Кростини

кростини

Кростини – это классическая итальянская закуска, которая прекрасно подходит под вино. Она представляем собой небольшой бутерброд из кусочков поджаренного хлебушка с различными начинками. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления этого блюда, а вы выберите для себя наиболее подходящие!

Кростини с помидорами

Ингредиенты:

  • белый багет – 200 г;
  • спелые помидоры – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • базилик – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • уксус бальзамический – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Помидорчики промываем и нарезаем мелкими кубиками. Луковицу и чеснок чистим, шинкуем точно также. Базилик ополаскиваем, встряхиваем и рубим ножом на маленькие кусочки. Затем все подготовленные овощи выкладываем в миску, перемешиваем, заправляем оливковым маслицем, специями и бальзамическим уксусом. Багет нарезаем ножом на порционные ломтики, слегка обжариваем на сухой сковороде, а потом на каждый кусочек сверху выкладываем овощную начинку и подаем кростини к столу.

Кростини с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку – 150 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • томатная паста – по вкусу.

Приготовление

Цедру лимона натираем на меленькой терке, соединяем с тунцом и перемешиваем все в кухонном комбайне до получения однородной пасты. Затем вливаем маслице и снова взбиваем. Луковицу чистим, мелко шинкуем и перемешиваем с томатной пастой и каперсами. Приправляем по вкусу специями и подаем на горячем поджаренном хлебушке, натертом чесночком и сбрызнутом оливковым маслицем.

Кростини с лососем

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • рис – 250 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • васаби – 2 ст. ложки;
  • копченый лосось – 300 г.

Приготовление

Луковицу очищаем от шелухи, мелко шинкуем и пассеруем до прозрачности в сливочном маслице. Затем добавляем к нему рис, вливаем белое вино и фильтрованную воду. Готовим, помешивая, до полной готовности, а потом вводим сливки и кладем васаби. Снимем посуду с плиты и оставляем остывать. Теперь выкладываем на хлебные ломтики копченого лосося и приготовленную начинку и подаем к столу.

Рецепт кростини с соусом песто

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 200 г;
  • помидор – 5 шт.;
  • сыр моцарелла – 350 г;
  • масло оливковое;
  • базилик.

Для соуса:

  • кедровые орешки – 100 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • масло оливкового – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

Итак, тесто размораживаем при комнатной температуре. Этим временем готовим соус: кедровые орешки, тертый сыр, базилик, специи и оливковое маслице взбиваем в блендере до получения однородной массы. Тесто раскатываем, вырезаем прямоугольники, смазываем каждый соусом песто, выкладываем помидорчики, нарезанные тонкими кружочками, и накрываем пластинами сыра. Посыпаем все базиликом, сбрызгиваем маслицем и отправляем выпекаться в духовку примерно на 20 минут.

Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 300 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • копченый лосось – 200 г;кростини рецепт
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление

В сковороде разогреваем на среднем огне немного оливкового маслица, выкладываем ломтики хлеба и обжариваем их с одной стороны до образования хрустящей корочки. Рыбу разбираем вилочкой на маленькие кусочки вилкой, а укроп мелко рубим ножом. Затем соединяем лосось со сливочным сыром и укропчиком. Все тщательно перемешиваем и выкладываем рыбную смесь на хлеб, украшая огуречными ломтиками.

 
Статьи по теме:
Фиадоне
Если вы еще не знакомы с фиадоне, обязательно попробуйте - возможно и вы станете почитателем этого восхитительного итальянского творожного пирога. Традиционно фиадоне готовят как пасхальный пирог, но это не мешает наслаждаться прекрасной выпечкой круглый год. Мы предлагаем вам несколько рецептов фиадоне, каждый вкусен по-своему.
Ризотто с морепродуктами
Ризотто - итальянское блюдо, традиционно готовится из риса с морепродуктами. Ценители итальянской кухни могут попробовать воспроизвести это блюдо в домашних условиях, благо, что морепродукты сейчас можно приобрести в любом супермаркете, а рецепт мы вам расскажем.
Пита - рецепт
Итальянская пита - замечательная альтернатива наши родным пирожкам, сделанная из тонкого теста и с ароматной начинкой внутри. Причем начинка может быть самой разной, на ваш вкус. Несколько интересных рецептов питы читайте далее в нашей статье.
Лазанья с лисичками
Лазанья набирает популярность в нашей и обрастает массой адаптированных под наши продукты рецептов. В этой статье мы расскажем вам о грибной лазанье с лисичками. Лесные грибы придадут этому блюду невероятный аромат и незабываемый вкус!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник