Кофе по-ирландски

кофе по ирландски

Рецепт ирландского или айриш кофек имеет очень интересную историю. Придуман он был в сороковых годах прошлого столетия. Создателем столь приятного согревающего напитка был Джо Шеридан, шеф–повар одного ирландского ресторанчика. Этот ресторан находился в аэропорту Шаннон, откуда пассажиры улетали в Америку на гидросамолетах. Однажды зимой (а в Ирландии зима очень сырая и холодная) люди не смогли улететь на гидроплане, и им пришлось ночевать в аэропорту. Понятно, что все продрогшие и усталые пассажиры направились в бар, который располагался в аэропорту. Тогда Шеридан, чтобы помочь посетителям согреться, решил делать им необычный кофейный коктейль с добавлением ирландского виски и жирных сливок. Люди остались весьма довольны – напиток оказался вкусным и оригинальным. Постепенно айриш кофе получил признание не только на родине, но и в Америке, а потом и всём мире. Так рецепт ирландского кофе дошел до нашего времени.

Для того чтобы приготовить ирландский кофе, не обязательно быть опытным баристом или идти в кофейню. Согреваться ароматным кофейным коктейлем можно и дома. Мы научим вас готовить кофе по-ирландски не хуже истинного ирландца.

Кофе по-ирландски - рецепт

Ингредиенты:

  • ирландский виски – 35 мл (2 ст. ложки);
  • натуральный кофе – 2 чашки;
  • жирные сливки (не порошковые);
  • сахар – 2 ч. ложки (в идеале берется сахар тростника, но можно заменить коричневым).

Приготовление

Ирландский крем-кофе готовится в специальном айриш бокале, его вместимость – 227 граммов. Бокал нагрейте так: окатите его кипятком, дайте постоять минуту и вылейте (можно согреть вместо бокала виски, подержав бутылку в горячей воде). ирландский кофе рецептНа дно тёплого бокала положите сахар, плесните виски. Сварите крепкий кофе (он должен быть свежемолотый) и добавьте в бокал. Хорошенько перемешайте.

Осталось положить сливки. Берите натуральные, с высоким процентом жирности. Взбейте их сами так, чтобы они оставались жидковатыми. Если сливки будут густыми, то они потонут в кофе. Охладите. Возьмите барную ложку, нагрейте её, переверните выпуклой стороной вверх и, держа над бокалом, осторожно начинайте вливать сливки, чтобы они не перемешивались с кофе, а ложились на его гладкую поверхность. В конце можете посыпать коктейль корицей, это придаст ему пикантности.

Пить горячий кофе, соединенный с обжигающим виски, через холодный слой нежных воздушных сливок – это такое удовольствие, что захочется повторять этот момент каждый день.

 
Статьи по теме:
Рисунки на кофе
Наверное каждая хозяйка хочет удивить гостей, пришедших на ужин, или подруг, забежавших на чашечку чего-нибудь горячего и вкусного. Конечно, приготовленные блюда всегда вызывают восхищение, но не стоит на этом останавливаться. Можно подать изумительный кофе, украшенный рисунком. О том, как это сделать, читайте в данном материале.
Как приготовить какао?
Какао - отличный вариант для завтрака, причем не только детского. Этот напиток содержит массу полезных веществ, а так же тонизирует и бодрит. Рецептов приготовления какао очень много, мы расскажем о простых и быстрых, но не забудем и о необычных.
Кофе «Амаретто»
Если вы любите пить кофе и готовить его по разным рецептам, то предлагаем вам сделать Амаретто. Этот потрясающий напиток содержит в себе множество вкуснейших ингредиентов: кофе, ликер, сливки, шоколад, что приводит к потрясающему вкусу и аромату. Попробуйте и убедитесь сами!
Кофе по-венски
Иногда очень хочется посидеть над интересной книгой с чашечкой потрясающе вкусного напитка. Им может стать знаменитый кофе по-венски, готовить который просто, а потому - в удовольствие. Рецептов этого кофе немного, а способов подачи и украшения море - читайте и готовьте настоящие шедевры!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник