Морковный торт со сметанным кремом

морковный торт со сметанным кремом

Невероятно вкусным домашним лакомством является морковный торт со сметанным кремом. Морковь в нем совершенно не чувствуется, но вместе с тем придает десерту какую-то особенную изюминку, которая в сочетании с нежной сладкой сметаной создает настоящий праздник для вкусовых рецепторов дегустатора.

Предлагаем лучшие рецепты морковного торта со сметаной, которые помогут вам воссоздать тот самый оригинальный вкус морковного лакомства.

Рецепт морковного торта со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • морковь – 220 г;
  • сахарный песок – 185 г;
  • рафинированное растительное масло – 110 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • мука – 180 г;
  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • цедра одного апельсина;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;

Для крема:

Приготовление

Морковку очищаем, перетираем через мелкую терку и помещаем в глубокую миску. Туда же добавляем натертую апельсиновую цедру, вбиваем свежие крупные куриные яйца, всыпаем сахарный песок и разрыхлитель. Вливаем рафинированное масло и растопленное сливочное маслице, добавляем растворенный в столовой ложке воды ванилин и перемешиваем. Теперь вмешиваем предварительно просеянную пшеничную муку и выкладываем полученное тесто в промасленную разъемную форму диаметром 25 сантиметров, предварительно застелив дно пергаментным листом. Теперь размещаем блюдо на среднем уровне заблаговременно прогретого до 180 градусов духового шкафа и печем при таком температурном режиме в течение сорока минут.

По готовности извлекаем форму из духовки, даем коржу полностью остыть, а затем извлекаем и разрезаем его на две продольные части.

Для крема соединяем в миске сгущенное молоко и сметану и перемешиваем при помощи ложки. Промазываем полученной смесью один из коржей, предварительно уложив его на блюдо, а затем прикрываем вторым коржом. Промазываем и его оставшимся кремом притрушиваем крошками или же присыпаем по желанию измельченными орехами.

Даем готовому морковному торту с кремом из сметаны и сгущенки немного пропитаться, и можем пробовать.

Морковно-сметанный торт в сахарной глазури

Ингредиенты:

Для теста:

  • морковь натертая – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 275 г;
  • мука – 120 г;
  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • погашенная уксусом сода – 10 г;

Для крема:

  • сметана жирностью более 25% – 900 г;
  • сахарная пудра – 150 г или по вкусу;
  • ваниль – по вкусу;
  • загуститель для сливок – 1 пакет;

Для глазури:

  • молоко – 50 мл;
  • пудра сахарная для достижения желаемой консистенции;
  • ваниль – по вкусу;
  • грецкие орехи.

Приготовление

Яйца смешиваем с сахаром и разбиваем, воспользовавшись миксером, до пышной пены. Затем добавляем ваниль, соду, погашенную уксусом, натертую на мелкой терке морковь, всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Противень смазываем маслом и выкладываем на него тесто, разравнивая и формируя равномерный слой. Размещаем его на среднем уровне предварительно прогретой до 180 градусов духовки и выпекаем в течение тридцати-сорока минут или до готовности и румяности.

После того, как готовый морковный пласт постоит в выключенной духовке десять минут, достаем его, даем ему полностью остыть и разрезаем поперек на три равные части.

рецепт морковного торта со сметанным кремом

Теперь взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилью до пышности. При необходимости, если сметанный крем получается слишком жидкий, добавляем загуститель сливок, размешиваем и даем постоять минут двадцать. После этого собираем торт. Укладываем на блюдо одну часть коржа, покрываем его щедрым слоем крема и накрываем вторым отрезом, который также промазываем оставшимся кремом. Сверху укладываем последний корж и промазываем его сахарной глазурью, приготовленной путем смешивания сахарной пудры, ванили и небольшого количества водички.

Готовый морковный торт с кремом из сметаны притрушиваем измельченными грецкими орехами и оставляем для пропитывания в холодильнике на пять-семь часов или на ночь.

 
Статьи по теме:
Сметанный торт - классический рецепт
Кажется совсем недавно торт «Сметанник» был особенно популярным и его готовили почти в каждом доме. Предлагаем воссоздать тот самый правильный рецепт этого отменного домашнего лакомства и испечь восхитительный сметанный десерт в его классическом варианте.
Мандариновый торт
Непередаваемо вкусной получается любая выпечка, дополненная цитрусовыми. Сегодня представляем несложные рецепты восхитительного торта с мандаринами. Лакомство выходит ярким, непередаваемо ароматным и насыщенным самым зимним вкусом.
Торт с черносливом и сметанным кремом
Превосходным дополнением любого домашнего торта станет чернослив в компании сметаны. Этот дуэт способен разнообразить даже привычные рецепты десертов. Нежная тонкая кислинка сметаны превосходно оттеняет приторность сухофруктов, поэтому в итоге ваше лакомство выйдет неописуемо вкусным.
Эстерхази в домашних условиях - рецепт
Этот неописуемо вкусный десерт покорил многих поклонников сладостей. Предлагаем рецепт торта «Эстерхази», адаптированный для домашнего приготовления. Максимально подробно расскажем, как правильно приготовить это австрийское лакомство вполне доступным способом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник