Окорочка с грибами

окорочка с грибами

Немного грибов, и «дежурные» окорочка легко превращаются в праздничное блюдо. Попробуйте наши сегодняшние рецепты, и вы сможете сами в этом убедиться!

Куриные окорочка с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • имбирь тертый – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • вино белое – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Смешиваем тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, мед, вино, соевый соус. Немного солим и заливаем полученным маринадом окорочка. Оставляем их «томится» на пару часов. А тем временем слегка обжарим нарезанные пластинками грибы.

Промаринованные окорочка выкладываем каждый на отдельный кусочек фольги, сверху покрываем их шампиньонами. Соединяем края фольги и закручиваем, как конфету. Полчаса окорочка с грибами запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Затем фольгу раскрываем и подрумяниваем куриные ножки еще несколько минут.

Рулет из окорочков с грибами

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 4 шт.;
  • вешенки – 200 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Основная хитрость этого рецепта – правильно разделать окорочка. Разрезаем их вдоль пополам и удаляем кости так, чтобы кожа осталось целой – это важно! Слегка отбиваем мякоть. Натираем ее солью и перцем. Вешенки ошпариваем кипятком и нарезаем соломкой. Морковку и сыр трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок и зелень.

Окорочка со стороны мякоти смазываем майонезом и равномерными слоями выкладываем морковь с чесноком, сыр, вешенки и немного зелени. Сворачиваем рулеты, связываем их нитками и сверху обмазываем оставшимся майонезом. Выкладываем куриные рулетики в форму и запекаем 40 минут при 200 градусах, до румяной корочки.

Как приготовить окорочка с грибами в мультиварке?

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 3 шт.;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • маслята (свежие) – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Окорочка промываем и делим на более мелкие части. Лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке, а грибы на четвертинки. В чашу мультиварки наливаем масло, затем выкладываем половину моркови с луком, слой грибов (также половину), курицу, снова лук с морковкой, грибы и фасоль (не размораживать). Каждый слой немного подсаливаем и перчим. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на час. За 10 минут до готовности добавляем сметану и все перемешиваем.

Простой салат с окорочком и грибами

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 1 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • майонез – 100 г;
  • салат с окорочком и грибами
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Окорочка отвариваем до готовности, снимаем кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кубиками. Маринованные грибочки режем на четвертинки. Полукольца лука заливаем уксусом и оставляем минут на 10. После соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, немного перца и соли по вкусу. Просто и вкусно!


 
Статьи по теме:
Рагу из говядины
Сегодня мы будем радовать всех любителей русской кухни простыми и интересными рецептами рагу из говядины. Горячее мясное блюдо непременно удивит гостей богатым вкусом и пряным ароматом трав и специй. Готовы, тогда приступаем к делу!
Гнезда с грибами
Гнезда с грибами — замечательное и вкусное блюдо, которое непременно оценят ваши близкие и друзья. Они бывают макаронные, картофельные, мясные. Мы с вами разберем несколько разных вариантов. Знакомимся с советами и вперед на кухню, создавать кулинарный шедевр.
Жульен в горшочках
Жульен в горшочках — отличный вариант праздничного или воскресного ужина. Вариантов его приготовления достаточно. Мы же подобрали для вас наиболее вкусные и оригинальные рецепты. Такое блюдо по достоинству оценят ваши близкие и друзья.
Борщ с говядиной
Борщ — традиционное блюдо русской и украинской кухонь, которое, несомненно знакомо многим. И приготовить его можно из разного мяса и различными способами. И сегодня речь пойдет о вкуcном борще с говядиной, который, естественно, сможет сварить любая хозяйка.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник