Мясо с грибами в мультиварке

мясо с грибами в мультиварке

Мультиварка - идеальное устройство для приготовления "медленных" блюд, которые требуют длительного томления на небольшом огне. Одним из таких блюд является мясо, тушение которого должно занимать длительное время. За отведенное время мышечные волокна размягчаются и даже самый жесткий кусочек превращается в нежнейший.

Рецепт мяса с грибами и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • бекон - 4 ломтика;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • грибы - 1 кг;
  • говядина (шея) - 1,2 кг;
  • соль - 2 1/2 ч. ложки;
  • черный перец - 1 ч. ложка;
  • мука - 3 ст. ложки;
  • сушеный тимьян - 1 ч. ложка;
  • томатная паста - 3 ст. ложки;
  • темное пиво - 1 л;
  • говяжий бульон - 1 ст.;
  • шалот - 8 шт.;
  • морковь - 5 шт.;
  • картофель - 300 г.

Приготовление

Включаем устройство в режим "Выпечка" и разогреваем в чаше растительное масло. Добавляем ломтики бекона и ждем, пока жир вытопится. Обжариваем на смеси жира и масла морковь с шалотом и грибами до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится. Теперь в зажарку можно будет добавить муку и томатную пасту, а также сушеный тимьян, соль и перец.

Клубни картофеля чистим и нарезаем кубиками. Говядину также режем кубиками. Первым в чашу устройства отправится мясо. Его необходимо будет залить смесью темного пива и говяжьего бульона, а после, оставить тушиться на 1,5-2 часа в режиме "Тушение". Затем, в чашу добавляем картофель и продолжаем готовку еще 40-60 минут. При необходимости можно подлить жидкости - бульона или пива. Готовое блюдо подаем горячим, с куском белого хлеба, посыпав свежей зеленью.

Мясо, тушеное с грибами в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст. ложки;
  • говяжий стейк - 1 кг;
  • грибы - 200 г;
  • говяжий бульон - 250 мл;
  • белое сухое вино - 125 мл;
  • томатная паста - 70 г;
  • дижонская горчица - 1 ст. ложка;
  • паприка - 1 ст. ложка;
  • сметана - 250 г;
  • мясо с грибами в сметане в мультиварке
  • кукурузная мука - 1 ст. ложка;
  • петрушка.

Приготовление

В чашу мультиварки, включенную в режиме "Выпечка" или "Жарка", закладываем нарезанные пластинками грибы. Как только вся влага из грибов выпарится, добавляем оба вида муки (желательно предварительно припустить их на сухой сковороде до золотистого цвета), паприку, соль, перец. Следом выкладываем сметану и все перемешиваем. Добавляем в сливочный соус кусочки говяжьего стека и заливаем все бульоном и вином, смешанными с томатной пастой и горчицей. Тушим мясо в режиме "Тушение" в течение 1-1,5 часов. Подаем блюдо с гарниром из картофельного пюре, посыпав измельченной зеленью.

 
Статьи по теме:
Рисовый суп в мультиварке
Рисовый суп – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Способов его создания с добавлением различных ингредиентов достаточно много. И сегодня мы подскажем вам несколько рецептиков, как сварить его в мультиварке. Читаем и берем на заметку наши советы.
Лечо в мультиварке
Лечо – это традиционное венгерское блюдо, которое готовится из болгарских перцев и томатного сока. И, конечно же, мы не смогли обойти варианты его создания в универсальной кухонной помощнице – мультиварке. Читаем рецепты и берем на заметку!
Сациви в мультиварке
Сациви – это не только популярный грузинский соус из грецких орехов, но и название группы блюд из мяса, овощей, рыбы, которую тушатся в нем. Давайте сегодня разберемся, как его приготовить с помощью кухонной помощницы – мультиварки.
Булочки в мультиварке
В настоящее время мультиварка является отличной помощницей в создании самых разных блюд. И сегодня мы расскажем, как испечь в ней булочки с изюмом, маком, корицей и вареньем. Знакомимся с рецептами и готовим восхитительный десерт к чаю.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник