Фаршированные куриные ножки

фаршированные куриные ножки

Фаршированные блюда – это всегда очень вкусно и празднично. Они как будто специально придуманы для того, чтобы всех удивлять и восхищать. Конечно, такие кушанья требуют немало времени и сил, но это того стоит. Порадуйте своих родных вкусной курочкой, а точнее сказать – аппетитной и ароматной куриной ножкой, да ещё и с сюрпризом. Давайте рассмотрим с вами несколько необычных рецептов приготовления фаршированных куриных ножек.

Куриные голени, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • куриные голени – 8 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления фаршированных куриных ножек в духовке берем обработанные голени, хорошенько промываем, обсушиваем. Затем осторожно при помощи острого ножа делаем надрезы сверху и снизу и вынимаем косточки, которые перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Далее берем сковороду, наливаем немного растительного масла, обжариваем измельченный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Затем выкладываем получившуюся обжарку в кастрюлю с костями. Солим, перчим по вкусу, провариваем минут 15, а потом процеживаем все через сито. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами. Чеснок и лук очищаем и измельчаем. На отдельной сковороде обжариваем чеснок и лук, а затем добавляем грибы. Готовим все 10 минут, а потом остужаем. Приготовленные заранее голени фаршируем получившейся начинкой, а концы зашиваем нитью. После этого перекладываем их на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. В бульон добавляем сметану, ножки кладем в форму для запекания и заливаем бульоном. Отправляем фаршированные грибами голени в разогретую до 180° духовку и выпекаем в течение 15 минут.

Куриные ножки, фаршированные черносливом

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • батон – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, с куриных голеней осторожно снимаем кожу, аккуратно опустив ее вниз и оставив прикреплённой к самому концу ножки. Мякоть отделяем от сухожилий и костей, пропускаем через мясорубку. В куриный мясо добавляем замоченный и размякший хлеб и перемешиваем. Лук и морковь чистим, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета и добавляем в фарш. Чернослив распариваем, мелко нарезаем соломкой, смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу. Начиняем приготовленной начинкой наши куриные ножки, зашиваем, обмазываем сметаной и выкладываем на противень. Отправляем куриные голени, фаршированные черносливом, в разогретую до 180° духовку и выпекаем в течение 25 минут.

Рецепт куриной голени, фаршированной печенью

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 200 г;
  • мякоть хлеба – 50 г;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • семечки – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • куриная печень – 50 г;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриные ножки хорошенько промываем, обсушиваем, а затем осторожно отделяем кожу от мякоти. Затем мясо пропускаем через мясорубку и добавляем фаршированные черносливом куриные ножкизамоченный в молоке хлеб. Куриную печень промываем, мелко нарезаем. На сковороде обжариваем измельченный репчатый лук. Затем добавляем печень и через 10 минут выкладываем куриный фарш. Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим, добавляем зеленый горошек и семечки. Готовую массу остужаем, а затем наполняем ею кожу, оставшуюся от ножек. Края зашиваем и обмазываем получившиеся голени сметаной. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем не него фаршированные ножки курицы. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем примерно 30 минут при температуре 180°С.

 
Статьи по теме:
Куриные ножки в тесте
Куриное мясо – это, пожалуй, один из самых доступных и, как следствие, популярных продуктов. Из курицы можно приготовить массу вкусных блюд. Однако многие из них могли уже изрядно надоесть. Желаете попробовать чего-нибудь новенького? Куриные ножки в тесте – это то, что нужно.
Куриные шашлычки на шпажках
Если вы любите курицу, то вам придется по нраву новое блюдо - куриные шашлычки на шпажках. Готовить их невероятно просто, нужно только замариновать, поставить в холодильник на 4-6 часов, вытащить и поставить в духовку или аэрогриль на полчасика. Рецепты ищите в статье.
Курица на соли в духовке
Если вы питаете теплые чувства к ароматной и нежной курочке с хрустящей корочкой, то приглядитесь к рецепты птицы на соли. Жарить таким образом курочку просто и нехлопотно, поэтому данные варианты приготовления столь известны и популярны.
Утка, фаршированная яблоками
Любите жареную в духовке уточку? Попробуйте ее нафаршировать? Чем? Да чем угодно! Например, яблоками. Это самый простой и быстрый способ приготовления, а поставить на стол такое кушанье не стыдно никогда!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник