Оладьи из баклажанов

оладьи из баклажанов

А знаете ли вы, как приготовить оладьи из баклажанов? В этом нет ничего сложного, зато блюдо получается невероятно полезным и прекрасно подходит для перекусов или сытного завтрака.

Рецепт оладий из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Духовку заранее включаем и разогреваем до 180 градусов, а противень смазываем растительным маслом. Баклажаны моем, срезаем кончики и выкладываем на противень. Отправляем его на полчаса в духовку, а потом аккуратно вынимаем и снимаем с овощей кожуру. Измельчаем баклажанную мякоть вилкой или блендером. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, а укроп мелко рубим ножом. К чуть теплым баклажанам вбиваем сырое яйцо, всыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Затем бросаем зелень, солим и оставляем тесто на полчаса. На сковороде разогреваем немного масла и выкладываем ложкой несколько оладий. Обжариваем их до румяности с обеих сторон и подаем оладьи из баклажанов к столу горячими со сметаной.

Рецепт оладий из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

  • кабачок – 700 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • сметана – для подачи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Баклажан очищаем от кожицы, режем мелкими кубиками, выкладываем в дуршлаг и пересыпаем солью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса. Этим временем обрабатываем кабачок и натираем его на крупной терке. Слегка отжимаем овощную массу от сока и перекладываем в миску. Добавляем яйца, выкладываем промытые кубики баклажанов и добавляем измельченную зелень. Всыпаем постепенно муку, бросаем молотую куркуму (по желанию) и замешиваем тесто. В сковороде разогреваем масло, набираем тесто ложкой и выкладываем его, формируя оладьи. Обжариваем сначала с одной стороны, а потом переворачиваем, накрываем крышкой и томим минут 5.

Оладьи из баклажанов с сыром

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежий укроп;
  • оладьи из баклажанов с сыром
  • специи;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло растительное.

Приготовление

Баклажаны промываем, срезаем кожицу, измельчаем кубиками и выкладываем в емкость кухонного комбайна. Добавляем яйца, измельченную зелень и взбиваем все до однородности. Сырок извлекаем из упаковки, натираем на терке и добавляем в овощную массу. Подсаливаем по вкусу и выкладываем ложкой на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем оладьи со всех сторон до румяности.

 
Статьи по теме:
Оладьи на сыворотке
Оладьи на молочной сыворотке - блюдо, проще которого и придумать сложно. Приготовив их на завтрак вы получаете прекрасное питательное дополнение к чашечке чая, которое оценят все домочадцы, особенно детки. Представляем самые удачные и несложные рецепты этого превосходного простейшего блюда.
Оладьи из куриной печени
Лучший завтрак - это оладьи, приготовленные самостоятельно. Но если за основу взять не привычное тесто, а куриную печенку, то блюдо выйдет еще и сытным, питательным и, главное, полезным. Да и сделать их весьма бесхлопотно. Предлагаем оригинальные, необычные и самые несложные рецепты.
Оладьи из кабачков и картофеля
Блюда из овощей всегда привлекательны своей невысокой ценой и большим количеством приготавливаемых блюд. Кабачковые оладьи, наверное занимают первенство среди таких кушаний. Ведь приготовить их совершенно просто, да и разнообразить можно любым желаемым компонентом.
Пышные оладьи на кислом молоке
Вкусные, ароматные, очень сытные оладьи - это чудесная идея для быстрого перекуса, которую оценят все домашние, особенно малыши. Предлагаем вариант удачного теста на кислом молоке. Оладьи из него выходят невероятно пышными. Сделать их просто и времени на завтрак уйдет совсем не много.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник