Морс в мультиварке

морс в мультиварке

Зимой, когда так не хватает витаминов и о свежих ягодах мы вспоминаем только с тоской, вас непременно порадует этот ароматный и полезный напиток. Ягодный морс, приготовленный в мультиварке, можно сварить в любое время года и он всегда будет как нельзя, кстати, на вашем столе. Самое главное иметь в морозилке заготовленные ягоды, поэтому не поленитесь летом сделать небольшой запас. Итак, давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления ягодного морса в мультиварке.

Брусничный морс в мультиварке

Ингредиенты:

  • мед – 80 мл;
  • брусника – 500 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить морс в мультиварке. Итак, ягоду хорошенько промываем, перекладываем в чашу мультиварки, добавляем по вкусу мед и вливаем холодную кипяченую воду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, закрываем прибор крышкой и выставляем на панели программу «Суп». Готовим морс в мультиварке 90 минут, после чего напиток охлаждаем, разливаем по стаканам и угощаемся!

Морс из смородины в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар – по вкусу;
  • красная или черная смородина – 500 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Если вы используете замороженные ягоды, то сначала их размораживаем, выжимаем сок, а оставшуюся мезгу перекладываем в емкость мультиварки, засыпаем сахаром и заливаем фильтрованной водой. Выставляем программу «Суп» на 15 минут, после чего добавляем смородиновый сок и выбираем режим «Подогрев» еще на 1 час.

Клюквенный морс в мультиварке

Ингредиенты:

  • красная смородина – 50 г;
  • черная смородина – 50 г;
  • клубника – 10 шт.;
  • клюква – 50 г;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как сварить морс в мультиварке. Отбираем на свой вкус хорошие замороженные ягоды по горстке каждого вида. Затем хорошенько их промываем и засыпаем в мультиварочную емкость.

морс из клюквы в мультиварке

Клубнику разрезаем пополам или на четыре части. Затем насыпаем сверху ягод сахар по вкусу и оставляем на некоторое время постоять и разморозиться до конца. Далее заливаем ягоды горячей водой из чайника, перемешиваем хорошенько, чтобы все сахарные кристаллики растворились.

Теперь опускаем крышку прибора, выставляем программу «Варка» и готовим не дольше 5 минут. После этого вновь все перемешиваем и, когда сахар окончательно растворится, ставим морс из клюквы в мультиварке на режим подогрева примерно на 10 часов. По прошествии времени, аккуратно процеживаем готовый напиток через марлю и оставляем морс остывать.


 
Статьи по теме:
Жульен в мультиварке
Жульен – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое мы относим к французской кухне. По традиции его готовят в горшочках или кокотницах — небольших формочках. Но сегодня мы расскажем вам, как его приготовить быстро и оригинально в мультиварке.
Коврижка в мультиварке
Коврижка - это популярное блюдо русской кухни, которое напоминает по вкусу пряники, так как печется на основе пряничного теста. Зачастую между двумя слоями теста кладут начинку из варенья или сгущенки. Давайте разберемся, как можно приготовить ее в мультиварке.
Грибы, тушенные в мультиварке
Блюда с грибами — это не только вкусно, но и очень полезно, если их правильно приготовить. И в этом нам сегодня поможет универсальная кухонная помощница — мультиварка. Давайте разберемся, как в ней потушить грибы с овощами.
Лосось в мультиварке
Лосось — это рыба из семейства лососевых, очень вкусная и питательная. Приготовить ее можно самыми разными способами: пожарить, сварить, запечь. Но сегодня мы с вами поговорим о том, как ее можно оригинально и полезно приготовить в мультиварке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник