Пастрома из индейки

пастрома из индейки

Строго говоря, представленные рецепты нельзя назвать настоящей пастромой, так как это традиционное блюдо еврейской кухни готовится из говядины, реже – из свинины. Мясо маринуется и коптиться. Мы же будем запекать его в духовке. Но индейка в специях получается такой нежной и сочной, что не так важно, под каким именем она появится на вашем столе. Раз попробовав, вы обязательно включите ее в повседневное меню, заменив не самую полезную магазинную колбасу.

Быстрая пастрома из грудки индейки

Универсальный рецепт из разряда «для ленивых и занятых».

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый – 1/2 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 7 зубков;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Соль растворяем в холодной воде. Рассол должен получиться очень соленым, но не горьким. Вымачиваем в нем индюшиную грудку 2 часа. После острым длинным ножом делаем «кармашки» и нашпиговываем мясо чесноком. Если зубчики большие, разрезаем пополам. Паприку, перец и специи смешиваем с растительным маслом. Обмазываем этой кашицей мясо, выкладываем его назастеленный фольгой противен, и отправляем в разогретую до максимума духовку. Через 15 минут духовой шкаф выключаем и, не открывая дверцы, даем индюшке полностью остыть. По этой причине удобно делать пастрому с вечера и утром получить уже готовый продукт – к завтраку и на бутерброды, детям в школу.

Чем еще хорош этот рецепт? В зависимости от того, какие вы выберете специи, совершенно меняется вкус индюшиной пастромы. Например, паприка и немного соуса барбекю придадут ей легкую копченость.

Пастрома из филе индейки в медово-ореховой глазури

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста пекинская – 7 листков.

Для маринада:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • листлавровый – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.

Для глазури:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • орех грецкий – 3 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление

Филе индейки разрезаем в плоский цельный пласт, слегка отбиваем мясо.пастрома из грудки индейки В 3-х стаканах холодной воды растворяем сахар, соль, добавляем гвоздику, горошек и лавровый лист. Выдерживаем в этом маринаде индейку и нарезанную брусочками морковь сутки в холодильнике. После мясо вынимаем, расправляем, промакиваем бумажным полотенцем. Выкладываем сверху сначала листья пекинской капусты, затем – морковь из рассола. Сворачиваем рулет, обвязываем его грубой ниткой. Для глазури дробим орехи и смешиваем с остальными ингредиентами. Выкладываем рулет в форму, застеленную фольгой. Запекаем полтора часа при температуре 180 градусов, периодически поливая глазурью.

 
Статьи по теме:
Цимес – рецепт
Как вам еврейская национальная кухня? Знаете хоть один рецепт? Данная статья расскажет вам, если вам конечно интересно, как готовить цимес. Когда-то он считался десертом, но сегодня это кушанье делают по-разному.
Как приготовить форшмак?
Любите нежные и аппетитные закуски? Хотите попробовать нечто новое и непривычное? Форшмак - вот что действительно вас порадует и удивит. Это блюдо готовится просто, а значит вам не придется долго стоять у плиты.
Баранина с фасолью по-еврейски – оригинально и просто
Еврейская кухня отличается специфическими способами и приемами приготовления пищи. И в нашей статье мы расскажем, как сделать баранину с фасолью. Это блюдо великолепно подойдет для семейного обеда в выходной день. Так что знакомьтесь с нашими рецептами.
Ароматные еврейские коржики
Еврейская кухня славится своими специфическими кулинарными традициями. И сегодня мы с вами поговорим об изумительно вкусных еврейских коржиках. Ознакомившись с нашими рецептами, вы поймете, что испечь их довольно просто, а близкие будут в восторге.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник