Куриные ножки на сковороде

куриные ножки на сковороде

Быстрое горячее блюдо на ужин или обед – это всегда курятина, она доступна, проста в приготовлении и будет красоваться на вашем столе уже через 15-20 минут. Сегодня к арсеналу куриных блюд в вашей записной книжке могут присоединиться еще парочку рецептов из нашей статьи посвященной приготовлению куриных ножек на сковороде.

Рецепт куриных ножек по-итальянски, жареных на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 12 шт.;
  • бальзамический уксус - 2 ст. ложки;
  • свежий базилик - 2 ст. ложки;
  • сушеные итальянские травы - 2 ч. ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло.

Приготовление

Кладем куриные ножки в миску и заливаем уксусом и лимонным соком. Для вкуса и аромата всыпаем сушеные итальянские травы (они продаются уже готовыми в супермаркете) и нарезанный свежий базилик с чесноком. Не забываем про соль и пару капель масла. Тщательно перемешиваем курятину с компонентами маринада, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем куриные ножки. Чтобы курятина прожарилась равномерно и тщательно, после того, как кожица схватится и станет золотистой, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Жарим куру до полной готовности и подаем к столу с ломтиком лимона.

Рецепт куриных ножек с медом и горчицей на сковороде

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • мед - 1/4 ст.;
  • зерновая горчица - 1 ст. ложка;
  • лимон - 1 шт.;
  • куриные ножки - 12 шт.

Приготовление

Куриные ножки обсушиваем с помощью бумажных полотенец и кладем в миску или глубокую тарелку. Отдельно смешиваем цедру лимона с медом и горчицей. Соединяем курятину с полученным маринадом, чтобы покрыть каждую куриную ножку равномерно.

В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне и жарим на нем куриные ножки до полной готовности. Обычно, жарка куриных ножек на сковороде занимает не больше 15-20 минут, после чего их следует подержать под фольгой минут 7-10.

Тушеные куриные ножки на сковороде

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • куриные ножки - 8 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • шампиньоны - 200 г;
  • куриный бульон - 400 мл;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • консервированная фасоль - 150 г;
  • тимьян - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный репчатый лук, грибы и сельдерей. Как только лук станет прозрачным, добавляем на сковороду чеснок и куриные ножки. Ждем, пока ножки станут золотистыми, приправляем блюдо солью, перцем, кладем тимьян. Разводим в порции бульона томатную пасту и заливаем содержимое сковороды. Тушим куриные ножки на маленьком огне под крышкой до готовности, затем добавляем фасоль, перемешиваем и подаем к столу.

Вкусные куриные ножки на сковороде с сырным соусом

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 12 шт.;
  • мука - 1 1/2 ст. ложки;
  • кайенский перец - 1/2 ч. ложки;
  • копченая паприка - 1 ч. ложка;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • растительное масло - 200 мл;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • белый винный уксус - 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица - 1 ч. ложка;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • голубой сыр - 150 г.
  • куриные ножки жареные на сковороде

Приготовление

Смешиваем муку с перцем, паприкой и солью, в полученной сухой смеси обваливаем курятину. Теперь, все, что остается – пожарить куриные ножки на сковороде с растительным или оливковым маслом до полной готовности и румяной корочки. Во время готовки смазывайте курятину выделяющимися соками.

Тем временем с помощью блендера взбиваем яичные желтки добела, постепенно вливая к ним масло тонкой струйкой до получения гладкой эмульсии. Добавляем лимонный сок, уксус, горчицу, сметану и сыр, после чего снова взбиваем все до однородности. Подаем куру с соусом.

 
Статьи по теме:
Куриные ножки в мешочке
Куриные ножки - часто встречающийся продукт в нашем рационе, благодаря своей доступности и приятному вкусу. Но иногда хочется разнообразить обычные блюда из курицы. Мы предлагаем вам приготовить ножки в мешочках из теста. Они не только выглядят привлекательно, но еще и безумно вкусные! Таким блюдом можно украсить праздничный стол.
Куриные ножки в соевом соусе
Куриные ножки - излюбленный продукт многих домохозяек. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить куриные ножки в соевом соусе. Готовятся они просто и быстро, а его вкус не оставит равнодушным никого. Гарнир к такому блюду можно подать любой, на ваш вкус.
Солонина из курицы
Солонина - отличная закуска к праздничному столу, которую можно заготовить заранее и доставать по мере необходимости. Мы вам расскажем как приготовить солонину из курицы. Обычно солонину готовят из сырого мяса, но если вас это смущает, то можно предварительно его отварить.
Блюда из окорочков
Куриные окорочка - очень частые гости на нашем столе, в виду своей доступности и легкости приготовления. К тому же, из окорочков можно приготовить много самых разнообразных блюд, все зависит только от вашего желания. Читайте наши рецепты и выбирайте, что вам больше по вкусу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник