозки ягоды, припасенные с лета, сохраняют максимум своих витаминов.
Компот из лесной земляники
Сегодня мы предлагаем вам приготовить яркий и очень аппетитный компот из лесной земляники. Такая консервация понравится всем без исключения, но особенно ее полюбят дети. Этот кисло-сладкий ягодный напиток будет напоминать вам о солнечном и ярком лете.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник