Пирог с яйцами и зеленым луком

пирог с яйцами и зеленым луком

Одной из самых популярных начинок для пирогов в нашем регионе является сочетание зеленого лука и яиц. Пироги с таким наполнением получаются сытные и имеют свежий аромат и насыщенный вкус. Любители домашней выпечки будут в восторге от такого блюда.

Тесто для выпекания пирога с луком и яйцом может быть как дрожжевым и слоеным, так и заливным и достаточно быстрым в приготовлении. Вкус в любом исполнении получается потрясающим.

Как приготовить вкусный пирог с яйцом и зеленым луком, мы вам расскажем в сегодняшней статье.


Ленивый пирог с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир или сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 165 г;
  • сахарный песок – 35 г;
  • соль – 5 г
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 275 г;
  • разрыхлитель – 15 г;

Для начинки:

  • зеленый лук – 1 большой пучок или 2-3 маленьких;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Для начинки отвариваем вкрутую яйца, очищаем и нарезаем кубиками. Зеленый лук, промываем, обсушиваем, мелко режем и смешиваем с яйцами, солью и перцем.

Чтобы приготовить тесто, растапливаем сливочное масло, добавляем сахарный песок, соль, вливаем кефир и взбитые яйца. Затем всыпаем соединенную с разрыхлителем муку и хорошенько перемешиваем до получения однородного теста.

В смазанную маслом или сливочным маргарином форму для запекания выкладываем немного больше, чем половину теста, равномерно распределяем сверху начинку, по возможности отступая от края пять миллиметров, поливаем сверху оставшимся тестом и разравниваем. Далее выпекаем пирог в нагретом предварительно до 200 градусов духовом шкафу примерно тридцать пять минут.

Даем остыть нашему вкусному и душистому пирогу до теплого состояния и подаем к столу.

Слоеный пирог с отварным рисом, яйцом, сыром и зеленым луком

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • зеленый лук – 1 большой пучок;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Пять яиц, а также рис отвариваем в разных кастрюлях до полной их готовности в подсоленной воде и даем остыть. Лук и укроп мелко рубим и смешиваем с рисом, натертым сыром, очищенными и нарезанными кубиками яйцами, солью и перцем. Начинка готова.

Слоеное тесто разделяем на две неравных части. Большую из них раскатываем и распределяем на противне. Равномерно выкладываем сверху начинку, отступая от края два сантиметра, которые затем подворачиваем на начинку и смазываем взбитым яйцом. Накрываем вторым пластом раскатанного до нужного размера теста, слегка прижимаем к основе и уже сверху хорошо, особенно бока покрываем взбитым яйцом, это не даст пирогу открыться во время выпечки, и придаст пирогу румяности. Прокалываем поверхность сверху в нескольких местах и помещаем противень с блюдом на двадцать пять-тридцать минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 220 градусов.

Готовый пирог достаем из духовки, накрываем тканью или полотенцем и даем постоять тридцать минут. Затем разрезаем на порционные куски, подаем к столу и наслаждаемся!

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • зеленый лук – 1 большой пучок;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 25 г;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • перец.

Приготовление

Шесть яиц отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками, смешиваем с нарезанным зеленым луком,пирог с рисом яйцом и зеленым луком солью и перцем. Начинка готова.

Для теста четыре яйца взбиваем с солью, добавляем сметану, майонез, соду и муку, постоянно перемешивая. Получаем жидкое тесто, по консистенции как негустая сметана.

В смазанную чашу мультиварки выливаем половину приготовленного теста, сверху выкладываем начинку из яиц с луком и на нее оставшееся тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка» пятьдесят пять минут. За пятнадцать минут до конца выпекания переворачиваем пирог при помощи тарелки или блюда на другую сторону.

Вкусный ароматный пирог готов.

 
Статьи по теме:
Пирог с сыром и луком
Сырный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Приготовьте по этому рецепту пирог с луково-сырной начинкой, подайте его с зеленью и отварной молодой картошечкой и убедитесь, что время на кухне вы провели не напрасно. Готовится быстро, но и на столе он долго не задержится.
Пирог с капустой и мясом
Пирог с мясом и капустой можно подать в качестве ужина или на десерт, когда нагрянут неожиданно гости, а также его можно взять с собой в дорогу, если вы отправляетесь в недалекое путешествие. А как приготовить такой пирог читайте далее в нашей статье.
Быстрый пирог с яйцом и зеленым луком
В сезон свежей зелени предлагаем вам приготовить не только вкусный, но и очень полезный и быстрый пирог с зеленым луком и яйцами. Рекомендуем подать его вместо хлеба к первым блюдам, будет очень вкусно!
Запеканка из кабачков с фаршем
Рекомендуем вам приготовить запеканку из кабачков с фаршем. Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Она готовится невероятно просто и практически не требует ваших усилий. Тем не менее, получается очень нежной и вкусной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник