Курица, фаршированная рисом в духовке

курица фаршированная рисом в духовке

Плюс запекания курицы с начинкой внутри состоит в том, что во время приготовления птица способна перенять все те вкусы и ароматы, которые вы положили внутрь тушки, а взамен насытить начинку мясным соком и жиром, выделяющимся под воздействием высоких температур. На выходе получается гармоничное сочетание мяса и гарнира, которое перед подачей остается дополнить лишь соусом и свежими овощами.

Рецепт курицы фаршированной рисом и грибами

Легкая сладость, которую начинке придают сухофрукты, всегда ценилась гурманами в блюдах из птицы. Рецепт далее – прямое доказательство того, что классические сочетания ингредиентов всегда беспроигрышны.

Ингредиенты:

  • тушка курицы - 1,5 кг;
  • брэнди - 60 мл;
  • смесь чернослива, кураги и клюквы - 160 г;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • шампиньоны - 160 г;
  • репчатый лук - 80 г;
  • чесночный зубок - 1 шт.;
  • отварной рис - 3 ст.;
  • прованские травы, сушеный розмарин - по 1/2 ч. ложки;
  • кайенский перец, мускатный орех - по щепотке.

Приготовление

Залейте чернослив, клюкву и курагу брэнди и оставьте поды напитаться ароматом и вкусом напитка приблизительно на час.

На разогретом масле спассеруйте нарезанный лук с кусочками шампиньонов и чесноком. Спустя 10 минут добавьте к содержимому сковороды вымоченные фрукты, травы со специями, и дайте начинке остыть. К фруктовой смеси всыпьте отварной рис и перемешайте. Наполните полученной начинкой полость в куриной тушке, а остатки риса разложите вокруг птицы, чтобы выделяющийся во время запекания жир пропитывал и ее. Курица, фаршированная рисом и черносливом, готовится в духовке под фольгой на протяжении полутора часов при 180 градусах. По прошествии времени фольгу снимают, а кожицу на тушке подрумянивают под грилем.

Как приготовить курицу, фаршированную рисом в духовке?

Ингредиенты:

  • крупная куриная тушка - 1 шт. (около 1,8 кг);
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • шалфей и розмарин - по 2 веточки;
  • белое вино - 140 мл;
  • горсть томатов черри;
  • рис - 80 г;
  • репчатый лук - 120 г;
  • овощной бульон - 250 мл.

Приготовление

Рис отварите в овощном бульоне. На капле разогретого масла спассеруйте лук с листиками шалфея, розмарином и измельченным чесноком. За пару минут до готовности соедините ароматную овощную смесь с отварным рисом и залейте все вином. Как только сковорода станет сухой – начинка готова.

Перед тем, как фаршировать курицу рисом, натрите птицу оливковым маслом со щедрой щепотью морской соли. Полость наполните рисом, ноги куры свяжите, а крылья приколите к филе зубочистками.

Готовьте куру в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут, а затем поднимите температуру до 210 градусов и подрумяньте кожицу птицы.

Рецепт курицы фаршированной рисом

Если до этого мы обсуждали куру с рисовой начинкой запеченную целиком, то в этом рецепте остановимся на будничном формате блюда – курином филе, начинкой для которого станет ароматная смесь пряностей с говядиной и жасминовым рисом.

Ингредиенты:

  • отварной жасминовый рис - 2 ст.;
  • куриное филе - 650 г;
  • говяжий фарш - 220 г;
  • горсть любых орехов;
  • молотая гвоздика, корица, куркума, кардамон - по 1/8 ч. ложки;
  • замороженный зеленый горошек - 70 г.

Приготовление

Рецепт курицы фаршированной рисом

Разогрев немного масла на сковороде, используйте его для обжарки мясного фарша. Как только кусочки говядины схватятся, приправьте их смесью молотой гвоздики с кардамоном, корицей, куркумой и хорошей щепотью соли. Дождитесь, пока мясо подрумянится, а затем соедините его с отварным рисом и орехами.

Куриное филе надрежьте вдоль, пополам, но не до конца, раскрыв его «книжкой». На одну из половин филе выложите порцию начинки и накройте второй половинкой. Скрепите филе зубочистками, а затем разместите в духовке, разогретой до 190 градусов. Запеченная курица, фаршированная рисом, будет готова спустя полчаса.

 
Статьи по теме:
Курица, фаршированная гречкой, в духовке
Рецепт приготовления аппетитной курочки, фаршированной гречкой, легкий, поэтому готовить ее одно удовольствие! Нежное запеченное мясо курочки в сочетании с рассыпчатой гречневой кашей может стать великолепным украшением вашего праздничного стола.
Курица, фаршированная без костей
Что может быть красивее и вкуснее, чем фаршированная курица без костей? Готовить ее достаточно хлопотно, поскольку тушку следует полностью освободить от косточек. Все остальное - делается просто, и начинка может быть самой разной. А результат поразит даже самых взыскательных гурманов.
Курица с медом и горчицей в духовке
Курица с медом и горчицей отличается своим насыщенным и сладковатым вкусом. Это позволяет подавать мясо с любым гарниром. Сочетание острого и сладкого придает блюду насыщенный вкус и просто одурманивающий аромат. От такого угощения не откажется никто!
Свиной рулет в духовке
Попробуйте запечь свиной рулет в духовке. Главное правильно выбрать специи. Это блюдо станет украшением праздничного стола и непременно поразит всех гостей. Предлагаем два варианта приготовления такого рулета. Эти рецепты точно вам понравятся, так как не доставят значительных хлопот.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник