Куриные маффины с сыром

куриные маффины с сыром

Маффины – кексоподобные выпечные изделия с начинкой, изначально английского происхождения, могут быть сладкими или несладкими. В состав теста может входить кукурузная мука, для начинки используются самые разные продукты. Обыкновенно маффины выпекают в первой половине дня, подают к завтраку или ланчу.

Известны два типа рецептов маффинов: английские (с дрожжевым тестом) и американские (с тестом на соде). Думается, в домашних условиях, если вы готовите, например, для семьи, проще и быстрее реализовать американские варианты. Бездрожжевое тесто лучше всего готовить на кефире или можно использовать другие кисломолочные напитки.

Маффины с курицей, сыром и грибами – рецепт

Ингредиенты:

  • филе с куриной грудки или бедер – 500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • джин, виски или водка – 1 ст. ложка;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 щепотка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная в смеси с кукурузной – около 1 стакана;
  • специи (смесь карри, например);
  • зелень (петрушка, кинза);
  • масло сливочное топленое или куриный жир.

Приготовление

Начинка. Мясо и грибы пропускаем через мясорубку с крупной насадкой или можете измельчить ножом вручную. Сыр трем на терке. Зелень рубим мелко. Чуть присаливаем и перемешиваем.

В другой миске замешиваем тесто: кефир, джин + яйца + просеянная мука, специи и сода. Перемешиваем миксером или взбиваем вилкой.

Начинаем прогревать духовой шкаф. Соединяем начинку и тесто.

Конечно же, нам нужны формы (очень удобны силиконовые). Смазываем формы маслом или жиром, заполняем их тестом на 3/4 глубины. Помещаем формы в духовой шкаф и выпекаем куриные маффины с сыром и грибами в течение около 40 минут. Готовые маффины извлекаем из форм минут через 5-10 после того, как вынули из духовки.

Такие сытные несладкие изделия хорошо подать с куриным бульоном.

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в смеси с ячменной – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 щепотка;
  • мясо куриное – 300 г;
  • куриные маффины с сыром и грибами
  • специи молотые;
  • соль – 1 щепотка;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

Из мяса делаем фарш. Смешиваем все ингредиенты кроме сыра в рабочей миске (лучше миксером). Заполняем формы тестом и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем около 40 минут. Горячие маффины присыпаем тертым сыром и оставляем в остывающей духовке еще на 5 минут. Подаем горячими или теплыми, запиваем апельсиновым соком, разведенным пополам с водой.

 
Статьи по теме:
Несладкие маффины
Бесподобным вариантом новой закуски к обеду станут чудные несладкие маффины. Далее опишем, как сделать восхитительную выпечку из курятины, колбасы с сыром и на творожной основе. Кушанье получится совершенно необыкновенным и поразит каждого.
Картофельное тесто
Странно, что рецепт такого удачного теста, как картофельное, многие забыли, ведь изделия из него выходят изумительными! Постараемся исправить данную несправедливость и опишем несколько весьма оригинальных рецептов этой чудной основы для домашней выпечки.
Как испечь пиццу?
Рецептов пиццы невероятное множество, начиная от самой основы до разнообразного наполнения. Сегодня предлагаем остановиться на способах ее приготовления. Расскажем, как традиционно запечь пиццу в духовке, в СВЧ печи и опишем не совсем классический вариант ее приготовления на сковороде.
Закусочный пирог
Закусочные пироги давно покорили всех любителей вкусно покушать, ведь подобные изделия прекрасно дополняют праздничное меню, а также являются превосходным вариантом быстрого перекуса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник