Пастила - рецепт

пастила рецепт

В настоящее время трудно найти действительно натуральную пастилу, сделанную без добавления всевозможных вредных добавок. Соответственно не только состав, но и вкусовые качества этой сладости уже не те.

Рекомендуем приготовить вкусную яблочную пастилу, воспользовавшись предложенными ниже советами и вы сможете вспомнить тот самый оригинальный давно забытый вкус.

Белевская яблочная пастила в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • антоновские яблоки – 2 кг;
  • белок двух яиц;
  • сахарный песок – 260 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Для приготовления белевской или, как ее еще называют, коломенской пастилы по данному рецепту моем яблочки, избавляем от сердцевины, плодоножек и шкурки, помещаем в форму для запекания или на противень и размещаем на пятнадцать минут в прогретой духовке. Температурный режим при этом поддерживаем на уровне 180 градусов. После этого даем запеченным яблочкам немного остыть и перетираем через сито.

Теперь добавляем к яблочному пюре половину от общего количества сахарного песка и разбиваем миксером до побеления. Процесс этот длительный и в зависимости от мощности прибора может занять от пятнадцати до тридцати минут. Некоторые специалисты в приготовлении пастилы рекомендуют продолжать взбивание в течение часа. Но если вам за более короткое время удалось добиться белесой массы, то этим можно и ограничиться.

На очереди следующий не менее ответственный этап. Необходимо также взбить яичные белки до плотных и устойчивых пиков. Незадолго до завершения процесса взбивания всыпаем к белкам оставшийся сахарный песок и продолжаем процесс до растворения всех кристаллов. Можно для удобства заменить сахар соответствующим количеством сахарной пудры. Так добиться однородности будет гораздо легче.

Теперь очень аккуратно смешиваем яблочную и яичную взбитую яблочная пастила рецептмассу и примерно четыре столовых ложки откладываем в миску.

Оставшуюся смесь распределяем на листе пергамента, предварительно выстелив его на противень, и ставим в приоткрытую духовку, настроив ее на температуру 100 градусов. Через семь часов сушки отделяем массу от пергаментного листа, при необходимости увлажнив его немного, разрезаем пласт на три равных прямоугольника и укладываем их друг на друга, промазывая между пластами оставленной белково-яблочной смесью. Помещаем пастилу еще на пару часов в приоткрытую духовку при той же температуре. После этого готовое остывшее лакомство натираем со всех сторон сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Белевская пастила – рецепт
Знаменитую белевскую пастилу на самом деле невероятно просто сделать самостоятельно. Запасайтесь терпением, антоновскими яблоками и приступайте к созданию этого восхитительного лакомства, следуя нашим подробным рекомендациям.
Как сделать ириски в домашних условиях?
Любимые многими чудесные конфетки-ириски можно без хлопот сотворить самостоятельно. Порадуйте малышей восхитительным домашним лакомством, ведь это так просто, а мы подскажем, как разнообразить привычный рецепт новыми, интересными составляющими.
Как сделать пастилу в домашних условиях?
Из большого урожая яблок обычно варят варенье, компоты, сухофрукты, но забывают о таком чудесном лакомстве, как пастила. Эту сладость сотворить самостоятельно совсем просто, да и хранить ее можно довольно долго и часто радовать малышей чудными домашними конфетками.
Козинаки из грецких орехов в домашних условиях
Любимые многими, восхитительно вкусные, сладкие козинаки можно сделать и в домашних условиях. Существует несколько вариантов основы этого лакомства, но мы остановимся на грецких орехах и предложим несколько способов создания этой чудной сладости.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник