Парфе из печени

парфе из печени

Парфе – это французское название холодного десерта. Переводится оно дословно как «безукоризненный и прекрасный». Сегодня мы расскажем вам, как приготовить парфе из печени и вы сами во всем убедитесь.

Парфе из куриной печени

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • лаванда – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • специи.

Приготовление

Луковицы и чесночок чистим, мелко шинкуем и пассеруем на сливочном маслице, добавив немного лаванды. Затем обжарку подсаливаем, перемешиваем и перекладываем на тарелочку. В том же маслице готовим порезанную кусочками куриную печень и помещаем ее потом в кухонный комбайн. Добавляем пассерованные овощи, специи, превращаем все в однородную массу и убираем в холодильник. Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков и соединяем с печеночным паштетом. Готовое парфе раскладываем по формочкам, сверху заливаем растопленным сливочным маслицем и присыпаем лавандой. После этого вновь отправляем блюдо в холодильник и оставляем его там на 12 часов.

Парфе из утиной печени

Ингредиенты:

  • печень утиная – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • апельсиновая цедра – щепотка;
  • специи;
  • майоран – по вкусу.

Приготовление

Утиную печень замачиваем на 2 часа в молоке, а потом обсушиваем и перекручиваем через мясорубку. Добавляем в фарш размягчённое сливочное маслице, разбиваем яйцо, бросаем тертую цедру и майоран. Подсаливаем, перчим массу по вкусу, перемешиваем и раскладываем парфе в маленькие формочки. Укладываем их на противень, наливаем на дно немного воды и готовим блюдо 40 минут в разогретой духовке. Готовое парфе охлаждаем и подаем на стол с хлебом и клюквенным соусом.

Парфе из куриной печени с тимьяном

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • зелень тимьяна – 2 ст. ложки;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • специи;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • специи.

Для парфе:

  • печень куриная – 150 г;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • виски или бренди – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень тимьяна – 1 ст. ложки;
  • орех мускатный – щепотка;
  • специи.
  • парфе из куриной печени

Приготовление

В чашу насыпаем муку, тимьян, соль, кладем холодное маслице и измельчаем все блендером до состояния мелкой крошки. Затем добавляем яичный желток, вливаем молоко и быстренько замешиваем тесто. Формируем из него шарик и убираем в холодильник примерно на 1 час. Затем раскатываем тесто, выкладываем в форму, накалываем вилочкой, накрываем листочком пекарской бумаги и сверху насыпаем груз. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 180°С. Все ингредиенты для парфе измельчаем в блендере до однородности и выливаем на готовую основу. Выпекаем блюдо 25 минут при температуре 120°С и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Помидоры в сырном кляре
Ни один праздничный стол не обходится без разнообразных закусок. Если вы в очередной раз ломаете голову, что бы такого приготовить, попробуйте помидоры в сырном кляре. Эта замечательная легкая и в то же время сытная закуска понравится всем и разнообразит блюда на вашем столе.
Роллы с селедкой
Роллы с селедкой - еще один вариант оригинальной закуски на вашем столе. Готовить их можно по-разному и с разными ингредиентами, все зависит от вашей фантазии. А мы вам предложим несколько вариантов приготовления таких роллов - с картофелем или рисом, выбирайте на свой вкус!
Сыр с зеленью - рецепт
Обычно ни одно застолье не обходится без сырной нарезки, но если вам хочется чего-то более оригинального, чем просто покупной сыр - приготовьте самостоятельно сыр с зеленью. Такая закуска точно не останется незамеченной на вашем столе, и будет по достоинству оценена вашими даже самыми привередливыми гостями!
Паштет из баклажанов
В наше время сложно удивить гостей оригинальной закуской, но попытаться стоит! Попробуйте приготовить паштет из баклажанов по нашим рецептам. Такой паштет можно намазывать на хлеб или тосты или же подавать как дополнение к основному блюду - в любом случае будет вкусно и сытно!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник