Куриные котлеты с овсяными хлопьями

куриные котлеты с овсяными хлопьями

Котлетки из курицы – блюдо очень вкусное. Рецепты куриных котлет с овсяными хлопьями ждут вас ниже.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • куриный фарш – 450 г;
  • соль;
  • хлопья овсяные – 180 г;
  • репчатый лук – 140 г;
  • коровье молоко – 110 мл;
  • паприка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление

Яйцо с молоком хорошо размешиваем. Данной массой заливаем хлопья и на полчасика оставляем. Меленько крошим лук, измельчаем чеснок. Добавляем овощи в фарш и хорошенько перемешиваем. Туда же кладем разбухшие хлопья, перец, соль, паприку и тщательно размешиваем. Вливаем на сковороду масло, ложечкой набираем фарш и кладем его на разогретую сковороду. Обжариваем до аппетитной корочки с двух стон на сильном огне. Потом нагрев делаем меньше, сковороду накрываем и протушиваем котлетки до готовности.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 800 г;
  • картошка – 100 г;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • йогурт натуральный несладкий – 110 мл;
  • специи;
  • лук репчатый – 120 г;
  • соль.

Приготовление

Заливаем натуральным йогуртом овсяные хлопья и даем полчасика набухнуть. Меленько крошим лук, трем на терке картошку, добавляем ингредиенты в фарш. Подсаливаем, кладем специи. Теперь добавляем набухшую овсянку и тщательно размешиваем. Формируем руками небольшие котлетки, кладем их в форму и до готовности запекаем.

Куриные котлеты с кабачком и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • соль;
  • куриное филе – 900 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • перец.

Приготовление

Кипятком заливаем хлопья и под крышкой оставляем до набухания. Нарезанное небольшими кусочками филе, лук и кабачок измельчаем на мясорубке. В данную массу добавляем разбухшие хлопья, яйца, перчим и солим. Тщательно это все перемешиваем. Противень смазываем маслом, ложкой выкладываем фарш, придавая массе форму котлетки. Запекаем около получаса.

Куриные котлеты на пару с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 110 мл;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • лук – 400 г;
  • филе куриной грудки – 900 г;
  • Куриные котлеты на пару с овсяными хлопьями
  • морковь – 350 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Морковь, лук, куриное филе и чеснок измельчаем блендером или с помощью мясорубки. Всыпаем овсяные хлопья, соль, специи и формируем изделия. Помещаем котлеты из куриной грудки с овсяными хлопьями в корзину пароварки и готовим 30 минут. Всем приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Поджарка из свинины на сковороде - рецепт
Попробуйте разнообразить привычный обед необыкновенной поджаркой из свинины. В статье описаны рецепты, которые помогут вам приготовить простое блюдо по-новому. Такая подливка способна дополнить и преобразить даже самый незаурядный гарнир.
Перец фаршированный мясом
В этой статье расскажем, как по-новому приготовить обыкновенное привычное блюдо - фаршированные перцы. Опишем подробно процесс создания такого бесподобного кушанья и предложим два замечательных варианта наполнения, разнообразив состав новыми компонентами.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
Жаркое - блюдо совершенно универсальное. Его можно подать на домашний обед или дополнить основной список торжественного меню, только в последнем случае нужно подумать над оригинальной подачей кушанья. Более подробно о восхитительном блюде из свинины и картошки, расскажем далее.
Жаркое из свинины с картошкой
Изумительное, по-настоящему домашнее кушанье совсем не сложно приготовить даже новичку. Жаркое часто готовят из свинины и добавляют разнообразные овощи. Не будем отставать от определенной традиции и расскажем интересные рецепты бесподобного сытного блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник